您当前的位置:首页 > 财经百科 > 知识

银联碰一碰是什么?NFC碰一碰支付怎么用

时间:2020-01-23 14:14:43  来源:  作者:

支付宝与微信的收款二维码疯狂扩张让如今扫描支付成为中国主流支付方式。然而我们回看整支付历史,改变我们传统付款方式的历史其实只经历了短短的5年时间。那么扫码支付为什么让大家所接收?

对于商家:支付宝与微信在线下商家门店大力推广扫码支付,让商家实现全部数字化交易,帮助商家更好的管理资金流水,也给予商家一些补助优惠。

消费者:扫码支付不仅可以不带现金,也可以更好的管理零钱,支付效率也更加便捷与快速。

对于移动互联网行业来说,变化可能就只需要短短几个月的时间,虽说现在扫码支付是主流,但是谁知道下一个支付方式是什么?

最近银联推出“银联碰一碰”支付方式,该支付方式是以NFC功能实现的,目前主流手机都支持该功能。与苹果的Apple pay类似,不过银联在此基础上新增了收银机和收银电子秤,在10多个城市进行商户试点。同时联合了农行、建行、随行付、富友、银商、通联、拉卡拉、海科融通、杉德、联动优势、国通星驿、开店宝(点佰趣)、银盛、付临门等收单机构开展了业务合作。

苹果手机使用“银联碰一碰”

苹果公司在2014年上线了Apple Pay,2016年Apple Pay业务正式在中国上线,上线之处联合了国内主要银行进行推广,投入市场初期得到不错的反响,然而由于本土支付宝与微信的强势逐渐没落。

这次银联借助云闪付APP再次开启了NFC支付之旅。苹果手机在云闪付首页点击“更多”>>在“本地服务”中点击“银联碰一碰”>>触碰标签,输入金额,可以轻松付款。需要注意iphone6之前的手机版本不支持NFC功能,无法使用“银联碰一碰”。

Android/ target=_blank class=infotextkey>安卓NFC手机使用“银联碰一碰”

主流小米、华为、OPPO,vivo,三星等手机厂家大部分手机都支持NFC功能,具体支持型号如下:

华为支持机型:P20系列、P10系列、Mate20系列、Mate10系列、Mate9系列、Mate RS、MateS、Nova 2S、荣耀10、荣耀V10、荣耀9(不含青春版)、荣耀V9、荣耀8(不含青春版)、荣耀V8(全网通) 等手机

小米支持机型:米6、米8、米Note3、米MIX2、米MIX2S、米MIX3等

OPPO支持机型:A37、N5209、X9007、X9077、X9000、X9070、N5117、N5110、3007、3005、3000、N5207、N1、Findx, R17pro

vivo支持机型:vivo Xplay,vivo Xplay3S,vivo X5ProV,vivo Y51n/e,vivo Y55n。

三星支持机型:S轻奢版、S9、S9+、S8、S8+、S7、S7 edge、S6、S6 edge、S6 edge+、Note8、Note5、W2018、W2017、G9298、C5、C5 Pro、C7、C7 Pro、C9 Pro、A5、A7、A9、A9 Pro、Star等。

支持NFC的手机,只要拿起手机,亮屏解锁,直接碰触就能付款。如不能付款则需要打开“云闪付”APP中的碰一碰,进行触碰付款。如果还没有开通手机闪付,系统会先引导大家先开通手机闪付。

目前支持“银联碰一碰”支持的商户现在已经支持银联全渠道直连商户、机构间连商户。“银联碰一碰”已经成功在哈尔滨、天津、北京、上海、成都、山东、青岛、广州、福州、厦门等分公司进行了商户试点。

银联这两年的发展速度不可谓不快,现在推出的“碰一碰支付”是否能够成功狙击支付宝与微信?能否成为下一个付款方式的主流,还有待市场与消费者的认可。

更多内容请关注公众号:gxzf668



Tags:银联   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
近日,国内职业司机加油平台团油与中国银联“云闪付”达成合作,通过“云闪付”APP,通过此次合作,团油不仅能够巩固自身庞大的公域流量体系,同时也能够将智慧、便捷的加油服务,提供...【详细内容】
2020-07-17   银联  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
4月20日,中国银联与中国金融认证中心(CFCA)正式签署手机盾业务框架合作协议,双方形成战略联盟。作为手机盾产业链的重要环节,CFCA为银联手机盾产品筑牢信息安全防线,使其成为市...【详细内容】
2020-04-29   银联  点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
2020年初,一场新冠肺炎疫情突如其来,疫情让城市的人口流动及多个行业消费活力备受影响,城市活力增长被按下“暂停键”。疫情之下,全国消费活力趋势如何?全国人口总体迁徙趋势如何...【详细内容】
2020-04-29   银联  点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
银联新能源汽车无感充电业务正式上线近年来,为响应国家支持新能源汽车产业高质量发展的号召,中国银联积极拓展新能源汽车车主服务场景建设。银联新能源汽车无感充电业务是银联...【详细内容】
2020-04-28   银联  点击:(22)  评论:(0)  加入收藏
近日,中国银联推出移动安全支付产品——手机盾。中国银联已与中国工商银行签署手机盾联合创新合作协议,目前工行员工在内部试用,不日将对普通用户开放。手机盾是中...【详细内容】
2020-04-27   银联  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
闪付、云闪付、银联二维码三种交易方式一、闪付其实也叫挥卡支付,在pos机上挥动一下就支持支付了,和信用卡的插卡,磁条刷卡是同样的道理,只不过挥卡(闪付)反应更快而且更方便。如...【详细内容】
2020-04-08   银联  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
支付之家网(ZFZJ.CN)近日,中国支付清算协会网络支付应用工作委员会和移动支付工作委员会发布了2019年网络和移动支付优秀产品与服务案例评选结果的通报。支付之家网获悉,此次评...【详细内容】
2020-03-23   银联  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
支付宝与微信的收款二维码疯狂扩张让如今扫描支付成为中国主流支付方式。然而我们回看整支付历史,改变我们传统付款方式的历史其实只经历了短短的5年时间。那么扫码支付为什...【详细内容】
2020-01-23   银联  点击:(1054)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条