您当前的位置:首页 > 互联网百科 > 游戏

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

时间:2020-07-31 17:13:56  来源:  作者:

ChinaJoy展览会是由中国政府相关行业主管部门支持举办的年度产业盛会之一,是为推动中国数字娱乐产业健康、有序发展的重要宣传、展示平台。以“推动数字娱乐产业发展、促进国际交流合作共赢、加强知识产权保护、引导大众健康消费观念”为办展宗旨,把“新时代、新使命、新作为”做主题,2020第十八届中国国际数字娱乐产业大会在7月30日顺利召开。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

腾讯公司副总裁王波

腾讯公司副总裁王波展开《开放认知 发现游戏的无限可能》主题演讲,称疫情期间,以游戏为代表的数字娱乐,在普通人的日常生活中,扮演了重要的角色。他们还提出3个要点:第一,希望用更多的跨界应用,探索游戏的社会价值。第二,希望把对文化的追求,融入到游戏的设计理念中。第三,希望探索科技与游戏的融合创新。在最后,腾讯游戏表示将一如既往,在主管部门的指导下,以“用户为本,科技向善”为使命,汇聚更多力量,发现游戏的无限可能。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

网易副总裁王怡

随后,网易副总裁王怡登台演讲《网易游戏努力为传统文化复兴打开新视角》,称游戏行业已成为中国文化产业的深度参与者,如何借助游戏的数字化优势,引导用户培养对传统文化的兴趣,积极参与到文化事业建设中,是从业者的重要课题。网易游戏正在不断努力,探索传统文化和现代游戏融合的正确方式。他还表示,游戏一定会成为传统文化复兴的重要载体。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

完美世界CEO萧泓博士

完美世界CEO萧泓博士演讲《内容为体,技术为翼:5G时代下的数字文创发展之道》,认为疫情促使各位商业行为向线上迁移,催生全新商业布局,加快科技与商业结合。5G、AR、VR、AR等新技术可能导致内容的升级,并带来文化传播途径的新生,进而带来文化场景数字化和智能化,以带动消费新体验。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

盛趣游戏CEO谢斐

盛趣游戏CEO谢斐演讲《当我们的事业成为时代的主流》,觉得在国民经济受疫情“黑天鹅事件”的影响下,数字娱乐产业可能会承担更大的期待。从新型治疗,社交手段,到文化传播,他们认为网络游戏可以担当起更多责任,期望未来的盛趣游戏将不仅仅是家游戏企业。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

多益网络副总裁王如洁

多益网络副总裁王如洁演讲《游戏有为,绽放更大正能量》,称游戏是文化内容发展到一定阶段的产物。他们认为未来游戏内容的发展趋势是明朗的,另一方面游戏能够作为中国与世界沟通的桥梁,《枪火重生》在国外走红便是很好的证据。接下来,多益将继续发扬更多优秀文化,通过创新、传播的方式,让优秀文化散发出自己的生命力。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

西山居副总裁龚道军

西山居副总裁龚道军演讲《树立企业社会责任感 为游戏核心价值赋能》,提出企业承担社会责任的两种类型。一方面是企业决策,经营决策以及面向重大社会事件时的决策;另一方面是企业在产品、输出服务时如何承载责任性。从《剑网3》还原了中国唐代盛唐全貌,到联合广东粤剧院推出粤剧《决战天策府》,西山居未来可能在泛娱乐领域做更多尝试。他们还表示不忘初心,牢记使命,和所有喜欢把游戏做成事业,承担社会责任的人共勉。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

创梦天地总裁高炼惇

创梦天地总裁高炼惇演讲《游戏三分,冲关破云》,称内容分发与设备技术是游戏产业的主要推动力。他们认为云游戏将成为数字文化产业的下一次革命,需要从内容、运营、技术等4个层面加码。在最后,他们表示对未来游戏市场的期望,希望各位厂商在云游戏时代一同修炼内功,不再拘泥于外围玩法,而是用心做玩法、故事内核,做好玩的游戏而非赚钱的游戏。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

白日梦网络创始人李燕晖

白日梦网络创始人李燕晖演讲《创建一个使命驱动的创新公司》,认为生活与精品游戏间存在一定联系。现在的生活娱乐方式更加多姿多彩,而游戏的身份更像是一种补充与调节剂,能够帮助美好生活。换句话说,游戏行业的本质一方面是娱乐属性,另一方面是创造内容,可以帮助人们恢复想象力与精力。他们的开发重点将集中在中轻度的创意游戏,把时间控制在10min内,把“让快乐触手可及”的使命落地。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

快手副总裁马宏彬

快手副总裁马宏彬展开《磁力全开,KWAI意江湖》主题演讲,称2020黑天鹅来袭,短视频与直播成为了行业提振的重要驱动力。他们拿出UI差别举例,称双列版本拥有高容错性、多样化、直播友好、关系社区、私域流量强势等特质;称单列版本拥有被动、金字塔形、广告友好、内容媒体、公域流量强势的特质。这也是为什么快手与快手极速版能够互补的基本逻辑。他们还表示快手动漫、快手影视等层面,依然拥有一定潜力,打出“大直播、大社交、大数据、大消费”的新商业模式与数娱磁力赋能计划。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

咪咕互娱总经理冯林

咪咕互娱总经理冯林展开《5G创变云游新生,激发活力兴文化》主题演讲,称5G成为助力新一轮科技与产业变革加速演进的战略技术,可以带来3种“杀手级”功能:支持多感官多维度交互、支持算力泛在化部署、数据实时性流通。咪咕互娱将从技术层、网络层。调度层三个方面,大规模施展商用云游戏解决方案。

技术升级对撞内容创新,CEDC上畅谈游戏产业未来

 

诺亦腾创始人戴若犁博士

诺亦腾创始人戴若犁博士展开《下一个十年的阿凡达》主题演讲,称《阿凡达》的故事与叙事套路十分常见,是好莱坞经常摆出来的“高贵的野蛮人”手法。但从技术角度来看,这部电影的存在是堪称划时代的作品。从《阿凡达》的制作流程优化,到V-tuber的V-tuber,他们认为下个十年阿凡达的本质是技术下沉,期望联系更多有志之士,构筑数字世界与现实的桥梁。

文化融合、5G发展、技术与内容的相互促进,以及企业责任担当等诸多议题,在2020第十八届中国国际数字娱乐产业大会被一一抛出,引发了业内与其他圈层人士的深入思考。这对于游戏产业的技术升级与内容创新,或将带来意味深远的正面效益。



Tags:游戏产业   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
ChinaJoy展览会是由中国政府相关行业主管部门支持举办的年度产业盛会之一,是为推动中国数字娱乐产业健康、有序发展的重要宣传、展示平台。以“推动数字娱乐产业发展、促进国...【详细内容】
2020-07-31   游戏产业  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条