您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会

网警解密五大股市骗术!还不快进来看看

时间:2020-08-01 15:06:46  来源:公安部网安局  作者:
网警解密五大股市骗术!还不快进来看看

 

夏日炎炎,最近我国股市也火起来了,火到连大爷大妈们都开始荐股了,越来越多的股民参与其中,喜笑颜开,额手相庆。

与此同时,一些不法分子嗅到了其中的“商机”,荐股诈骗也随之而来。比如在近期公安机关破获的一起案件里,小刘因听信“网恋女友”的忽悠,在一个虚假股票交易平台上注册了账户,根据“股神”的推荐先后投入13万元。盈利之后却发现不能提现,问了客服说是账号被冻结,需要充值15%的钱才能解冻,如此反复之后,小刘一共投入近20万元,才意识到自己上当受骗。

今天,就让网警叔叔来给你们讲解一下当前瞄准股民的几种突出骗术吧!

网警解密五大股市骗术!还不快进来看看

 


网警解密五大股市骗术!还不快进来看看

 

1、虚假平台

如前面说的案例一样,诈骗团伙通过搭建一个虚假股票交易平台,在骗取受害者信任之后,循循诱导受害者在虚假平台上充值交易。

当受害者提出为何不能提现时,诈骗分子再以“账户冻结”、“用户信息错误”、“平台维护”等各种理由继续欺骗、搪塞,甚至直接拉黑受害者。

网警解密五大股市骗术!还不快进来看看

 

2、缴纳学费

所谓的网上“股神”通过语音讲课、行情分析、推荐股票、“托儿”发布股票收益的虚假截图等方式,让受害者充分相信荐股人是所谓的专家、大神。

“股神”在免费推荐几只股票后,便会要求“学生们”缴纳高昂的学费才继续荐股。受害者交了学费以后,才会慢慢发现,股市起起落落,靠的还是自己的运气。

网警解密五大股市骗术!还不快进来看看

 

3、购买软件

不法分子通过各种手段推荐他们的“牛股”、“黑马”等预测股票走势软件,把软件的智能性、准确性吹得是天上有、地下无。

这软件一开始会让受害者免费试用,一旦有人使用后受到损失,就以软件版本更新为由,让受害者交纳高额升级费。受害者更新后就会发现:“这不还是一样的吗?”所谓的智能软件,不过是不法分子诈骗的工具而已。

网警解密五大股市骗术!还不快进来看看

 

4、售卖会员

骗子通过购买一些股票开户人的信息,随机分成若干组,并向这些人发送股票上涨信息。比如把1000人分成100组,每天选取100个有上涨潜力的股票分别推送给这100组人。

如此这般,总有几个组的人每天接到的都是股票上涨的信息,进而对骗子的“专业性”深信不疑,此后便被要求交钱开通高级会员。其实骗子都是瞎蒙的,会员和非会员没什么差别。

网警解密五大股市骗术!还不快进来看看

 

5、建仓骗局

有的诈骗团伙会首先选择一个流通盘较小的股票,然后提前进行仓位埋伏。第二天给手里的客户打电话、发短信。内容大致是:“明天这只股票会大涨,我们机构今天收盘前已经提前布局。”

因为这是一个小盘股,不需要很大的资金量就能将它炒高。第二天,再集合竞价,诈骗团伙通过高价申报的方式,将其开盘价拉高。然后就是忽悠头一天接到电话的人,赶紧加入我们的会员跟我们一起建仓赚钱。

结果显而易见,一旦你交了费,骗子一顿拉黑删好友的操作,会让你体会到什么叫“高处不胜寒”了。

股市有风险,投资需谨慎。投资时应该选择正规平台。切忌有一夜暴富的幻想,更不要轻信网络平台推送的股市信息。在网络平台遇到陌生人介绍所谓的“炒股大神”、“内幕信息”等服务和渠道时,一定要擦亮眼睛,谨防受骗。

图片 | 网络截图

素材 | 浙江网警

编辑 | 符依祎



Tags:股市骗术   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
夏日炎炎,最近我国股市也火起来了,火到连大爷大妈们都开始荐股了,越来越多的股民参与其中,喜笑颜开,额手相庆。与此同时,一些不法分子嗅到了其中的“商机”,荐股诈骗也随之而来。...【详细内容】
2020-08-01   股市骗术  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条