您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 程序开发 > 算法

如果超过100米PoE供电,需要怎样的交换机和网线?

时间:2019-09-03 13:26:34  来源:  作者:

PoE供电和PoE交换机的火,朋友一直在讨论poe供电到底能不能超过100米?这个问题确实受多方面的因素影响,有的朋友超过100米供电没有什么影响,有的却在90米供电也出现过不稳定,这里面我们一起来讨论下。

其实,并不见得他们的PoE交换机就是好的、高性能的,因为存在一些假PoE交换机的情况。以假的、低性能的PoE交换机冒充真的、高性能的PoE交换机,这样的结果就是弄坏PoE交换机市场,而且让使用者失去信息。

我们知道PoE交换机在安防监控系统布线中的优势,也知道PoE交换机选择中的那些关键点,其实好多人更关心的还是PoE交换机的最大传输距离。因为传输距离越远,单位成本越低。为苦逼的安防人省钱,还有一招:用无线网桥考虑的就是降低综合成本。

如果超过100米PoE供电,需要怎样的交换机和网线?

 

 

你肯定看到朋友圈或网上宣传的200米、250米、300米PoE供电交换机产品。会有一种疑惑:网线传输距离不是100米吗?到底用什么线才能达到宣传的距离呢?

超过100米以上的远距离传输必须超5类以上,而且是8芯网线。同时交换机是8芯供电,摄像头也必须8芯受电。再关键一点就是PoE交换机设备支持网络延长模式,开启后,使用超五类及以上网线时,对应端口的数据传输和供电距离最远可达100米以上,甚至150米。

解决了远距离传输, PoE交换机是否卡顿也是大家关心的。 简单拿一个百兆交换机举个例子:

百兆交换机带宽100M,实际利用率约60%,也就是60M。以H.265 200W计算,单台摄像头码流,主码流2M-3M,子码流0.5M-1M,按照大约3M计算。

理论上百兆交换机计算可以接20个。当然这种通俗的计算方法在估算的时候,也有考虑到交换机的上行端口,背板带宽,包转发率等参数。

接摄像头那端为接入层,一般百兆够用了,因为摄像机基本为百兆。现在千兆交换机也已经很便宜了,一旦接入摄像机比较多的时候,尽量选择千兆接入,因为这就要涉及到上行端口和背板带宽了。

以一个24口的交换机举例:

24个百兆PoE供电口,交换机的上行端口为2个千兆电口和2个千兆光口(光电复用),10/100/1000Mbps自适应,背板带宽8.8Gbps。

接24个200W的,摄像头码流3Mbps,24个摄像头就是24*3=72Mbps。也就是说接入层交换机上传端口必须满足72Mbp/s的传输速率。考虑到实际50%利用率,交换机需要1000M的上传口。这个是能满足的。

背板带宽:

24口交换机,2个千兆口

(24*100M*2+1000*2*2)/1000=8.8Gbps 可以满足。

既然PoE交换机那么好用,能否接球机呢?

单端口PoE的最大功率不超过30W,原则上接入的球机功率不超过即可接入。但是PoE交换机分两种,一种就是15W左右,一种就是30W。买的时候看准了,尤其是球机,一旦加上红外,那就不好说了。

这点千万注意,别到最后晚上效果,红外灯打不开,怨这怨在的。

现在很多PoE球机自带PoE模块,给模块供电即可,不需要交换机供电。一般球机功率比较大,交换机单口无法满足,但是这个真需要注意供电距离。还有一个关键点,实验室算法与测试,跟实际情况千差万别,算出来的,不一定在实际中能用。

关键一点:要实现100米以上的供电需要配合8芯超5类网线和支持网络延迟模式的PoE交换机。



Tags:POE供电   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
其实回答PoE最大传输距离的问题,先要弄清楚决定最大距离的关键因素是什么。事实上,用标准以太网线缆(双绞线)传输直流电是可以传输很远的,这个距离远远大于数据信号的传输距离。...【详细内容】
2019-10-30   POE供电  点击:(55)  评论:(0)  加入收藏
POE交换机在安防行业的应用,给视频监控系统带来了质的改变,POE交换机 可通过网线为无线AP、网路摄像头等PoE终端设备供电,传送距离可达100m,安装简单,即插即用。非常适合无线城市、安防监控等行业使用。...【详细内容】
2019-09-12   POE供电  点击:(52)  评论:(0)  加入收藏
平时在弱电系统是也会接触监控OE供电和水晶头网线的制作,下面我来做个简单的分享!1、水晶头网线制作①网线标准线序水晶头网线制作主要由2种标准线序分别是T568A和T568B。T568...【详细内容】
2019-09-12   POE供电  点击:(570)  评论:(0)  加入收藏
近年来,PoE供电技术的发展,从百兆到千兆,再到全千兆,PoE供电技术的发展势头越来越强劲。凭借简化用电设备的安装和部署、节能,安全等一系列优势,PoE供电成为无线覆盖、安防监控、...【详细内容】
2019-09-06   POE供电  点击:(43)  评论:(0)  加入收藏
最近,好多人千方百计寻找小编,就为了询问PoE供电的一招一式。所以小编干脆就将PoE供电写成秘笈,请各位帮忙在圈中推广。1 基本知识1.1 PoE的源起一些通信终端,比如电话机、摄像...【详细内容】
2019-09-05   POE供电  点击:(376)  评论:(0)  加入收藏
PoE供电和PoE交换机的火,朋友一直在讨论poe供电到底能不能超过100米?这个问题确实受多方面的因素影响,有的朋友超过100米供电没有什么影响,有的却在90米供电也出现过不稳定,这里...【详细内容】
2019-09-03   POE供电  点击:(270)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条