您当前的位置:首页 > 财经百科 > 金融

央行发布存款保险标识说明和使用规范,存款看过来

时间:2020-11-09 17:16:30  来源:央视新闻客户端  作者:

日前,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步完善存款保险制度,保护存款人合法权益,促进银行业健康发展,中国人民银行发出通知,授权参加存款保险的金融机构自2020年11月28日起使用存款保险标识。

央行称,根据工作安排,存款保险标识在2020年11月28日统一启用前,自2020年11月7日起,将在河北省内丘县、山西省临汾市、辽宁省铁岭市、江苏省扬州市、山东省临沂市、河南省漯河市、湖北省孝感市、湖南省华容县、四川省乐山市、云南省元谋县、陕西省渭南市等11个市(县)范围内先行启用。

图片

图片

图片

来源:央视新闻客户端



Tags:存款保险   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
日前,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步完善存款保险制度,保护存款人合法权益,促进银行业健康发展,中国人民银行发出通知,授权参加存款保险的金融机构自2020年11月28日起使...【详细内容】
2020-11-09   存款保险  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
不少市民对存款保险知识都挺关注。2015年5月1日起,我国正式施行存款保险条例。哪些存款保险知识是市民应该知道的呢?浦发银行大连分行的相关人士给市民做了如下解读。保障范围...【详细内容】
2020-09-16   存款保险  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条