您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 站长技术 > SEO

教你提升网站的自然排名

时间:2020-01-17 11:04:02  来源:  作者:

众所周知,我们做网站优化的目的,就是为了让自己的网站有一个好的排名,让客户主动找的自己的网站,从而直接或者间接的获取经济效益。做网站优化,也是一种宣传推广,是以极小的代价换取最大的利益,网站优化的效果往往比一般的广告效益还好,一个好的网站排名再结合公司产品,简直是事半功倍。反之,则是“网站没排名,一切等于零”。

很多网站想要做优化但是不知从哪里入手,今天我就教大家一些优化的基础:

第一, 网站结构的优化。网站结构通过优化变得更加合理、完善、清晰。一个好的网站结构有利于搜索引擎蜘蛛爬行抓取,更加有利于用户体验,增加好感。

第二, 网站关键词的优化。做网站排名也可以说是做关键词排名,所以关键词是尤为重要的一方面。关键词的优化主要是通过标签、描文本链接、文章内出现的关键词等几个方面进行。

第三, 网站内容的优化。网站内容优化是网站内部优化的基础,通过内容的实时更新内容文章,才能让网站收录更好,让搜索引擎蜘蛛更加青睐。

第四, 网站内链的优化。大家都知道外链的重要性,常常忽视内链,其实内链也是非常重要的,内链可以更好的链接各个栏目和内页,是网站更加通顺,有利于网站的各个页面的优化。

第五, 网站外链的优化。外链在整个优化的过程中,扮演者举足轻重的角色,因为网站的权重和排名都跟外链有直接的关系。外链一般分为文章链接和友情链接。文章链接是在各大平台发布文章所带的链接,要注意的是文章内容质量一定要高,发布的平台也一定是要有权威性、权重高的平台,一些媒体平台、博客平台、大一点论坛等。友情链接就是与别的网站互换外链,相当于交个朋友,互相认可对方。两个网站最好有一定的关联性,而且不要一味的追求高权重而忽略自身的实际情况,友链双方一方权重过高有时候会被百度认为作弊行为,惩罚很严重的。由此可见外链很重要,给大家介绍了这么多。

网站优化工作是一个长期、细致的工作,不可急于求成,过度优化反而可能得到相反的结果。只要做好前面的五点,大致方向基调就有了,网站的排名自然也就不会差。好了,今天的分享就到这里,关注我,会持续更新的。



Tags:自然排名   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条