您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 软件技术 > 操作系统 > windows

Windows 7用户必看 如何升级至Windows 10

时间:2020-01-29 15:53:56  来源:  作者:

2020年1月14日,微软停止对windows 7的支持。

据不完全统计,中国有近6成用户还在使用Windows 7操作系统。

虽然很多Windows 7用户表示用不惯Windows 10,但从长远来看,未来Windows 7操作系统可能会面临黑客攻击,存在一定风险,升级至Windows 10是最稳妥的做法。

而且目前微软还没有关闭Windows 7免费升级至Windows 10的通道,所以现在升级的成本几乎为0。

如果你不知道如何将Windows 7升级至正版Windows 10,这篇文章能够帮到你。

避坑

对于较早接触Windows系统的朋友而言,升级系统约等于重新安装,比如从Windows XP升级至Windows Vista的时候,基本都是靠重装,不过从Windows 7升级至Windows 10不必这么麻烦。

所以想要升级的朋友,完全没有必要下载Windows 10镜像,更不要下载Ghost版Windows 10,原本正版Windows 7保不住不说,安装后的Windows 10也可能存在很多陷阱。

最直接方法

为了照顾广大Windows 7用户,我综合了难易程度、时间成本等因素,最终选出一种最容易的升级方案。

该升级方案的优势在于,用户只需要像安装软件一样就能升级至Windows 10,而且升级之后已经安装的软件还在,可以直接使用。

过程中也不需要借助U盘等外置设备。当用户觉得Windows 10不习惯的时候,还可以退回Windows 7。

该方法需要联网,其原理是,通过微软提供的升级软件,将Windows 10的镜像下载至本地,然后进行安装。

其实这种做法与硬盘安装基本一致,只不过用户操作更简单一些。

第一步,下载Windows 10升级工具。点此打开微软官网下载Windows 10页面,点击下载Windows 10下面的立即更新按键。

此时系统会下载一个名为“Windows10Upgrade9252.exe”的安装文件,这就是微软官方升级助手Windows 10易升。

第二步,Windows 10易升下载成功之后,双击安装,之后软件会进行检查更新,很快就能看到立即更新按钮。

点击“立即更新”,软件会对系统进行检测,保证硬件可以兼容Windows 10。

如果软件提示不兼容的话,那么就无法升级至Windows 10了。

通过软件检测后,点击下一步,Windows 10易升就开始下载Windows 10。

该过程将会从微软服务器下载最新的Windows 10镜像,所以下载的数据量还是比较大的。

如果网速较慢的话,该过程可能需要等待一段时间。

下载的过程中并不影响使用,大家可以点击最小化按钮,Windows 10易升就会在后台运行,准备就绪之后会提醒你。

接下来大家点击立即重启就可以了,重启过程中不需要用户进行操作,大家只需要付出耐心即可。

整个过程电脑可能会重启2-3次,时长由电脑的硬件决定。

稍等片刻,大家就能够进入Windows 10桌面,Windows 10易升也会提醒你升级到最新版Windows 10。

升级成功之后,大家先看一下系统是否是正版,依次点击开始-设置-系统-关于-系统信息,查看Windows 10是否激活。

第三步,这一步是在大家遇到兼容性问题或者使用不习惯,想回到Windows 7的时候进行的操作。

通过Windows 7升级至Windows 10之后,系统会保留原本Windows 7,方便用户回退。

回退的方法非常简单,在搜索框输入控制面板,大家就可以打开控制面板。

在控制面版的系统和安全部分,由备份和还原(Windows 7)功能,点击之后根据提示进行操作即可。

以上就是如何将Windows 7升级至Windows 10。



Tags:Windows 10   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
在从计算机上拔下 USB 闪存驱动器之前,许多人已经养成了手动点击任务栏上的“安全删除硬件”图标来“弹出”的习惯。然而从 Windows 10 1903 版本起,这似乎已经成为了一项不必...【详细内容】
2020-09-18   Windows 10  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
据外媒最新报道称,从Windows 10 1903版本起,微软就默认禁用了USB驱动器缓存,确保大部分情况下可直接断开设备连接。如果你是一个急性子,不希望因为这样的事情浪费几秒钟、以及减...【详细内容】
2020-09-14   Windows 10  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
ReFS(Resilient File System,弹性文件系统) 是在Windows Server 2012中新引入的一个文件系统。目前只能应用于存储数据,还不能引导系统,并且在移动媒介上也无法使用。 ReFS是与NT...【详细内容】
2020-09-01   Windows 10  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
翻车现场:System Thread Exception Not Handled,虽然有这样的错误代码,但是其它的提示啥也没有,啥也没有。System Thread Exception Not Handled事情这样子的:一个月前买了一台联...【详细内容】
2020-08-27   Windows 10  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
Microsoft在 三星 Galaxy Note 20 发布的时候,与三星合作较多的微软也宣布,他们的 Windows 10 Your Phone 更新将会加入支持在桌面系统里直接打开 安卓 应用的能力。如此一来...【详细内容】
2020-08-25   Windows 10  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
