您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 软件技术 > 操作系统 > linux

Linux如何挂载最新的exfat格式u盘

时间:2019-09-09 11:23:52  来源:  作者:

1. 前言

ExFAT(Extended File Allocation Table扩展文件分配表)是一种针对SD卡和USB闪存驱动器(U盘)等闪存设备进行优化的Microsoft专有文件系统。

它旨在取代旧的32位FAT32文件系统,后者不能存储大于4 GB的文件。

最新版本的windowsmacOS操作系统支持exFAT文件系统。

centos与大多数其他主要linux发行版一样,默认情况下不提供对专有exFAT文件系统的支持。

如果您使用CentOS作为操作系统,在尝试挂载exFAT格式的USB驱动器时可能会遇到问题。

本教程介绍如何在CentOS 7上启用exFAT支持,以使CentOS7可以支持exFAT文件系统,可以正常挂载exFAT的U盘。

Linux如何挂载最新的exfat格式u盘

centos挂载exfat u盘

2. CentOS系统怎么挂载exfat格式的U盘

为了能够在CentOS上安装exFAT文件系统,您需要安装免费的FUSE exFAT模块和工具,为类Unix系统提供全功能的exFAT文件系统管理。

在CentOS 7核心存储库中不提供exFAT软件包。 您可以选择从源构建exFAT工具,或者使用Nux Dextop软件仓库中的yum进行安装。 我们将选择第二种方案。

Nux软件仓库依赖于EPEL软件仓库。 如果系统上未启用EPEL存储库,请键入以下命令启用它:

sudo yum install epel-release

接下来,导入yum仓库GPG密钥并通过安装rpm软件包启用Nux存储库:

sudo rpm -v --import http://li.nux.ro/download/nux/RPM-GPG-KEY-nux.ro
sudo rpm -Uvh http://li.nux.ro/download/nux/dextop/el7/x86_64/nux-dextop-release-0-5.el7.nux.noarch.rpm

启用软件仓库后,使用以下命令安装exfat-fuse和exfat-utils软件包:

sudo yum install exfat-utils fuse-exfat

完成了!您现在可以安装exFAT格式的设备。

Linux如何挂载最新的exfat格式u盘

CentOS系统怎么挂载exfat格式的U盘

3. 结论

本文主要介绍了如何在CentOS 7计算机上启用对exFAT文件系统的支持。 有些人将exFAT称为FAT64。

插入时USB驱动器将自动安装,但如果自动安装失败,则必须手动挂载exFAT格式的U盘。

Linux如何挂载最新的exfat格式u盘

centos7怎么挂载exfat格式U盘

本文已同步至博客站,尊重原创,转载时请在正文中附带以下链接:

https://www.linuxrumen.com/rmxx/1224.html

点击了解更多,快速查看更多的技术文章列表。



Tags:Linux u盘   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
ExFAT(Extended File Allocation Table扩展文件分配表)是一种针对SD卡和USB闪存驱动器(U盘)等闪存设备进行优化的Microsoft专有文件系统。...【详细内容】
2019-09-09   Linux u盘  点击:(419)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条