您当前的位置:首页 > 财经百科 > 基金

指数型基金可以长期持有吗?

时间:2020-02-03 10:47:45  来源:  作者:

对于普通投资者来说,如果选择个股确实比较困难,那么指数型基金就是一个相当不错的选择,无论是科技,医疗,消费还是金融等类型的指数基金都是可以选择的对象,那么也会存在 一个问题,就是进入与卖出的时点选择问题,尽管是指数基金,也不可能一直持有不卖出吧。这确实是个问题,也非常值得我们认真思考。

从个人的理解来看,无论是什么类型的基金或者是个股,能够一直持有不卖出的选择非常少,多数情况下都是需要考虑估值而进行操作的,尽管这种操作可能不是非常频繁,但不操作也是有问题的,长期看消费,医疗等指数基金确实是持续上涨的,但当估值严重过高的时候,也需要适当的进行仓位的管理。高位总是要减一些出来,而当很便宜的时候就应该仓位重一些。

从长期来看,指数基金的高与低相对来说比较好判断,用均值回归的方法完全可以判断的出来,因为指数不同于个股,相对来说估值区间比较固定,波动幅度没有那么大,当严重偏离估值区间的时候,就应该去采取措施 ,或者买入或者卖出。

当然类似于消费这样的指数基金,如果你长期持有也是没有问题的,因为长期看随着人口数量的增长,构成这些基金的企业它们的销售收入总是会持续增加的,这些基金长期看净值也会不断的上涨,但也无法避免短期会有回落,这跟组成指数的公司它们的股价持续波动有着密切的关系。

如果想获得超额收益,那么就需要去判断指数的高估与低估,并且能够与这反向操作,就是在高估的卖出低估的时候大量买入,这是相对来说比较明智的选择,如果你的选择方向是相反的,那么无论怎么去做也不可能获得超过指数的收益,投资其实相当多的时候都是反过来想,反过来做。

当某个指数已经下跌的非常多,并且多数个股已经处于估值的底部区域时,就是投资者出手买入的时候,而相反当一些个股已经严重高估的时候,那么你应该知道风险 比较大了,需要适当的控制仓位了。投资于股票就是在买入资产,资产就是应该便宜的时候多买入,贵了的时候要卖出。



Tags:指数型基金   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
指数基金,顾名思义就是以特定指数(分为大盘指数和行业指数,如上证50指数,沪深300指数,白酒指数等)为投资标的,通过购买该指数的全部或部分成份股构建投资组合,以追踪标的指数表现...【详细内容】
2020-03-08   指数型基金  点击:(34)  评论:(0)  加入收藏
对于普通投资者来说,如果选择个股确实比较困难,那么指数型基金就是一个相当不错的选择,无论是科技,医疗,消费还是金融等类型的指数基金都是可以选择的对象,那么也会存在 一个问题,...【详细内容】
2020-02-03   指数型基金  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条