您当前的位置:首页 > 财经百科 > 创业

逆向思维:只要懂得跨界思维,你的赚钱模式别人就会看不懂

时间:2022-08-01 10:57:15  来源:  作者:知信行者

逆向思维:只要懂得跨界思维,你的商业模式别人就会看不懂。

不知道你有没有发现,有些企业做生意卖产品,总让人觉得不伦不类?

看起来这些商家卖什么,却不吆喝什么,让你总是看不懂,搞不明白,却很赚钱。

有些时候就好像一个外科医生,却总是写心理方面的书籍。

比如经常有人告诉你,有了疾病,你可以自己采用心理意念疗法,自我疗伤康复,让人看起来就好像异端学说。

商业经营中的跨界思维也是如此。

有时候一个行业中早已惯用的商业策略,一旦应用到其他的陌生商业领域?

就会产生原子弹一般的巨大效果,让人感觉不可思议。

 

一个商家销售双眼皮贴,进价5元,销售价格10元,销量还可以。

旁边一家店刚开始卖同样的双眼皮贴,售价5元,销售火爆,后来干脆免费赠送,白送。

原因是第二个商家是美容院。

只是用低价销售或者免费赠送策略,吸引客户流量,赚钱之道根本就不在这个产品上。

你或许觉得知信行者在吹牛逼,胡说八道。

没关系,你认为的就是对的,毕竟每个人的理解,相对于自己来说都是永远正确。

这种商业策略,如果你经常去夜市烧烤摊,就能发现神奇赚钱之处。

夏天的晚上,邀三五好友,啤酒龙虾小烧烤,简直不要太爽!

一个商家正常经营。

另一个商家啤酒免费喝,同时赠送一两个小菜,你会选择哪一家就餐?

根本不用在烧烤,菜价上面做文章,仅仅靠火爆的翻台率,就足够第二家赚翻了!

 

知信行者一位好友原来做培训教育,说是行业竞争压力巨大。

很多同行降价竞争,搞得大家都赚不到钱,自己的机构价格高了没人来,价格低了赔钱,不知道应该怎么做?

知信行者告诉好友,你就干脆直接模仿网络营销模式,直接降到底,免费招生。

好友大摇其头,这不是扯淡嘛,免费……

房租,人工,还不得赔死?

知信行者只能耐心解释,你要想突破惨烈竞争的市场?

就要打破僵死的教条,哪怕看起来再让人觉得不可思议。

当然免费招生,不是不赚钱,只是你要采取和竞争对手不一样的策略?

比如:免费招生,根据学生考试的实际成绩,最后收费。

甚至你可以拉开收费的阶梯,比如成绩上升30分,80分,100分,不同的结果,不同的收费标准。

不但你能确保和同行拉开利润的差距,一定也能获得学生家长的认可。

当然,你可以认为知信行者只是纸上谈兵,你只需要让自己的培训班,先小范围去试试就知道效果了。

道理都是明摆着,这就是人性!

 

就是利用网络引流的跨界思维,你首先解决扩大生源的问题,其他的所有问题就都会迎刃而解。

跨界思维的本质,是思维的无界。

不同的领域,不同的行业,不一样的人群,甚至每个人都有思维的界限。

卖酒的未必靠酒赚钱,开饭店的不一定靠饮食赚钱,卖服装的不一定靠衣服赚钱?

如果你还是不能理解,那些连锁加盟的餐饮店,或许就能对你跨界思维产生更大的启发。

只要突破自己早已习惯的固有思维枷锁,你就会发现?

一切在你眼中,都会逐渐变得“无界”起来!

所谓的业绩突破,利润突破?

未来都有可能来自于跨领域,跨界,不伦不类的巨大颠覆!

只要你充分打开自己的思维模式,当你懂得了跨界思维?

未来你的商业赚钱模式,会让许多人根本就看不懂,模仿不走!



