您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 网络技术 > 网络硬件

联通光猫有4个输出端口,哪个带宽最大?

时间:2019-09-03 13:39:25  来源:  作者:

先来说下答案,联通光猫有4个端口,通常只有1个千兆端口,其余的都是百兆端口。

  从最初的10兆光纤宽带,到现在的200兆宽带,甚至千兆宽带,光猫的端口数量和承载的功能也发生了变化。具体来说,光猫能够承载的业务有以下几项:

 

  宽带上网业务:这就是我们经常用的上网服务,也是使用频率最高的一项业务。

 

  IPTV业务:可以观看电视直播,播放网上视频的业务,需要用IPTV盒子。

  固定电话业务:现在很多家里已经不用固定电话了,但光猫可以承载固定电话业务。

 

  宽带业务和IPTV业务使用的都是网络端口,不同的是,宽带上网业务端口通常只有1个。考虑到家庭宽带都是200兆起步,所以光猫的宽带业务端口是千兆的。

 

  出于节约成本的目的,很多光猫的IPTV和其他2个网络端口的速度只支持百兆。不过,也有一些品牌的光猫,4个网络端口都支持千兆。


  下面说下,联通光猫哪个端口的带宽最大,肯定是宽带业务端口的带宽最大,毕竟IPTV业务的端口速度只有百兆。



Tags:联通光猫   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
先来说下答案,联通光猫有4个端口,通常只有1个千兆端口,其余的都是百兆端口。  从最初的10兆光纤宽带,到现在的200兆宽带,甚至千兆宽带,光猫的端口数量和承载的功能也发生了变化...【详细内容】
2019-09-03   联通光猫  点击:(1776)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条