您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 硬件技术 > 硬件维修

电脑USB接口全部坏了怎么用键盘和鼠标

时间:2020-08-05 11:46:31  来源:  作者:

根据我的亲身经历写个经验贴,我家的台式电脑的USB接口陆陆续续都坏了,有个时灵时不灵,这种情况下首先要做的是排除软件的问题。

一、首先排除软件的问题,例如驱动、供电等问题,详见:

https://jingyan.baidu.com/article/03b2f78cd071095ea237aecc.html

二、如果确定是硬件的问题,那么:

  • 如果已经确认是“USB接口全坏了” ,那么应该是主板问题了:主板上的即插即用控制器损坏。
  • 确认是 “USB接口全坏了” ,如果维修主板的话,需要返厂的,相当麻烦,时间很长,而且经济上也不划算。
  • 你可以购买 PCI 转 USB 的转接卡,插入PCI 插座即可。前置USB板卡是无效的,因为即插即用控制器已经损坏。
  • PCI转 USB安装在 PCI 插槽,在机箱后面。PCI转 USB 转接卡性能还是不错的,一般都支持 USB 2.0 规范。

三、如果你的电脑和我的一样,没有PCI接口,那就用不了这个。但是除了PCI口,还存在PCIE插口。PCI接口与PCIE接口的区别:

1.总线类型不同,PCI插槽是基于PCI局部总线的扩展插槽,而PCI-E插槽则是最新的总线和接口标准,这个新标准将全面取代现行的PCI和AGP,最终实现总线标准的统一。

2.颜色不同,PCI插槽是乳白色的,而PCI-E插槽一般为非白色。

3.规格不同,PCI插槽只有一种规格,而PCI-E插槽有X1(250MB/秒),X2,X4,X8,X12,X16和X32通道的7种规格。

4.传输速率不同,PCI插槽最大数据传输率为133MB/sec(32位)和266MB/sec(64位),而PCI-E插槽,目前最高可达到10GB/s以上。

电脑USB接口全部坏了怎么用键盘和鼠标

 


电脑USB接口全部坏了怎么用键盘和鼠标

PCIE插槽

四、PCIE插口转USB选购指南

PCI-E插口转USB3.0扩展卡一般有两种类型,一种是自供电,一种是外接供电,如果只是使用键盘和鼠标的话,选择自供电的即可。芯片主要有NEC与VIA两种,NEC的兼容性与稳定性要优于VIA。

推荐购买的性价比品牌有摩羯、索厉、奥睿科、SSU等等。其中,以天猫旗舰店的SSU性价比最高,比SSU旗舰店京东店(非自营)更为便宜,我即选购了这一款,做工不错,还送了驱动盘,装上驱动即可正常使用键盘与鼠标。

电脑USB接口全部坏了怎么用键盘和鼠标

 

注意:要查看主板是否支持PCIE插口,是否兼容PCIE转USB扩展卡;

安装时拆掉相应的后置挡板,挡板类型不同,插装方法略有差异。



Tags:USB接口   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
手机充电器是每个手机的“加油站”,这个是毫不夸张的说法,因为手机每天不管比打电话、接听电话、或者是不打电话也没有接听电话,只要有系统或者安装了APP,手机哪怕是出于待机状...【详细内容】
2020-11-10   USB接口  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
根据我的亲身经历写个经验贴,我家的台式电脑的USB接口陆陆续续都坏了,有个时灵时不灵,这种情况下首先要做的是排除软件的问题。一、首先排除软件的问题,例如驱动、供电等问题,详...【详细内容】
2020-08-05   USB接口  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
现代电视具有一个或多个USB接口这一事实,早已成为每个人的习惯。但是,当USB采用另一种技术时,这通常会引发问题。因此,在我们的材料之一中,我们已经研究了为什么USB端口在路由器...【详细内容】
2020-06-29   USB接口  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
如果电脑中的主板不是好品牌的话,就很容易会出现前置usb接口供电不足的问题,只要用户把数据线接入前置usb接口,电脑就会卡住,那么win系统usb接口供电不足怎么解决呢?下面为大家...【详细内容】
2020-01-06   USB接口  点击:(64)  评论:(0)  加入收藏
路由器是连接两个或多个网络的硬件设备,在网络间起网关的作用,是读取每一个数据包中的地址然后决定如何传送的专用智能性的网络设备。它能够理解不同的协议,例如某个局域网使用...【详细内容】
2019-10-18   USB接口  点击:(68)  评论:(0)  加入收藏
最近有人装机问我这么一个问题“为啥主板上有红色USB接口?红色USB接口拿来做啥的?”然后有人又要问了,“为啥我的没有红色的USB接口?”回答这个问题之前,我们看张表,梳理一下先: 一...【详细内容】
2019-10-14   USB接口  点击:(3289)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条