您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 网络技术 > 网络技术

电脑提示DNS地址无法正常解析,应该如何解决呢?

时间:2019-09-03 15:23:52  来源:  作者:

当前电脑基本上使用自动获取的方式来获得DNS的服务器地址,默认情况下路由器会将网关地址分配给电脑使用,用来作为DNS服务器的代理地址。例如下图所示,我个人使用的DNS服务器与网关地址均为10.0.0.1。

默认的方式较为省事,但是一旦网络出现问题,确实会导致DNS服务器地址无法解析的问题(例如局域网存在多台路由器使用同一个网关的问题)。那么,该如何解决这个问题呢?

如何解决电脑端提示无法解析服务器DNS地址的问题?

可以将默认获得DNS地址改为手工指定,这样就不存在NDS地址无法解析的问题。

可以从两个方面入手来进行更改,一个是手动更改路由器、一个是手动更改电脑的DNS地址,两种方法任选其一即可。

一、路由器端指定DNS地址

通过网关地址登录路由器,并在路由器的DHCP服务器一栏进行更改。默认的首选、备用DNS地址是没有任何数据的,这里可以填写您运营商的DNS地址。运营商的DNS地址可以从宽带拨号的状态中进行查询。

二、电脑端指定DNS地址

如果不想通过更改路由器DHCP服务器的方式进行更改,也可以对电脑进行更改,这样影响的范围较小,仅对更改的电脑奏效。在电脑网卡的Internet协议版本4的属性中,勾选“使用下面的DNS服务器地址”,并在主、备DNS地址栏中填入运营商的DNS地址。

公共DNS与运营商DNS地址的简介

这里再来说说公共DNS与运营商DNS地址如何选择的问题!

公共DNS主要指的是非运营商提供的DNS服务器,并且可以免费提供DNS解析服务器的服务器。大家较为熟悉的有谷歌、阿里、百度、360的DNS服务器。

在DNS服务器的选择上,个人建议优选运营商的DNS服务器,次之在考虑国内公司的公共DNS服务器,谷歌之类的国外DNS服务器就不要考虑了。对于家宽用户来说,运营商的DNS服务器相当于内网访问,将会具有最小的延时、最快的网络访问速度。

DNS的主备服务器之间,可以首选运营商的DNS服务器、次选国内运营商的DNS服务器。有个问题大家也需要注意,就是不同运营商之间的DNS服务器不要相互设置,避免出现较大的延时问题。例如,使用移动宽带却设置电信的DNS服务器地址,将会存在很大的问题。

关于电脑无法解析DNS服务器的地址,还有哪些更加有效的方法?

欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。



Tags:DNS地址   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
当前电脑基本上使用自动获取的方式来获得DNS的服务器地址,默认情况下路由器会将网关地址分配给电脑使用,用来作为DNS服务器的代理地址。例如下图所示,我个人使用的DNS服务器与...【详细内容】
2019-09-03   DNS地址  点击:(54)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条