您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 基础

下半年是消费电子的传统旺季,接下来关注各细分领域龙头公司

时间:2020-07-31 17:14:55  来源:  作者:

 

下半年是消费电子的传统旺季,接下来关注各细分领域龙头公司

 

早盘两市冲高回落,券商开盘暴涨带动沪指,苹果业绩超预期刺激消费电子爆发,沪指一度涨超1%,创业板涨超2%,随后两市跳水,指数集体翻绿,尾盘小幅反抽。

上午10点以后,港股突然跳水,拖累A股,北向调头也很快,早盘一度净流入60亿,收盘变流出了,目前没什么利空,下午再看看。

热门板块

苹果产业链

下半年是消费电子的传统旺季,接下来关注各细分领域龙头公司

 

昨晚收盘后,苹果公布二季度财报,二季度营收596.9亿美元,大超预期。盘后苹果大涨近6%。

另外苹果表示,将比以往晚几周发布新一代iphone 手机,这是符合预期的,预期内的落地,投资确定性提升。

早盘苹果产业链集体大涨,环旭电子、赛特股份等涨停。

昨天在文章中也给大家梳理过,电子行业是公募基金第二大重仓板块,仅次于生物医药,叠加下半年是消费电子的传统旺季,业绩有望持续高增长。

接下来还是关注各细分领域龙头公司,具体个股,可以翻看昨天的文章。

新冠疫苗

消息刺激:新冠疫苗第一股即将上市

下半年是消费电子的传统旺季,接下来关注各细分领域龙头公司

 

今天“新冠疫苗第一股”康希诺正式在科创板招股发行,发行价209.71元/股。

康希诺申购代码为787185,顶格申购需配沪市市值4.5万。若按照科创板新股首日平均涨幅167%计算,中1签康希诺(500股)或可大赚超17万元。

这个大肉签,千万别错过,今天一定记得去打新。早盘新冠疫苗概念股也再次异动,但分歧明显.

博晖创新、君正集团等继续涨停,康泰生物等回调;最强的是疫苗冷链物流,龙头英特集团6连板,澳柯玛3连板;

另外,欧盟忧注射器短缺,注射器概念被资金挖掘到,龙头万邦德2连板,康德莱、阳普医疗涨停。

最后再说提醒一下,参照之前中芯国际的“教训”,这种纯粹炒预期的题材,一定要在靴子落地前离场。

后市预判

上午北向资金跑进跑出,带动市场震荡,不过市场整体又放了点量,说明靴子落地后,观望资金开始进场了。



Tags:消费电子   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
早盘两市冲高回落,券商开盘暴涨带动沪指,苹果业绩超预期刺激消费电子爆发,沪指一度涨超1%,创业板涨超2%,随后两市跳水,指数集体翻绿,尾盘小幅反抽。上午10点以后,港股突然跳水,拖累...【详细内容】
2020-07-31   消费电子  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
市场分析消费电子概念昨日盘中表现亮眼,截至收盘,维科技术、超频三、佳禾智能、海能实业、徕木股份、田中精机、胜蓝股份等涨停。三季度是电子行业传统旺季,虽然今年受到疫情影...【详细内容】
2020-07-08   消费电子  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
近期,苹果手机产业链景气度持续向好,消费电子板块也迎来一波上涨行情,无论是外资机构还是公私募均有所行动,有人进场大手笔加仓,有人频频调研龙头公司。 兴业证券电子行业首席分...【详细内容】
2020-06-10   消费电子  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
金融界网站6月1日讯 今日早盘A股三大股指全线高开,开盘后市场单边上扬,沪指涨近2%收复2900点,深成指、创业板指则大涨3%;午后两市涨幅进一步扩大,沪指上攻至年线附近遇阻小幅回落...【详细内容】
2020-06-01   消费电子  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
大多数人听到歌尔之后的反应就是这是一家很优秀的公司,这个从产品和人的角度来说我也认同这个说法,但是产业链的位置以及所处的行业使得财务上看来,公司的现金流一直处在一个亏...【详细内容】
2020-05-27   消费电子  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
北极星输配电网讯:近日,在奇安信集团举办的“新基建”网络安全论坛上,全球能源互联网研究院副院长高昆仑表示,随着各种新兴技术手段在电力系统中实现应用,电力系统的网络安全面...【详细内容】
2020-04-03   消费电子  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
众所周知,根据我国《道路安全交通法》规定,机动车高速公路限速120km/h,那么问题来了:如果一款车型的实际最高时速可达160km/h,但厂商却宣传为200km/h,这算不算虚假宣传呢? 很显然,绝...【详细内容】
2020-03-25   消费电子  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条