您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 软件技术 > 操作系统 > linux

5 个 Linux 桌面上的最佳密码管理器

时间:2019-11-03 14:19:52  来源:  作者:
5 个 Linux 桌面上的最佳密码管理器

 

密码管理器是创建唯一密码并安全存储它们的有用工具,这样你无需记住密码。了解一下适用于 linux 桌面的最佳密码管理器。

-- Ankush Das(作者)

密码无处不在。网站、论坛、Web 应用等,你需要为其创建帐户和密码。麻烦在于密码,为各个帐户使用相同的密码会带来安全风险,因为 如果其中一个网站遭到入侵,黑客也会在其他网站上尝试相同的电子邮件密码组合 。

但是,为所有新帐户设置独有的密码意味着你必须记住所有密码,这对普通人而言不太可能。这就是密码管理器可以提供帮助的地方。

密码管理应用会为你建议/创建强密码,并将其存储在加密的数据库中。你只需要记住密码管理器的主密码即可。

主流的现代浏览器(例如 Mozilla Firefox 和 google Chrome)内置了密码管理器。这有帮助,但是你只能在浏览器上使用它。

有一些第三方专门的密码管理器,其中一些还提供 Linux 的原生桌面应用。在本文中,我们将筛选出可用于 Linux 的最佳密码管理器。

继续之前,我还建议你仔细阅读 Linux 的免费密码生成器 ,来为你生成强大的唯一密码。

Linux 密码管理器

可能的非 FOSS 警报!

我们优先考虑开源软件(有一些专有软件,请不要讨厌我!),并提供适用于 Linux 的独立桌面应用(GUI)。专有软件已高亮显示。

1、Bitwarden

 

5 个 Linux 桌面上的最佳密码管理器

 

 

主要亮点:

  • 开源
  • 免费供个人使用(可选付费升级)
  • 云服务器的端到端加密
  • 跨平台
  • 有浏览器扩展
  • 命令行工具

Bitwarden 是 Linux 上最令人印象深刻的密码管理器之一。老实说,直到现在我才知道它。我已经从 LastPass 切换到了它。我能够轻松地从 LastPass 导入数据,而没有任何问题和困难。

付费版本的价格仅为每年 10 美元。这似乎是值得的(我已经为个人使用进行了升级)。

它是一个开源解决方案,因此没有任何可疑之处。你甚至可以将其托管在自己的服务器上,并为你的组织创建密码解决方案。

除此之外,你还将获得所有必需的功能,例如用于登录的两步验证、导入/导出凭据、指纹短语(唯一键)、密码生成器等等。

你可以免费将帐户升级为组织帐户,以便最多与 2 个用户共享你的信息。但是,如果你想要额外的加密存储以及与 5 个用户共享密码的功能,那么付费升级的费用低至每月 1 美元。我认为绝对值得一试!

  • Bitwarden

2、Buttercup

 

5 个 Linux 桌面上的最佳密码管理器

 

 

主要亮点:

  • 开源
  • 免费,没有付费方式。
  • 跨平台
  • 有浏览器扩展

这是 Linux 中的另一个开源密码管理器。Buttercup 可能不是一个非常流行的解决方案。但是,如果你在寻找一种更简单的保存凭据的方法,那么这将是一个不错的开始。

与其他软件不同,你不必对怀疑其云服务器的安全,因为它只支持离线使用并支持连接 Dropbox 、 OwnCloud 、 Nextcloud 和 WebDAV 等云服务。

因此,如果需要同步数据,那么可以选择云服务。你有不同选择。

  • Buttercup

3、KeePassXC

 

5 个 Linux 桌面上的最佳密码管理器

 

 

主要亮点:

  • 开源
  • 简单的密码管理器
  • 跨平台
  • 没有移动设备支持

KeePassXC 是 KeePassX 的社区分支,它最初是 windows 上 KeePass 的 Linux 移植版本。

除非你没意识到,KeePassX 已经多年没有维护。因此,如果你在寻找简单易用的密码管理器,那么 KeePassXC 是一个不错的选择。KeePassXC 可能不是最漂亮或最好的密码管理器,但它确实可以做到该做的事。

它也是安全和开源的。我认为这值得一试,你说呢?

  • KeePassXC

4、Enpass (非开源)

 

5 个 Linux 桌面上的最佳密码管理器

 

 

主要亮点:

  • 专有软件
  • 有许多功能,包括对“可穿戴”设备支持。
  • Linux 完全免费(具有付费支持)

Enpass 是非常流行的跨平台密码管理器。即使它不是开源解决方案,但还是有很多人依赖它。因此,至少可以肯定它是可行的。

它提供了很多功能,如果你有可穿戴设备,它也可以支持它,这点很少见。

很高兴能看到 Enpass 积极管理 Linux 发行版的软件包。另外,请注意,它仅适用于 64 位系统。你可以在它的网站上找到 官方的安装说明 。它需要使用终端,但是我按照步骤进行了测试,它非常好用。

  • Enpass

5、myki (非开源)

 

5 个 Linux 桌面上的最佳密码管理器

 

 

主要亮点:

  • 专有软件
  • 不使用云服务器存储密码
  • 专注于本地点对点同步
  • 能够在移动设备上用指纹 ID 替换密码

这可能不是一个受欢迎的建议,但我发现它很有趣。它是专有软件密码管理器,它让你避免使用云服务器,而是依靠点对点同步。

因此,如果你不想使用任何云服务器来存储你的信息,那么它适合你。另外值得注意的是,用于 AndroidIOS 的程序可让你用指纹 ID 替换密码。如果你希望便于在手机上使用,又有桌面密码管理器的基本功能,这似乎是个不错的选择。

但是,如果你选择升级到付费版,这有个付费计划供你判断,绝对不便宜。

尝试一下,让我们知道它如何!

