您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 站长技术 > 微信营销

微信拓客的七个步骤与话术

时间:2019-09-06 10:59:09  来源:  作者:

微信拓客的七个步骤与话术

昨天讲到智鹏如何通过微信拓客的实战经验,先把微信拓客的七个步骤的话术送给大家。

七个步骤

1、红包(大家好)。

2、红包(认识你很高兴)。

3、红包(我叫智鹏)。

4、真诚的友谊来自于主动真诚的自我介绍,我叫智鹏,来自四川成都,从事商业演讲俱乐部落地服务。三年的时间,我掌握了最快速培养超级演说家的实战、实用、实效的法宝,也掌握了持续引爆个人正能量从而慢慢变富的秘籍。希望有机会给大家分享。

5、红包雨(一定要记住我)。

6、初次见面,给大家赠送两份礼物,智鹏写的两本电子书《微观商业技术》和《新商业模式》共二十万字,帮助你迅速提升商业智慧,成为商业模式设计专家。

免费送给群里的好朋友。

需要的朋友,加我微信。

7、红包(世界上只有来不及认识的朋友)。

按照上述话术的逻辑,设计自己行业的话术,就可以精准找到你想要的客户,迅速增加你的微信粉丝数量。

那么如何与陌生粉丝互动,快速成交呢?先来看看什么是推销,什么是营销。

一个寒冷的冬天,有三个乞丐经过一个富翁的家门,他们打赌说谁能第一个在这个富翁家里讨得热汤喝,谁就当老大。于是石头、剪子、布决出了出场的先后顺序。

第一个乞丐敲开富翁的家门,对富翁说:“老爷,行行好。给我一碗热汤暖暖胃吧。您的大恩大德,必保你升官发财。”富豪不为所动,使个眼色就让管家把乞丐赶出了门。乞丐愤愤不平边走边说:“铁公鸡,生孩子没鸡鸡。”

第二个乞丐同样敲开了富翁的家门。一上来就介绍了一番自己悲惨的过去。说:“老爷,我上有老下有小,我不是来向你要钱的,我只是想向你讨一碗热汤,暖暖一家老小的胃。”富翁被感动了,吩咐管家把热汤上来。管家说:“家里今天没有煮汤。”富翁非常同情地对乞丐说:“今天我们没有煮汤,你下次再来吧。”

第三个乞丐再次敲开了富翁家的门,他对富翁说:“老爷您好,我有一块神奇的石头想要送给您。这块石头可以煮出天下最鲜美的汤。在赠送您之前,我先验证给您看。”富翁半信半疑地把他带进了厨房,然后命人把烧水。乞丐小心翼翼把石头洗干净放入热水中,烧了一会儿,乞丐拿起汤勺喝了一勺说:“太鲜美了,如此鲜美的汤,要是再来点油就好了。”于是富翁让人把油拿过来,乞丐在汤里放了油,又喝了一个小口汤说:“这下更美了,还差点什么呢?噢,对了,还差点肉片。”于是富翁又把肉片拿了出来,最后又拿了青菜、味精、盐、虾仁。

乞丐用一块可能稍显不同的石头,煮了一锅真真切切美味的汤,自己也喝上了一碗鲜味的热汤。最后富翁还握着他的手说:“谢谢你把宝贝送给我,这是一点小意思,请收下。”

三个乞丐的故事折射三种不同营销人员的命运。很多销售员就像第一个乞丐一样,直接向别人推销,而有一点经历的营销员懂得去赢得别人的同情和帮助。只有第三种人才是真正的营销高手,他可以不断制造营销的氛围,设计成交的流程,无形之中成交顾客。

所以通过微信加了陌生的粉丝,最重要的就是设计一个与陌生人快速建立信任的营销流程。

第一次的互动非常关键,就像观众不会给你第二次机会建立第一印象一样,让陌生的粉丝对你产生好感,甚至产生一些信任,是未来他被你成交的前提。第一印象占了整体印象的30%。智鹏曾经见到一个天涯沦落人,上半身做了纹身,最可怕的是,他的嘴唇下也竖着一道纹身,与胸口的纹身相连,戴着一个大金链子。看到这样的人你会产生什么样的印象?至少我感觉到这个人非常可怕。

三流的微信营销,加上一个陌生客户就给对方发一个广告,就想马上成交。别人要么不理你,要么直接把你删掉。这就是不懂人情世故。在公交车上见到一个漂亮女孩,你会对她说:“你长得真好看,我们一起回家怎么样?”你不会这样做。为什么对加的陌生朋友就发一通广告呢?其实效果是一样的。

二流的微信营销,他会加了对方之后跟对方进行真诚的自我介绍,也不会跟对方成交。寒暄完了就完了,不会给对方留下深刻的印象,未来也很难以成交对方。

陌生粉丝加你的前10秒钟,对你还有着强烈好奇心,这个时候不要浪费最黄金的自我介绍机会。销售高手都会抓住这10秒钟迅速给客户建立最好的印象。一流的微信营销高手会用六步曲与对方建立印象。



Tags:微信 拓客   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
昨天讲到智鹏如何通过微信拓客的实战经验,先把微信拓客的七个步骤的话术送给大家。七个步骤1、红包(大家好)。2、红包(认识你很高兴)。3、红包(我叫智鹏)。4、真诚的友谊来自于主动...【详细内容】
2019-09-06   微信 拓客  点击:(292)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条