您当前的位置:首页 > 财经百科 > 财务

一般纳税人证明怎么开?

时间:2019-09-05 10:48:15  来源:  作者:

一般纳税人证明怎么开?一般企业在申请一般纳税人资格时税务机关会返回一份“一般纳税人认定表”;有的税务机关会在税务登记证副本上加盖一个一般纳税人样式的章;贵公司开具出去的增值税专用发票,这些都可以是一般纳税人证明。只要能证明你是一般纳税人就可以了。

一般纳税人资质证明是什么样子的?

现在有些地方就是在税务登记证(副本)上加盖了一个长方形的章,上面写的”一般纳税人章”,然后在表格里也注明了这个字样

开一般纳税人证明的流程:

1.实行"三证合一"的企业,《增值税一般纳税人资格登记表》可以作为证明纳税人具备增值税一般纳税人资格的凭据

2.对于还是采用税务登记证即税号为15位的企业,要证明为增值税一般纳税人资格,还是提供纳税人税务登记证件,其上加盖'增值税一般纳税人'戳记。

3.不管税号为15位的企业还是税号为18位的企业,有的省市国税局开通了网站查询,如可登录国家税务局网站,进入办税服务>涉税查询>税务登记及一般纳税人资格查询,输入企业名称或者纳税人识别号查询企业税务登记及一般纳税人资格信息。

4.提供一份近期对外开具增值税专用发票的扫描件,该专票没有"代开"字样。

一般纳税人证明怎么开?

 

三证合一后一般纳税人资格证明还有吗?

三证合一后一般纳税人资格证明,使用《增值税一般纳税人资格登记表》,可以作为证明纳税人具备增值税一般纳税人资格的凭据。

《国家税务总局关于“三证合一”登记制度改革涉及增值税一般纳税人管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第74号)2015.11.2

一、主管税务机关在为纳税人办理增值税一般纳税人登记时,纳税人税务登记证件上不再加盖“增值税一般纳税人”戳记。经主管税务机关核对后退还纳税人留存的《增值税一般纳税人资格登记表》,可以作为证明纳税人具备增值税一般纳税人资格的凭据。

增值税一般纳税人资格认定证明

增值税一般纳税人资格认定没有专门的证明或单独开具证明。

增值税一般纳税人税务登记证资格认定栏加盖有“增值税一般纳税人”条形戳记;另,根据《增值税一般纳税人认定管理办法》的规定,税务部门批准增值税一般纳税人资格,会给纳税人下达一般纳税人资格认定的《税务事项通知书》。



Tags:一般纳税人   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
一、一般纳税人概述一般纳税人是指年应征增值税销售额(包括一个公历年度内的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。划分小规模和一般纳税人的...【详细内容】
2020-04-17   一般纳税人  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
小规模纳税人:1个标准:年应征增值税销售额≤500万元(2018年4月份修正);2个不能:不能正确核算增值税的三大对象(销项、进项和应纳税额)不能按规定报送有关税务资料一般纳税人:1个标...【详细内容】
2020-04-14   一般纳税人  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
一般纳税人证明怎么开?一般企业在申请一般纳税人资格时税务机关会返回一份“一般纳税人认定表”;有的税务机关会在税务登记证副本上加盖一个一般纳税人样式的章;贵公司开具出去...【详细内容】
2019-09-05   一般纳税人  点击:(34)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条