您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 买卖

交易中,如何寻找关键位置?

时间:2020-12-08 16:06:02  来源:  作者:

很多朋友都有这样的情况:看到行情好,赶紧进场,一进场就开始跌;跌了又不甘心,觉得肯定能反弹,结果越等越慌,狠下心砍单了,结果行情马上回调了。有时候气得直拍大腿。

这种交易习惯就有个严肃的学名,叫“拍大腿交易法”,大腿一拍,亏损就来。

其实在交易中想要盈利,寻找关键位置进场和出场非常重要。今天这篇文章就聊聊我是怎么寻找关键位置的,以及我会怎么用这些关键位置。

文章比较长,建议收藏阅读,觉得有收获可以“点赞”支持。

1.怎么找到关键位置?

第一种:行情的高低点

大家先来看一段行情,上周一辉瑞公司突然公布新冠疫苗能够阻止90%的感染,一时间市场原有的避险情绪释放,一晚上黄金从1965大跌到1850,大跌115美金,这一波大跌中黄金就是测试到关键位置行情才停止的。

可以点击图片放大看,看到本次黄金跌到前期的低点后就开始企稳回调。

交易中,如何寻找关键位置?

 

这样的关键位置有几个技术点:

1:在本级别找点位(交易1小时就找1小时的高低点),可以将大级别的关键位置用在小级别上,不能将小级别的关键位置用在大级别上。

例如,4小时级别关键位置可以用在1小时级别交易,但1小时级别的关键位置不能放到4小时级别进行交易。

2:找图表上重要类似U型或者V型的位置

3:行情没整理,单边放量到关键位置更有效。(像上图中放量的下跌115美元,中间每一任何停顿,空头的力量释放)

下图是美元兑瑞郎4小时示意图

交易中,如何寻找关键位置?

 

第二种:被反复测试的水平支撑和压力位置

支撑和和压力位置在交易中经常使用,也有很多朋友对于支撑和压力的有效性存在疑问,实战中被反复测试2次以上的支撑和压力位置更有交易的价值。

大家看示意图:

交易中,如何寻找关键位置?

 

这样的关键位置有几个技术点:

1:大级别的支撑和压力可以用到小周期交易,小周期的支撑压力位置不能放到大周期交易。

2:第三次测试的时候才开始尝试交易,被测试有效的次数越多,位置越关键,越有效。

交易中,如何寻找关键位置?

 

第三种:两个技术指标以上共振的位置

位置共振在实战中经常遇到,例如重要均线价格同趋势线价格共振,趋势线的价格同水平支撑位置的价格形成共振。

大家看示意图(EMA80+趋势线)

交易中,如何寻找关键位置?

 

这样的关键位置有几个技术点:

1:本级别的技术位共振才有价值。

2:趋势性的技术指标进行共振,不要同震荡类的技术指标进行共振,例如均线,趋势性,通道线,水平支撑压力位置共振。

因为震荡的像macD或者RSI一类指标背离是一个区域不是指向具体的点位,共振交易标准不明确。

下图是美元兑日元4小时示意图(EMA80+趋势线)

交易中,如何寻找关键位置?

 

大家看到这里可能会有疑问:这样的关键位置并没有支撑住行情?

是的,关键位置除了被用做支撑之外,实战交易中可以用作破位点,关键位置一旦被击穿破位的成功率也更高,运行空间更大,运行的速度也更快。

2.找到这些关键位置该怎么用?

第一种:作为止盈的位置使用

以上三种举例的关键位置都是多空转化的节点,如果持有订单可以考虑在这些关键位置止盈出场。

(1)在价格到达行情的前高或前低止盈。

(2)在价格到达被反复测试的水平的支撑和压力位置时止盈。

(3)当价突破技术指标共振的转折点时止盈。

(4)在本级别找关键位置出场。跨级别使用只能小看到大,不能大看到小。

举例:如果1小时级别的进场可以在1小时级别出场,15分钟进场可以在1小时级别出场,4小时进场不能1小时级别出场。

大家看示意图

交易中,如何寻找关键位置?

 

第二种:作为交易信号使用

交易的本质就是找到多空行情转折的的点,把订单做进去。而关键位置完全符合这样的交易逻辑,具体该怎么操作呢?

主要有两种模式:

第1种模式:本级别结合技术指标进场交易。

举例,小时级别黄金价格测试到关键位置之后,行情企稳形成反转的小时级别锤子线,进场做多,止损在反转k线低点。如果反转k线空间比较大止损空间太大,等行情回踩进场,获得更有优势的盈亏比。

示意图

交易中,如何寻找关键位置?

 

第2种模式:大级别的关键位置结合小级别的技术形态进场。

举例,4小时基本原油价格测试到关键位置之后,行情企稳,将行情切换到5分钟,在5分钟形成向下的破位结构进场,止损在破位形态的次高点。

4小时级别的关键位置形成的趋势,用5分钟结构进场会获得非常好的盈亏比。

下图中止损空间只有53点,行情最大向下运行了750点。

交易中,如何寻找关键位置?

 

3.关键位置使用有哪些注意事项

1:有效性

任何技术指标都存在有效性,关键位置是非常值得研究的技术指标,容易上手,盈亏比合理。

但是任何指标都会有效或者失效,要有合理的心理预期。

2:使用之前做一下复盘,完善交易系统的细节。

使用关键位置进行交易只是一个交易的意向,结合到实战需要做的工作还很多。

如何进场?本级别还是次级别?次级选择什么周期?进场是形态是什么样?使用什么仓位?交易的频率和成功率,盈亏比怎设置等等都要细化。

总结:交易的方法有很多,将一种技术指标深入的研究,深入的学习,找到逻辑,规律和概率就能从交易中盈利。

希望这些内容对你们有帮助,有问题直接评论区留言,或者私信来问我。



Tags:关键位置   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
很多朋友都有这样的情况:看到行情好,赶紧进场,一进场就开始跌;跌了又不甘心,觉得肯定能反弹,结果越等越慌,狠下心砍单了,结果行情马上回调了。有时候气得直拍大腿。这种交易习惯就有...【详细内容】
2020-12-08   关键位置  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条