Tags:逆向思维   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:2595517585@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
逆向思维:只要懂得跨界思维,你的商业模式别人就会看不懂。不知道你有没有发现,有些企业做生意卖产品,总让人觉得不伦不类?看起来这些商家卖什么,却不吆喝什么,让你总是看不懂,搞不明...【详细内容】
2022-08-01  Tags: 逆向思维  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
社会中有种很奇葩的现象,一个人工作多年,职场打工勤勤恳恳,任劳任怨,加班加点,是老板同事口中的能人。擅长解决职场中的各种问题,自己却多年赚不到什么钱,生活中但凡遇到稍大一点的...【详细内容】
2022-02-07  Tags: 逆向思维  点击:(32)  评论:(0)  加入收藏
真正赚钱的秘密,就隐藏在人性当中。社会中那些赚钱的,都是深谙人性的高手!绝大多数的人都是趋利避害,急功近利的,总喜欢只看到眼前一点点的利益,不求长远。总是幻想一夜暴富,到处寻...【详细内容】
2021-06-04  Tags: 逆向思维  点击:(179)  评论:(0)  加入收藏
北京新冠肺炎确诊病例突增,一些投资者开始担心对资本市场的影响。中证君了解到,疫情的反复基本都在机构的中期考量因素中。疫情反复是否会加剧资金对相关板块的追捧?今年以来,消...【详细内容】
2020-06-15  Tags: 逆向思维  点击:(123)  评论:(0)  加入收藏
关于网络营销的四大步骤,上一篇,我们从定位、策划、差异化三个方面讲了网络营销的第一步,基础工具网站的搭建,详细的内容大家可以看上一篇内容。基础工具搭建完成之后,接下来是流...【详细内容】
2019-11-15  Tags: 逆向思维  点击:(258)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
说到这里,很多人会问,这个行业到底赚不赚钱?这个答案请看外面游乐设施 。我想答案已经出来了。但是,有生意就有得有失。为什么?因为不仅仅是把设备放在那里开店,而是涉及到运营、...【详细内容】
2022-08-04  ldbbk    Tags:创业   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
互联网行业已经形成了一个庞大的生态体系,有诸多的创业方向可以选择,创业者可以根据自身的实际情况进行选择,但是有几点你一定要注意!!!!互联网创业主要有哪些特征?1、精客户互联网...【详细内容】
2022-08-03  哈曼丁集团    Tags:互联网创业   点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
逆向思维:只要懂得跨界思维,你的商业模式别人就会看不懂。不知道你有没有发现,有些企业做生意卖产品,总让人觉得不伦不类?看起来这些商家卖什么,却不吆喝什么,让你总是看不懂,搞不明...【详细内容】
2022-08-01  知信行者    Tags:逆向思维   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
1:咖啡店尤其是文艺青年要注意了,所谓创业四大坑分别是咖啡店、民宿、花店、书店。之所以咖啡店排在四大坑之首,主要的原因是咖啡店这个行业太成熟了,你开个咖啡店,价格、口味、...【详细内容】
2022-07-27  康哥说商ye    Tags:创业   点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
普通人还能不能跨越阶层?普通人如何才能跨越阶层?今天通过这篇文章,大圣把这两个问题给你说得明明白白,内容有点扎心,但请你一定要认真看完,因为这是一份属于普通人的阶层跃迁攻...【详细内容】
2022-07-23  孙大圣说商业    Tags:阶层   点击:(20)  评论:(0)  加入收藏
提到这个问题,我们总能陷入沉思,但又不能很清楚地说明重点,别人的失败,作为一个旁观者,我们或许可以做到一针见血,处处封喉,但当事件发生在我们自己身上时,我们却很难找到答案,现结合...【详细内容】
2022-07-22  看看有话说    Tags:创业   点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
我从小就想自己开店当老板,不用受各种束缚和指挥,长大后居然真的实现了。克服内心的犹豫不决和害怕失败,经过仔细的市场考量和相关学习后结合自己的喜好 我用6w的积蓄开了一家...【详细内容】
2022-07-21  鲸喜礼    Tags:创业   点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
哪些行业和项目个体户禁入?最全目录清单、最新法律依据来了!(来源:市监特设)随着放管服改革,近年以来,我国进一步放宽市场准入,依据《个体工商户条例》, 国家对个体工商户实行市场平...【详细内容】
2022-07-19  市监特设    Tags:个体户   点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
营业执照在我们的生活中并不陌生,无论是大街还是小巷都能看到它的身影。细心的人可能会注意到营业执照上注明了公司名称、经营范围等内容。不过你知道上面的名称是怎么起的吗...【详细内容】
2022-07-01  天钥企服    Tags:营业执照   点击:(81)  评论:(0)  加入收藏
人性商战,一针见血!不要亏钱很多人一开始创业就想着怎么样赚钱,这个思路完全是错的。 真正的创业,其实是要想着如何避免亏钱。 所有失败的创业,全都是因为亏钱导致的。 如果你不...【详细内容】
2022-06-30  人性商战墨小帥    Tags:创业   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
站内最新
站内热门
站内头条