您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 看盘

如何判断庄家建仓结束?(建议收藏)

时间:2020-11-17 17:53:52  来源:  作者:

市场流传各种文章视频技术都有,但是好像真的能用得很少,因为流传的文章或者视频都不知道在哪里摘抄的,真实性也不好说。甚至他们绝大部分都没有经历过建仓。今天跟大家聊几个真是的庄家建仓,并且最后会给大家一些选着和操作上的建议。

如何判断庄家建仓结束?(建议收藏)

 

4个最代表性的庄家建仓完成。

1,三阳开泰,没有利好消息前提,连涨3根中小阳线,高位横盘2-3小阴线不跌下来的,小幅震荡区间在6%以内。新的一轮拉升很快开始。震荡区间超过10%就不要看了,可能是下跌过程的小反弹。

如何判断庄家建仓结束?(建议收藏)

 

为什么这种是建仓完成?在没有利好消息的前提下,散户不可能同一时间集中买入,不会出现中阳线,也没有力量让一只股票连涨3天。这种行为一定是庄家行为。高位震荡也是为了把散户洗出去,庄家不想再跌回去,拉升本来就需要资金,如果跌回去就浪费了,小幅震荡即可。这种就是庄家建仓完成要拉升的信号。不要以为涨了几个点就是顶部,实际上刚刚开始而已。

2,龙回头 ,小幅震荡之后,底部位置连续一字封涨停板,不是震荡涨停,是直接封板,并且至少3个以上,然后高位开板不横盘,直线跌,回调大概40%—50%左右止跌企稳,然后震荡。

如何判断庄家建仓结束?(建议收藏)

 

庄家底部建完仓以后,不希望任何人拉升之时跟进,资金雄厚的会一字涨停,高位破板立刻回调,散户是不敢接货的,庄家一分钱也很难出来。回调差不多止跌反弹,散户会以为新的行情来了,其实确实会再来一轮,但是是为了出货,因为前期减仓和拉盘资金太多,拉升形态要强势,并且拉升时间至少半个月,空间一般50%以上,散户顺势而为持有两周会有分后的获利。企稳反弹的趋势开始即可立刻跟进。

3,洗盘线。庄家建仓一般都在底部,但是底部震荡散户也会跟进去,不想拉升散户抛货造成阻碍,只想散户高位接货。所以会把底部散户洗出去,最好的方法就是让散户感到一轮结束。直接跳空高开早盘直线跌,并且一整天不回调,基本散户赚两个点都会走了,如果不走的继续弱势震荡两天就差不多。洗盘之后到部分一周到两周之内开始大涨。

如何判断庄家建仓结束?(建议收藏)

 

4,还有一种,找市场最稳的价值股,处于低估值区间的,不受市场波动影响太大的行业例如 ,家电,连锁超市,连锁药店,中药企业,或者中西结合企业,他们的收益非常稳健,周期规律很强,这些个股只要经过一轮下跌,横盘半个月。这种股票庄家最喜欢,完全不担心出不了货,只要拉升会有很多资金愿意跟进。

也要知道市场变化无常,庄家更会根据市场变化调整策略,既然选择跟庄就要承担这种风险,

这里给打大家一点建议,看哪一种适合你

市场有三种股票,一直涨,大涨大跌的,一直跌的。

第一第二都是有机构资金,第三个没人问,处于散户之间自由博弈。

一般都做第一种,这种是做实市值管理,股价会一直震荡走高,一般做市值管理的企业都是有知名度的,需要行业内保持形象的。例如服务行业,食品饮料,家电等。

当股价太高就会除权,保持股价在几十块钱,不然市场都是几百上千的股票。

而大涨大跌的都是游资操作,做完一轮就走了。都是散户接盘,这时候就被深套了,没有任何办法。只能等到新的一轮游资再次光顾这只股票,拉升才是你的机会。

跟庄并不是坏事,找到有庄家的股票不难,难的是分辨属于哪种庄家。

其实只要不碰没有行业知名度的企业,股价大涨大跌的,业绩亏损的基本上没事。

这就是真实的庄家建仓

如果能够顺手点个赞给个关注最好。如果不想关注的话给个赞也行。



Tags:建仓   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
市场流传各种文章视频技术都有,但是好像真的能用得很少,因为流传的文章或者视频都不知道在哪里摘抄的,真实性也不好说。甚至他们绝大部分都没有经历过建仓。今天跟大家聊几个真...【详细内容】
2020-11-17   建仓  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
7月以来,基金销售火爆,百亿级别的基金一只接着一只。以前100亿以上的募集规模已经是巨无霸一样的存在了,现在低于300亿的认购资金都很少见到了。市场认购热情这么高涨,说明场外...【详细内容】
2020-07-14   建仓  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
疫情后,大A从3月开始一路走涨。身边不少投资了医药基金的,这一轮更是赚了个够,可为什么,自己买的基金还是在亏?对很多小白来说,之所以选择基金,一是没有各位炒股大神那样的经验和技...【详细内容】
2020-07-12   建仓  点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
最近几天有一则消息刷屏,一只新基金发行,全天认购1300亿再次刷新了历史。而本周一汇添富新基发行不仅引爆了系统,更创出历史上首次出现盘中停止认购的情况。还有鹏华匠心精选原...【详细内容】
2020-07-10   建仓  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
一、引言众所周知,交易策略的成功与否,抛开执行层面、心理层面和特殊人物被人刻意盯盘打压的阴谋论层面的影响因素,主要取决于获胜率、仓位比例、止损比例和盈亏比这四个因素。...【详细内容】
2020-07-06   建仓  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
一、横盘式建仓横盘式建仓一般出现在股价长期下跌之后,股价长期在一个狭窄的区域内波动,形成窄幅盘整震荡。很多人因为无法忍受股价长时间横盘而失去耐心,纷纷割肉去追强势股,主...【详细内容】
2020-02-29   建仓  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
第一,主力一般都在低位建仓,这样可以有效的降低主力的建仓成本。第二,在低位主力通常会构建一个振荡幅度很小的长方体平台,这样收集到的筹码就会很便宜,通常都是上方割肉盘的筹...【详细内容】
2019-09-05   建仓  点击:(75)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条