您当前的位置:首页 > 新闻 > 互联网

L根服务器镜像节点在上海上线

时间:2019-09-04 08:51:23  来源:  作者:

新华社北京9月3日电(记者王思北)记者从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,L根服务器镜像节点3日在上海上线发布。此举将进一步提升上海和华东地区的互联网基础资源设施服务水平和安全保障能力,有助于上海、华东地区乃至全国互联网的快速、安全、稳定运行。

记者从CNNIC了解到,域名系统(DNS)是互联网的重要基础服务和“中枢神经”。域名根系统则是整个域名系统的核心枢纽,也是全球互联网治理的重中之重。从2002年开始,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)联合各根服务器运行机构,在全球范围内与当地托管机构合作建设根服务器镜像节点。

“积极引进根服务器的镜像节点将有助于提升我国互联网的稳定性和安全性。”CNNIC相关负责人表示,此次落户上海的L根服务器镜像节点是经工信部批复由CNNIC引进并设立。上线工作由CNNIC、ICANN、上海市委网信办、上海市经济信息化委联合完成,部署在上海电信核心机房。L根服务器镜像节点的上线,将进一步提升上海和华东地区的互联网基础资源设施服务水平和安全保障能力,提升互联网应用的访问性能和安全性,对上海、华东地区乃至全国互联网快速、安全、稳定运行具有重要意义。

目前,全球范围内已部署1164个根服务器镜像节点。我国从2003年开始共引进11个根服务器镜像节点,此次在上海上线的L根服务器镜像节点,是我国的第12个根服务器镜像节点。



Tags:根服务器   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
在上周小胖发了一篇关于《美国可以随时关闭中国的根域名服务器,将中国打回石器时代?》的文章,在自媒体平台上引起围观,并且上了热推,对此,小胖表示……↓↓&d...【详细内容】
2020-06-02   根服务器  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
新华社北京9月3日电(记者王思北)记者从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,L根服务器镜像节点3日在上海上线发布。此举将进一步提升上海和华东地区的互联网基础资源设施服务水平和...【详细内容】
2019-09-04   根服务器  点击:(63)  评论:(0)  加入收藏
本报记者 赵觉珵26日,中国工信部官网一篇题为“工业和信息化部关于同意中国互联网络信息中心设立域名根服务器(F、I、K、L根镜像服务器)及域名根服务器运行机构的批复”的文...【详细内容】
2019-06-27   根服务器  点击:(72)  评论:(0)  加入收藏
根服务器主要用来管理互联网的主目录,全世界只有13台(这13台根域名服务器名字分别为“A”至“M”),1个为主根服务器在美国。其余12个均为辅根服务器,其中9个在美国,欧洲2个,位于英...【详细内容】
2019-06-26   根服务器  点击:(335)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条