您当前的位置:首页 > 新闻 > 手机

这个福字厉害了,一扫就出敬业福(文末福利)

时间:2020-01-22 14:40:16  来源:  作者:

每年春节都是广告营销的重战场,可大部分都是过眼云烟,转瞬即逝。只有支付宝的集五福才是称霸春节的主角,今年甚至有人抱怨集五福怎么这么晚才来……毕竟只有五福来了才让人从内心感觉到确实要过年了!

今年集五福活动于1月13日零点正式上线,持续至1月24日(除夕),共计12天。那么问题来了:

你集齐五福了吗?

还没集齐的小伙伴可以扫上面这个福字,据说扫过的人都出了敬业福!

以往过年,我们都习惯将“福”气贴在墙上,并刻意贴倒,寓意福“到”了!在春节里,“福”字代表着好运、吉祥、喜庆,而支付宝从2016年起玩起了收集和谐、爱国、团圆、敬业、富强五种福气。虽然和传统的五福的寓意有所不同,(传统的五福是指:长寿、富贵、康宁、好德、善终),但也让大家讨到了 五福临门的好口彩。

今年是支付宝集五福的第五个年头了,那么你知道在集五福后的营销策略吗?支付宝称霸春节的秘密就在这里。

热点营销

“蹭热点”这三个词在网络和自媒体中经常看到。简单理解就是什么火了跟风去做。

每当发生热点事件时,那些牛X的公众号和网络媒体都会在极短的时间内从不同的角度去解读这个热点,并且这类文章的阅读、点赞数据一般都不会太差。

这,就是俗称的蹭热点。

互联网时代的热点一般有以下三个特征:效果猛,传播速度快,有效期短。

如果及时获取热点、充分利用热点,那么就能以极低的创作成本获取到巨大的用户流量。

蹭热点,本质就是借势营销,将热点的势能快速转移到自身,让用户增加对你的品牌/产品的印象。

而支付宝就是很好地借鉴了过年挂福字祈福的传统,在春节这个时间点杀入,再以新时代的社交传播玩法让传播最大化。让支付宝和五福深入人心。毕竟,在中国,还有什么比春节更好的热点呢?

下沉市场+用户互动

支付宝五福今年增加了“全家福”的新玩法,全家福的获取需要带上家人组队来玩,达到积分可以帮全家人“还花呗”,相当于“全家版”的花花卡。

而集福参与门槛非常低让较为年长的人群有了互动的可能性,同时集五福活动中的分享与转赠机制,促使很多年轻人带动家里的父母、长辈一起参与进来。集五福很容易成为联系一家人的纽带。

而另一个新玩法“福满全球”,也是利用互动让过去几年热情参与集福的城市,如东京、曼谷和新加坡等也更有参与感。“福满全球”进一步培养这些新市场用户,让他们也能体会年味更多地参与进来。

社交营销召回流失用户

集五福除了可以从下沉市场和海外市场拉新以外,今年的一些小玩法,以社交营销来让流失用户回归。如“浇水得福卡”,今年的浇水并不能直接给对方能量,会发送提醒让对方来收取,7天内不收取就会退回。

这一做法让原先许久没使用支付宝的老用户再次回归,这是将品牌触角延伸至全民社交的高级做法。

到了支付宝集五福的第五个年头,越来越觉得,集五福好像真的变成了一种新的年俗。而对支付宝来说, 培养大众的规律性参与让集五福成为一个重要的并且成功的社交营销活动。这一做法 也无限延长了集五福活动与支付宝品牌的生命周期。

福利区

上面那个福字也没扫出敬业福?小编辛苦整理最容易扫出敬业福的24个福字奉上,快搜藏或发给家人朋友吧!

如果有扫出记得来留言或点赞哦!

版权声明

本公众号转载的文章遵循原作者的版权声明,如果原文没有版权声明,按照目前互联网开放的原则,我们将在不通知作者的情况下,转载文章;如果我们转载的文章不符合作者的版权声明或者作者不想让我们转载您的文章,烦请留言告知,我们将第一时间处理,感谢您的理解。



Tags:敬业福   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
今天,支付宝的集五福活动又开始了,小编打开页面惊讶的发现在短短十几个小时已经有50多万人集齐了五福,今年是平分5亿,虽然大家都清楚的知道分到自己手里只有三五块,可是这种全民...【详细内容】
2020-01-22   敬业福  点击:(40)  评论:(0)  加入收藏
每年春节都是广告营销的重战场,可大部分都是过眼云烟,转瞬即逝。只有支付宝的集五福才是称霸春节的主角,今年甚至有人抱怨集五福怎么这么晚才来……毕竟只有五福来...【详细内容】
2020-01-22   敬业福  点击:(32)  评论:(0)  加入收藏
今日,2020年的支付宝集福活动又开始了,而小编幸运的第一次扫就扫到了敬业福,不知道各位今年的集福情况如何?送给大家这几张小编扫的福字,快去扫吧!! 大家也可以留言...【详细内容】
2020-01-13   敬业福  点击:(279)  评论:(0)  加入收藏
每年一次参与“上亿大项目”的机会又来了,你开始扫“福”了吗?听说今年的敬业福特别容易扫到,赶紧的!谁来分小编两张~ ​声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错...【详细内容】
2020-01-13   敬业福  点击:(71)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条