您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 软件技术 > PS/设计

PS“模糊”滤镜到底该怎么用

时间:2019-09-04 16:46:39  来源:  作者:

Photoshop 里,有一类“模糊”滤镜,能创造出十分多样化的画面特效

PS“模糊”滤镜到底该怎么用

 

 

以 Photoshop CS6 为例,在上方菜单栏中选择“滤镜-模糊”,你就会看到许多不同种类的模糊滤镜:

PS“模糊”滤镜到底该怎么用

 

 

PS“模糊”滤镜到底该怎么用

 

1. 高斯模糊

高斯模糊的核心算法是正态分布(又叫高斯分布),因此得名。它的模糊效果与镜头焦外成像效果散景以及普通照明阴影中的效果都明显不同,就像是经过一个半透明屏幕来观察图像。

当你调整高斯模糊滤镜里的“像素”数值时,可以明显地看到,像素数值越高,图像越模糊。

高斯模糊常用于减少细节层次和减轻噪点对照片的影响。

PS“模糊”滤镜到底该怎么用

 

2. 场景模糊 、光圈模糊

场景模糊可以用于制造“大光圈聚焦于某个物体”的效果,或实现对场景的局部虚化。

进入场景模糊界面后,你可以在画面中设置多个锚点,以不同的锚点为中心,在工具栏中调整其模糊半径。对你想保持清晰的部分,设置一个锚点,再将模糊半径设置为 0 像素就可以了。

PS“模糊”滤镜到底该怎么用

 


PS“模糊”滤镜到底该怎么用

 

3. 径向模糊

点击径向模糊,你会发现它包含两个“模糊方法”选项:旋转与缩放。二者分别对应不同的模糊规则,使用方法和用途也各自不同。

PS“模糊”滤镜到底该怎么用

 

 

  • 旋转

 

顾名思义,“旋转”可以在指定区域制造出类似正在旋转的动态模糊效果。

你需要用钢笔、快速选择或多边形套索工具选中想要的区域(比如,汽车的轮胎部分),点击径向模糊-旋转,然后调整合适的数量就可以了。

PS“模糊”滤镜到底该怎么用

 



Tags:PS 滤镜   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
photoshop置换滤镜怎么用?利用置换可以制作出很多逼真的效果,衣服排版,水波纹路,风景背景,人像合成,物体镶嵌...第一步:选择背景拖入ps,选此图层,按快捷键ctrl+shift+u去色,将原图...【详细内容】
2019-11-07   PS 滤镜  点击:(76)  评论:(0)  加入收藏
在 Photoshop 里,有一类“模糊”滤镜,能创造出十分多样化的画面特效 以 Photoshop CS6 为例,在上方菜单栏中选择“滤镜-模糊”,你就会看到许多不同种类的模糊滤镜: 1. 高斯模...【详细内容】
2019-09-04   PS 滤镜  点击:(111)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条