微软在8月11日发布了两个更新--Windows 10 KB4549951和Windows 10 KB4566782,引入了一些安全修复,包括输入设备(鼠标、键盘或笔)的安全补丁。这些系统补丁又给一些用户带来了大...【详细内容】
2020-08-24   Windows 10  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
就像汽车里常会隐藏一些看不见的功能一样,在我们的Windows内部,也有一些隐藏模块。由于微软通常会用Beta版或Dev版去测试一些新功能,因此在这两个版本中,常会包含一些平时看不到...【详细内容】
2020-08-15   Windows 10  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
必备: Win10 2004更新(版本号可以右键桌面,选择 显示设置 >> 关于 来查看) Windows File Recovery(打开Microsoft Store,搜索Windows File Recovery,然后点进第一个搜索结果单击Ge...【详细内容】
2020-08-13   Windows 10  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
Windows 2004欢乐降临,但是不少小伙伴反馈,愉快的更新Windows 2004版本后,可爱的小娜不能使用了..打开小娜大家可能遇到以下提示: 这是由于小娜的版本更新,目前仅支持英文的版...【详细内容】
2020-08-07   Windows 10  点击:(36)  评论:(0)  加入收藏
当今社会,电脑已经成为我们日常中必不可少的伙伴,极大地丰富了我们的工作娱乐和生活。而在所有的操作系统中,windows 10目前的全球市场份额已经达到59.59%,占据了操作系统市场的...【详细内容】
2020-08-05   Windows 10  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
在Windows 10中管理可用存储空间是一项重要任务,尤其是在驱动器较小且经常装满的计算机上。不幸的是,并非总是很明显哪些文件夹正在占用驱动器上的可用空间。是您的应用程序,...【详细内容】
2020-08-02   Windows 10  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
FTP简介:FTP是一个TCP/IP协议组中的一种协议,重点使用用途——资源共享。好处是不会受到空间大小的限制,例如:我同事在上海需要一个需要做一个实验,需要一个50G的镜像,...【详细内容】
2020-08-01   Windows 10  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
如何配置Windows 10 以避免常见的安全问题?诱人的是,可以将保护Windows 10设备的过程简化为简单的清单。安装一些安全软件,调整一些设置,进行一两次培训,然后您就可以继续执行任...【详细内容】
2020-07-30   Windows 10  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
https://www.isolves.com/it/rj/czxt/windows/2020-07-28/25782.html实现目的:windows 10下安装docker,布置nginx+php5.6运行环境,布置多个docker实现负载均衡,实现成功,存在缺点...【详细内容】
2020-07-29   Windows 10  点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
在 7 月补丁星期二活动中,微软发布的累积更新已经修复 Windows 10 系统中的大量 BUG。不过近日,微软承认了存在于 Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新中的新问题--...【详细内容】
2020-07-19   Windows 10  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
作为一款体积小巧的开发板,树莓派已经提供了预配置的系统环境。但对于追求更丰富的功能体验的用户来说,Windows 10 IoT Core 显然也是一个不错的选择。好消息是,曾于去年为树莓...【详细内容】
2020-07-17   Windows 10  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
[PConline 应用]传闻以久的新版开始菜单,终于在近期Win10 Dev通道(之前“快速预览通道”)中亮相。作为Win10 21H1中最抢眼的一处改变,很多人对于它也是期待以久。随着新版开始菜...【详细内容】
2020-07-14   Windows 10  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
如果你目前正在运行Windows 10,而最近开始考虑切换到Linux,有可能你仍然没有决定在设备上安装什么发行版。虽然Ubuntu、Linux Mint或elementary OS操作系统都可以很好地工作,但...【详细内容】
2020-07-14   Windows 10  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
据外媒报道,自2015年发布以来,用户一直在抱怨Windows 10的更新以及对更新过程缺乏控制。在用户的强烈抗议、一些诉讼以及政府调查之后,微软开始更加关注更新过程,从而大大降低其...【详细内容】
2020-07-11   Windows 10  点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
在即将大面积推出的Windows 10 version 2004更新当中,微软增加了一项名字叫做硬件加速GPU调度的新系统特性。这个新的特性允许系统将绝大多数的调度任务交由GPU专有的硬件调...【详细内容】
2020-07-08   Windows 10  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条