您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 程序开发 > 语言 > Python

花钱学Python?不存在的!一份大纲两个网站外加搜索,足矣

时间:2020-08-05 12:00:45  来源:  作者:

首先呢,我们学习Python的目的绝不是为了“惊艳到所有人”,完全是为了更好地开展自身工作。

其次呢,除了买书,在我这花钱学习Python是完全不可能的。

再者呢,学习最忌讳的就是没有学习框架和计划。其中,计划是需要个人来定的,但框架本文可以给一个建议方案——熟悉下文的大纲,然后结合网站内容进行实践学习。

 

Python数据分析大纲


 

千言万语不如一张图,先上图。图中的大纲都是去掉了数据分析中不常见的部分,掌握了这些,进行一遍全流程的数据分析完全不在话下。

花钱学Python?不存在的!一份大纲两个网站外加搜索,足矣

 

接触过R语言的人肯定对众多的库感到很头疼,虽然Python库也不少,但入门其实你就只需要掌握图中的几个库就够了。等你掌握了图中的库,你也就熟悉了Pyhton思想,接下来如何专研也就有自己的想法了。

那要如何学习图中的这些知识点呢?对于喜欢直接看书的人,我在《建立数据分析体系的完整书单,书不在多而在于精,尤其是第一本》一文中列出来Python的两本书单:《利用Python进行数据分析》和《Python学习手册》。我所列书单的原则都是只推荐通识导读类书籍,至于具体细节的知识靠搜索引擎会更有效。

那对于不喜欢看书,也不想花钱买书的人要怎么办呢?

别急,我推荐两个很经典很有用的网站,尤其是第一个。

 

Python学习网站


(1)阿里天池

阿里天池是数据爱好者集中地,它里面虽然核心是举办机器学习竞赛的平台,但里面也有着很多整理好好的学习资料。

花钱学Python?不存在的!一份大纲两个网站外加搜索,足矣

 

正如图中所列,在天池的学习平台,有着一条路线清晰的学习路径。如果只是想学习Python做数据分析,那学习完它里面的数据分析入门、数据分析进阶、数据可视化、数据分析实战这四部分就可以出师了。

阿里天池相比下文要介绍的Kaggle的优势之处在于,一它是中文网站,阅读会无障碍;二是学习内容整理的非常有逻辑,按照顺序学完你就完全入门了。

 

(2)Kaggle

这个平台也是为人所熟知的一个数据竞赛平台,但它有些不太适合的地方就是这是国外的网站,网站内容是全英文。如果英语阅读不成问题,那完全可以多进去看看,像经典的泰坦尼克号生存预测就是出自这里面的入门学习竞赛。

花钱学Python?不存在的!一份大纲两个网站外加搜索,足矣

 

Kaggle有着大量的数据集和参赛者的代码,当你想练手时,一是可以直接在里面找数据,二是可以通过观看其他人的代码来学习大家的分析思路和代码用法,绝对可以让你受益匪浅的。

不管是进行数据分析的进阶还是机器学习的实践,Kaggle绝对是一个不容错过的选择!

 

搜索


搜索其实不用多说的,因为你想了解哪个点就搜索哪个点。譬如,等学习完Python基础知识后,发现要了解下类、生成器、迭代器等概念时,百度或知乎搜索就够了。

但是呢,需要额外指出的是,在学习某些库时,可以先直接搜索进去该库的主页,例如机器学习Scikit-learn库的主页就有很多知识点可以学习。

总之呢,善用搜索引擎。

 

结语


除了买书,倘若还需要花钱学习类似于Python的工具软件,我是极力反对的。没那个必要,一本通识导读类经典书籍和搜索引擎完全足矣。



Tags:学Python   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
首先呢,我们学习Python的目的绝不是为了“惊艳到所有人”,完全是为了更好地开展自身工作。其次呢,除了买书,在我这花钱学习Python是完全不可能的。再者呢,学习最忌讳的就是没有学...【详细内容】
2020-08-05   学Python  点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
《九章算术》,一本成书于东汉初期、汇总了中国先秦至汉代数学成就的著作。Python版本的《九章算术》,以编程的方式诠释《九章》,通过《九章》学习编程。简练精致的文言、清晰明...【详细内容】
2020-03-17   学Python  点击:(25)  评论:(0)  加入收藏
Python系统运维常用库1、psutil是一个跨平台库能够实现获取系统运行的进程和系统利用率(内存,CPU,磁盘,网络等),主要用于系统监控,分析和系统资源及进程的管理。2、IPy,辅助IP规...【详细内容】
2019-06-19   学Python  点击:(174)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条