您当前的位置:首页 > 新闻 > 快讯

入编机会来啦!下半年公务员考试确定

时间:2020-08-06 12:42:00  来源:  作者:

2020上半年公务员招考基本报名结束,7月25日参加公务员联考的省份报考人数超过120万,下一波公务员联考省份笔试将于8月22日进行。

错过上半年入编机会,是不是就没机会了?别慌,下半年也有入编机会!

入编机会来啦!下半年公务员考试确定

 

2021国考

图图从北京人事考试网发布2020下半年全市人事考试工作计划看到,中央机关及其直属机构录用公务员公共科目笔试为11月下旬

入编机会来啦!下半年公务员考试确定

 

从历年国家公务员考试时间上看,国考的考试时间安排还是很稳定的,基本上10月份发布公告,报名时间10月-11月,笔试时间基本集中在11月下旬到12月上旬,具体需要根据公告而定。

入编机会来啦!下半年公务员考试确定

 

报考职位和招录人数方面,2020年相比2019年,招录人数增长约57%,招考职位增长约43%;职位报考方面,各个层级职位的竞争依然十分激烈;学历占比方面,大专学历至博士研究生学历,都有相应的报考职位;国考新变化方面,最明显的就是去掉了申论考试的大作文。而且从历年国家公务员笔试难度来看,整体难度是要大不地方公务员考试的。

因此,如果准备报考下半年公务员考试的同学,可以提前动手复习准备了。

2021京考

2021年北京市考预计12月上旬笔试,与往年时间相差不大,所以2021年北京公务员考试公告可能在2020年11月中旬发布公告和报名。

入编机会来啦!下半年公务员考试确定

 

要参加2021年北京市考的小伙伴可以按照这个时间来安排复习,早早做准备,才能提高上岸几率。



Tags:公务员考试   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
2020上半年公务员招考基本报名结束,7月25日参加公务员联考的省份报考人数超过120万,下一波公务员联考省份笔试将于8月22日进行。错过上半年入编机会,是不是就没机会了?别慌,下半...【详细内容】
2020-08-06   公务员考试  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
突如其来的COVID19疫情让大家更深刻的认识到了工作稳定性的重要,作为同样准备2021年考公大军中的一员,今天先来梳理一下公务员考试的背景和流程,希望对准备上岸的小伙伴们有帮...【详细内容】
2020-05-25   公务员考试  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
一、有质量的刷题不一定是量很大但是前提一定是很有质量 刷题之后会有一个很好的总结消化吸收(这点占到了能否上岸的百分之八十的比重 所以很需要在这点下功夫 不论申论和行...【详细内容】
2020-05-10   公务员考试  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条