  • myki

其他一些值得说的密码管理器

即使没有为 Linux 提供独立的应用,但仍有一些密码管理器值得一提。

如果你需要使用基于浏览器的(扩展)密码管理器,建议你尝试使用 LastPass 、 Dashlane 和 1Password 。LastPass 甚至提供了 Linux 客户端(和命令行工具) 。

如果你正在寻找命令行密码管理器,那你应该试试 Pass 。

Password Safe 也是种选择,但它的 Linux 客户端还处于 beta 阶段。我不建议依靠 “beta” 程序来存储密码。还有 Universal Password Manager ,但它不再维护。你可能也听说过 Password Gorilla ,但并它没有积极维护。

总结

目前,Bitwarden 似乎是我个人的最爱。但是,在 Linux 上有几个替代品可供选择。你可以选择提供原生应用的程序,也可选择浏览器插件,选择权在你。

如果我有错过值得尝试的密码管理器,请在下面的评论中告诉我们。与往常一样,我们会根据你的建议扩展列表。


via: https://itsfoss.com/password-managers-linux/

作者: Ankush Das 选题: lujun9972 译者: geekpi 校对: wxy

本文由 LCTT 原创编译, Linux中国 荣誉推出



Tags:Linux 密码   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
本文档介绍破解 RHEL7.3 的 root 密码的高效方法,其实这也叫做重置密码。实战开机,按任意键停住启动界面,然后选择对应的内核,按 e 进行编辑 找到linux16这一行,在最后输入 rd.br...【详细内容】
2020-04-20  Tags: Linux 密码  点击:(38)  评论:(0)  加入收藏
如果这篇文章对您有帮助,请关注并点赞,感谢您的支持,如果还有其他问题,请私信给我今天来介绍linux下如何添加账户及修改密码的命令首先来介绍如何添加账户命令格式 useradd...【详细内容】
2019-11-26  Tags: Linux 密码  点击:(59)  评论:(0)  加入收藏
密码管理器是创建唯一密码并安全存储它们的有用工具,这样你无需记住密码。了解一下适用于 Linux 桌面的最佳密码管理器。-- Ankush Das(作者)密码无处不在。网站、论坛、Web...【详细内容】
2019-11-03  Tags: Linux 密码  点击:(60)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
配置终端的C开发环境在Ubuntu 终端系统中开发,需要依赖一些命令行工具,对比使用Windows 下的IDE集成开发环境会有一些不同之处。在Linux 下一般使用gcc 编译C 语言代码,gcc 可...【详细内容】
2021-07-14  大话幽默一刻    Tags:Linux C   点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
进程的分类在 CPU 的角度看进程行为的话,可以分为两类: CPU 消耗型:此类进程就是一直占用 CPU 计算,CPU 利用率很高 IO 消耗型:此类进程会涉及到 IO,需要和用户交互,比如键盘输入,占...【详细内容】
2021-07-13  linux技术栈    Tags:Linux   点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
关机/重启/注销/*即刻关机*/shutdown -h now/*10 min 后关机*/shutdown -h 10/*11:00 关机*/shutdown -h 11:00/*重启*/shutdown -r now/*重启*/reboot 系统信息和性能查看...【详细内容】
2021-07-08  大话幽默一刻    Tags:Linux 命令   点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
1.存放用户账号的文件在哪里?/etc/passwd2.如何删除一个非空的目录?rm -rf 目录名3.查看当前的工作目录用什么命令?pwd4.创建一个文件夹用什么命令?mkdir5.哪个Linux命令可...【详细内容】
2021-07-08  网络小伙儿  今日头条  Tags:Linux常识   点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
今天遇到了一个问题,想查询一下,linux系统上这个用户是普通用户,还是怎么着。只是记得在/etc/passwd目录下,能查看,但是看了一下,发现每行的意思不清楚,特意整理了一下。在Linux /e...【详细内容】
2021-07-06  互联网路上的学习者    Tags:Linux   点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
ulimit [-HSTabcdefilmnpqrstuvx [limit]]利用ulimit命令可以对资源的可用性进行控制。-H选项和 -S 选项分别表示对给定资源的硬限制(hard limit)和软限制(soft limit)进行设置...【详细内容】
2021-07-04  半路出家的运维攻城狮    Tags:Linux   点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
网络是云计算绕不开的话题,其中主机内部网络性能开销最大的就是数据拷贝,那么通常情况下,当网卡接收到数据后,要经过几次拷贝才能被应用程序接收呢 ?下图是一个网卡接收数据的整...【详细内容】
2021-07-04  云技术趣谈  今日头条  Tags:Linux   点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
简介再生龙(Clonezilla)是一个免费的灾难恢复、硬盘克隆、硬盘映像档制作的部署和解决方案,由台湾的国家高速网络与计算中心(国网中心)所开发,以 GNU 通用公共许可协议(GPL)发布。它...【详细内容】
2021-07-04  网络小伙儿    Tags:Clonezilla   点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
kali安装docker报错Unable to locate package docker kali@kali:~$ sudo apt install docker docker-composeReading package lists... DoneBuilding dependency treeReadin...【详细内容】
2021-06-25  思源Edward  今日头条  Tags:docker报错   点击:(22)  评论:(0)  加入收藏
第一步要先看一下ssh服务起来了没有 systemctl status ssh 如果ssh服务已经起来了,还是不能ssh远程访问 第二步:修改ssh配置文件 vim /etc/ssh/sshd_config #用vim修改ssh配置...【详细内容】
2021-06-23  思源Edward    Tags:   点击:(21)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条