您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 站长技术 > 自媒体

巧用编辑功能,让微头条从2万展现到61万展现

时间:2020-07-28 13:44:53  来源:  作者:

从2万到61万

昨天一个同学告诉我,他的一篇文章,原来展现只有2万左右,后来修改了一下内容,今天早上一看,居然展现量达到了61万!阅读最也有10万多了。

巧用编辑功能,让微头条从2万展现到61万展现

 

我对比了他的文章,修改前后主要是将原来放在中间的一段话,现在放在首行,并且进行了内容的修改,主要修改2个地方:

1、将原中间的一段调整到首行,原首行内容为:

2018年4月,上海翠湖天地住房销售摇号排序,名单号出现与梁朝伟、钟汉良、鲍蕾等明星相似度非常高的名字,上市公司、VC合伙人等资本大佬也浮出水面。

调整后的首行 为:

2002年苏有朋花了1000多万在上海翠湖天地购买两套房产,18年后按市场价格已升值为1.3亿左右。

从上面的对比可以看出来,虽然都是描写细节,但修改后的内容要比修改前更具有吸引力,通过数字对比功能,让微头条更能引发读者的兴趣。

巧用编辑功能,让微头条从2万展现到61万展现

 

点此查询案例原文

编辑功能使用技巧

根据我总结的经验,对新手来讲,如果文章发出后低于1000以下的,要么是文章写得不好,要么是触犯了头条的规定,这时就一定要将文章改一下。

而我一般会将低于1万展现的进行二次修改,因为能达到1万展现的,应该还是有点质量度的,但之所以推荐量不高,很可能就与微头条第一段没有写好有关系。

总结了几个小技巧,供大家参考:

1、修改时间

修改时间其实没有太多要求,但如果能在高峰期间修改,可能展现的机会会更多。

所以如果要修改,我们建议遵行以下原则:

1)文章发布1小时以后。

2)晚上8点到10点或早上7点到9点,以及中午12点到1点之间。

但也不强求,像这个案例中的文章,就是凌晨1点左右修改的。或许是因为这时候的新文比较少,才触发的推荐,也有可能。

2、修改次数

修改次数一般建议3次以内,如果修改3次还没有展现量的话,最好直接将原文全部修改掉,换成全新的内容。

但一般不建议直接删除。

3、修改方法

针对已经写好的微头条,如果展现量不高,一定要自己多阅读几次,找找文章中有哪些语句可以更吸引读者?有哪些内容可以引起话题讨论?我想要表达的内容能否在第一段就说清楚?

4、加上话题

微头条如果能带上话题,可能会获得新的流量。比如案例中这个头条,加上了#上海头条# ,展现量高的话,会被评上本地优质,而本地优质可能会有流量扶持,或者在专门页面会吸引更多人阅读。

大家从下面这个图可以看出,因为上了本地的达人榜,所以推荐量和阅读量就同步上升了。

所以,大家如果有地域性的内容,加上这样的话题,就有助于提升整体浏览量了。

巧用编辑功能,让微头条从2万展现到61万展现

 

5、调整配图

最早只用了三个图,但感觉不吸引人,所以作者就在修改时,重新找了图片,并且将林心如的大头照放在第一位。这样的话,对很多读者可能会因为精美的图片而进入阅读。

所以大家在配图时,一定要找到质量比较好的、清晰的、最好是美女的图片,这样会增加文章的吸引力。

总之,利用好微头条的修改功能(文章也一样哟),修改之后的文章或同头条可能会成为爆款!



Tags:微头条   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
从2万到61万昨天一个同学告诉我,他的一篇文章,原来展现只有2万左右,后来修改了一下内容,今天早上一看,居然展现量达到了61万!阅读最也有10万多了。 我对比了他的文章,修改前后主要...【详细内容】
2020-07-28   微头条  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
先给你一个必须学的理由:使用好这个秘籍,可以有效提高微头条阅读量。而阅读量直接影响,展现、点赞、评论和转发,阅读量就是一篇微头条进入高级流量池的门票。【往下看,秘籍在后面...【详细内容】
2020-06-28   微头条  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
很多人感觉最近微头条涨粉难、爆款难,付出了心血却看不到成果,不免产生动摇与怀疑:“我的明天去何处?这条路究竟多少崎岖、多少坎坷途……”这是因为微头条的风向变...【详细内容】
2020-06-16   微头条  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条