您当前的位置:首页 > 财经百科 > 理财

货币贬值时最好的资产是什么?

时间:2020-12-01 11:06:01  来源:  作者:

为我们现在就是货币贬值时代,目前美国债务已达到21万亿,而且每个月增加1万亿。

而美国超发的货币大部分到了股市、顺差国家、以及超级富豪们的手上,如何在这些可怕的金融巨头的手中保住自已的财富?

每个人面临的问题各不相同,我告诉你10种基本的金融投资手段和特性,你可以根据需求合理选择。

你选择流动性还是非流动性

在过去的20年内,房地产快速暴涨,国内的一线城市从5000元起步,涨到了10万元一平,选择房地产这个资产在大多数人看来是稳赚不赔。

但是房地产有一个非常要命的弱点,可流动性不好!

到了你需要一笔现金救急的时候,房地产不那么容易变现,至少要有半年到1年的周期,而且十有八九被打折,还会影响你的居住稳定性。

如果你采用房地产二次抵押的话,也有很大的风险借了高利贷,万一你的投资失败,房产就收回。

所以,在大多数时间里,房地产的流动性比较低,较难解决你的燃眉之急,建议你还是把它作为基础投资为好,先考虑哪些流动性资产更加适合你。

黄金、让你不致于饿死

最近几年,我一直有冲动,把自已的百分之十流动资产转化为黄金。

为什么,盛世书画乱世黄金,一旦东南、或西南有变,我们被大规模的战争所牵制,或者迎来美国及西方国家的大规模制裁。

这时候,货币的恶性贬值是有很大的几率的,那么作为全球通用的货币,黄金有着巨大的避险作用。

要知道在前苏联转换成俄罗斯的那一刻,卢布骤贬值上千倍,全国的居民最需要的不是房屋,而是大米白面调和油。

而这一切,只有同为硬通货的黄金才能换到,因为黄金的贵金属属性,不容易腐蚀,变质,可保存性好。

所以如果有余钱的话,建议你储存10万元左右的黄金以备不需,当然也可以通过各大银行的纸黄金帐户进行购买更为方便。

一旦出现恶性通胀,按现在的购买力,这部分的黄金可以购买5万斤大米,可以供三口之家保证10年左右的基本粮食供应。

温和通胀时期最佳投资方式:基金股票

目前我们还属于温和通胀,各国央行对金融态势可控,在这个阶段,我建议你最好的投资手段是基金和股票。

尤其推荐基金定期投入的方式。

为什么我不推荐股票为首选,我之前也投资过股票,不过股票有两个问题,

  • 第1,单只股票涨跌幅度太大,容易突破我们的心理障碍,在这种情况下,有经验的基金管理人会把鸡蛋放在多个篮子里,虽然不至于暴涨,也很少会跌得让难受。
  • 第2,股票的涨跌最后依赖于公司管理层的能力, 花无百日好,自2000年至今,全球股市500强的名单换得比菜单还快,作为个人投资人,很难了解公司管理层的变化,技术的变迁以及对利润的影响。

2008年中石油上市10万亿的时候,你想不到它今天只有7000亿。

所以通过基金投资一篮子股票,并根据发展情况对之进行挑选和增删会更为合理。

最安全的投资手段:债券和存款。

当然实际上这两项还是不如黄金更安全,但是有一点让你放心的是,债券和存款可以增值,黄金不会。

存款请一定注意,放在最大的国有银行,而且最好再分散存储。

小银行也会破产的,万一破产了,储户怎么办,虽然有国家兜底,转帐户也是不容易的。

个人投资债券最好还是国债,以国家信用为背书,比较稳定。

 

当然如果你追求高收益也可以买债券基金,它会投一小部分到股票或者打新股上面,我就看到年收益超过百分之十的债券基金,如果你找到一个连贯3年超百分之十的债券基金,那我一定要恭喜你。

长期理财方案-信托和保险

如果你有一定的积蓄和财富,考虑自已养老,或者下一代收入情况,我建议你考虑一下信托和保险。

所谓信托,就是把一大笔钱交给可靠的投资银行,让它们投资一些较为稳定的标的,以保证长期有收入来源。

信托主要是为了制止你给一大笔钱给你的儿子之后,他大手大脚很快花个精光,诺贝尔基金就是一个很好的信托基金,用了差不多100年了,还是越用越多。

保险这里指的是投资类保险,和信托类似,只是针对钱不那么多的中产人员。

可以说投资类保险也是拿钱去买基金,股票进行投资,因为保险公司要收管理费,所以实际收入还不如你自已买基金,保股票,但为什么我们还推荐投资类保险呢。

有一个好处就是它是强制类投资,只要你签了那个协议,不管你愿不愿意,都要掏钱不断投入,这样当双11让你剁手时,你发现自已的钱已经缴了保险,购买欲望就低了,相对来说也是省了一笔开支。

最不建议你做的投资-杠杆类投资

很多人追求一夜暴富,这时就会被推荐外汇、期货

杠杆交易采用保证金交易制度,保证金收取比例由各期货交易所视品种而定,一般为5%~10%。

资金的杠杆作用能放大风险,同时也能扩大收益,期货外汇交易往往没有T+1限制,你一天可以交易无数次,当然交易越多期货公司赚得越多。

看起来一万元可以博到10万元的收入,但是大部分情况下你是控制不住自已的心理的,钱多被期货公司赚去。

这还不是最可怕的,最可怕的是有可能遇到无良的无牌期货公司,所谓的期货涨跌都可以人为控制,当你一不小心开帐户后,很可能积蓄被它清扫一空。

对于这类的投资我怎么说好呢?

“十赌九输,不碰不转帐就好!”



Tags:货币贬值   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
为我们现在就是货币贬值时代,目前美国债务已达到21万亿,而且每个月增加1万亿。而美国超发的货币大部分到了股市、顺差国家、以及超级富豪们的手上,如何在这些可怕的金融巨头的...【详细内容】
2020-12-01   货币贬值  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
受疫情形势的影响,近日美联储大幅降息,将美联储的利率几乎降为零,开启全球货币泛滥的闸门;同时国内央行为应对疫情也进行了三次降准,释放了近2万亿元市场流动性,往后也就三、四季...【详细内容】
2020-06-28   货币贬值  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
货币贬值的时候,最好的资产还是有不少的。最好的抵御货币贬值的资产包括房产,还包括黄金,还包括美元,还包括字画等收藏品,还有投资股市等。房产房产是抵御货币贬值的良好资产。大...【详细内容】
2020-04-01   货币贬值  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
作为一名普通人,怎么避免手中的货币贬值?要想手里货币不贬值首先要能跑赢通胀,让自己的资产增值。目前,让资产增值的办法还是挺多的,货币基金、银行存款、房产、股票等等,但是只有...【详细内容】
2019-12-05   货币贬值  点击:(46)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条