您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 程序开发 > 编程百科

功能测试怎么做?常用功能测试方法总结

时间:2020-08-06 14:59:54  来源:  作者:

对于测试人员而言,软件产品每个按钮的功能是否准确,链接是否能正常跳转,搜索时会不会出现页面错误,验证并减少这些软件使用过程中可能出现的各种小问题都是功能测试的内容。而对于用户而言,功能能否正常执行都是非常直观的感受,直接影响用户对软件产品的评价,所以做好软件功能测试工作非常重要。

那么功能测试怎么做,常用的功能测试方法有哪些呢?卓码软件测评小编对此进行简单整理,供大家参考。

一、软件功能测试怎么做?

软件功能测试在测试工作中占的比例较大,主要测试要点在软件产品的各项功能上,常常与之相提并论的还有软件性能测试,两者虽然只有一字之差,但是内容却有差异。功能测试就是对产品的各功能进行验证,根据功能测试用例,逐项测试,检查产品是否达到用户要求的功能。

软件功能测试与常规软件测试一样,需要进行测试用例设计,需要在特定的测试工具环境下对软件产品进行验证,如果企业想进行系统又省心省力的软件功能测试,可以通过第三方软件测试机构做,比如卓码软件测评,能够部署各种复杂的测试环境,提供规范的软件功能测试服务。(咨询功能测试报价)

二、常用功能测试方法有哪些?

1、GUI测试

是指对使用GUI(图形用户界面)的软件进行的软件测试,我们日常用到的web程序,办公软件等很多都是GUI软件。主要测试方法是对被测试的部分按照窗口划分为若干模块,将作用在每个模块内GUI部件上的事件归为一类,创建事件流图生成测试用例进行测试。

2、冒烟测试

冒烟测试是针对每个版本或每次需求变更后,对系统进行一次验证测试,看版本更新后是否存在bug。

3、回归测试

回归测试是指测试过程中修改了旧代码后,重新进行测试以确认修改没有引入新的错误或导致其他代码产生错误。

4、兼容性测试

通过在不同的硬件平台,应用软件、操作系统上进行测试,看是否能够跑起来。

5、易用性测试

主要是评估软件产品能否让用户正确理解不同环境下软件适用,是否易于操作,能否吸引用户。

6、安全测试

安全测试是在IT软件产品的生命周期中,特别是产品开发基本完成到发布阶段,提升软件产品质量及其安全性,密保性的过程。

通过以上多种测试方法保证产品的功能在不同环境下仍能正常执行,进而达到用户的要求。更多软件功能测试内容,请关注卓码软件测评。



Tags:功能测试   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
对于自动化测试,原来谈这方面的内容比较少,但是现在我们做DevOps支撑平台的时候,在整个持续集成和交付的过程中,有一个重要的内容就是自动化测试。自动化测试的覆盖面相当大,其...【详细内容】
2020-10-30   功能测试  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
1.没有什么常理上不可能发生的bug2.时刻要记住测试的是程序,是代码逻辑,一切都有迹可循,而不是一个自然事物3.前期的用例编写尽可能细腻,覆盖度全面,并提前清除需求不确定项4.测...【详细内容】
2020-08-07   功能测试  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
对于测试人员而言,软件产品每个按钮的功能是否准确,链接是否能正常跳转,搜索时会不会出现页面错误,验证并减少这些软件使用过程中可能出现的各种小问题都是功能测试的内容。而对...【详细内容】
2020-08-06   功能测试  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
Web测试之功能测试总结,你不知道的这都有!经常碰到有学生问我:老师,一个界面很多搜索条件怎么写用例?这个下拉框测试考虑这些够吗?我怕覆盖不完整?关于上传要考虑哪些验证点?所以今...【详细内容】
2019-06-11   功能测试  点击:(126)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条