您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会

靠谱的研报平台和研究机构有哪些?

时间:2020-08-05 11:32:14  来源:  作者:

现在越来越多的行业从业者都需要阅读研报,研报帮助人们了解自己行业的最新动向把握时新的投资逻辑。在这种情况下,找得到靠谱的研究报告,阅读正规研究机构出品的研报就显得很重要了。

研报平台中,【发现报告】自然首当其冲。【发现报告】是集成大量优质报告数据的新型搜索平台,也是目前国内研报最全、最优质的研报网站之一,在初创的三年里已收获了超三十万用户,集成海量行业研究/公司研究/宏观策略/招股书等报告【发现报告】致力于通过前沿的AI技术和便捷的产品体验,帮助垂直职场人群和投资者从海量信息中高效挖掘有价值的内容。智能检索,支持全文匹配和定位,可下载PDF和word两种格式,受到用户的高度好评。

靠谱的研报平台和研究机构有哪些?

 

研究报告出品机构中,值得推荐的机构也是不少,以下机构都是经历过时间检验,极具权威的研报龙头。

1、艾瑞咨询:自03年开始研究中国互联网产业,已经累计出版超过3000份互联网研究报告,涵盖互联网、移动互联网、电子商务、互联网金融网络营销、网络服务等各个领域。目标是发展成为新经济时代中国优秀的专业研究咨询公司之一。

2、易观智库:易观咨询是中国领先的大数据公司,始终追求客户成功的经营宗旨。 经过十六年发展,已成为中国互联网市场领先的大数据分析公司。截止2016年9月30日,易观已经覆盖12亿智能终端,监测超过103万款移动应用。

3、赛迪顾问:赛迪顾问直属于工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院,是中国首家上市的咨询企业。凭借强大的部委渠道支持、丰富的行业数据资源、创新的研究方法等,面向城市园区、创新企业、投融资机构等,提供从产业规划、企业战略、商业创新、融资上市等现代咨询服务。

4、和君咨询:以“管理咨询+投资银行”的双重专业能力闻名,累计服务客户超过2000家,全年执行管理咨询和投资银行类项目超过500个。和君咨询以管理咨询+投资银行为核心主体,向资本和商学教育延伸,形成“一体两翼”的业务格局。目前,和君咨询业务范围包括战略规划实施、组织与流程、市场营销、人力资源、企业文化、拟上市企业咨询、区域经济规划、管理培训、股权激励、投资银行。

5、AMT咨询:AMT咨询是国内领先的“管理+IT”综合咨询服务机构,提供管理咨询、信息技术和外包服务。AMT通过打造“管理信息化咨询平台+云服务平台+投资孵化平台”三大平台联动的商业模式,为客户提供从战略梳理、机制优化、管理体系构建、IT支撑到业务突破的全链条综合服务,帮助客户实现转型升级与价值落地。

靠谱的研报平台和研究机构有哪些?

 

6、正略钧策:正略钧策是国内最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一。通过智力服务为客户解决生存发展的重大战略决策和复杂管理问题。目前,其业务范围涵盖战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训等。

7、北大纵横:北大纵横是国内最早按照公司法注册成立、按现代企业制度规范化运作的专业管理咨询公司,致力于“成为中国最受尊重的大型咨询机构”。北大纵横先后为国内千余家企业提供一流管理咨询服务,其中约三分之一为国内500强或上市公司,有着丰富的管理咨询经验,以及数百个行业和国内五百强企业研究数据库。

8、美世咨询:致力于帮助客户了解、开发、实施并准确评估其人力资源系统和政策的有效性。美世的顾问遵循全球统一的标准,为世界各地的客户提供有关人力资源、薪资福利以及投资咨询方案。美世咨询在中国的合作伙伴主要有英特尔、微软、可口可乐、用友软件、中国电信等国外内知名企业。

9、前瞻研究院:前瞻是中国第一家“大数据+研究+咨询”的机构。是中国唯一一家拥有“自建数据信息系统”、“配套完善的细分市场调研体系”、“强大的政府媒体渠道”、“体系化多线程并行作业能力”的咨询研究机构,持续领跑研究咨询领域。前瞻一直专注对细分产业研究与咨询业务,是研究咨询领域的行业标杆。

10、慧聪研究院:HCR慧辰资讯成立于2008年,是一家为企业提供大小数据结合的深度洞察服务的研究公司,也是国内最早一批涉足于市场分析、数据研究的企业。以数据融合、数据分析及数据应用三方面业务为基础架构,结合多年积累的市场研究知识与手段,以及人工智能技术,搭建了先进的数据智能体系,为客户提供全方位的一站式数据智能解决方案。

11、阿里研究院:阿里研究院成立于2007年,是国内互联网企业中第一家内设研究智库。过去12年,阿里研究院见证、参与和推动了电子商务、数字经济的发展,已成为在国内外数字经济和数字治理研究领域具有广泛影响力的企业智库。

阿里研究院秉承开放、分享、透明、责任的互联网精神,扎根阿里巴巴数字经济体丰富的商业生态,依托海量的数据和案例,洞察新知、共创未来,引领着数字经济和数字治理研究。

靠谱的研报平台和研究机构有哪些?

 

12、德勤:德勤是全球领先的专业服务机构,为客户提供审计及鉴证、管理咨询、财务咨询、风险咨询、税务及相关服务。德勤透过遍及全球逾150个国家与地区的成员所网络及关联机构为财富全球500强企业中约80%的企业提供专业服务。

13、CBNData:由第一财经和阿里巴巴共同发起成立的国内领先的商业数据研究机构和内容运营服务商。依托阿里巴巴和第一财经的优势资源,以科技为驱动,以场景为延展,面向市场全面输出数据服务及内容服务能力。

14、36Kr:致力于服务中国新经济参与者的卓越品牌和开创性平台,以赋能新经济参与者实现更高的成就为使命,连接和服务初创企业、TMT巨头、传统企业、机构投资者、地方政府、个人用户等新经济社群,加速信息、人才、资金和技术四大要素的充分流动,推进新经济快速、稳健、可持续地向前发展。36氪打造了一系列具有影响力的活动IP,获得了用户和行业的广泛认可。

15、IBM:利用数据驱动的研究和专家分析,就当今新趋势、新机遇和新挑战向领导者呈送发人深省的见解。我们的思想领导力报告提供了前瞻性的建议,帮助企业应对那些决定未来成功的最紧迫的行业/市场挑战和机遇。

以上都是行业内极具权威、并被市场高度看重的研究机构,他们出品的研究报告往往都是具有权威性、真实性的。这些机构的报告在我们平台均有收录,其中阿里研究院更是已经与【发现报告】达成了报告机构合作,有兴趣的朋友们可以登录【发现报告】官网,进行相关搜索。



Tags:研报平台   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
现在越来越多的行业从业者都需要阅读研报,研报帮助人们了解自己行业的最新动向,把握时新的投资逻辑。在这种情况下,找得到靠谱的研究报告,阅读正规研究机构出品的研报就显得很重...【详细内容】
2020-08-05   研报平台  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条