您当前的位置:首页 > 新闻 > 手机

苹果来真的!明年起不符合隐私要求的App将从应用商店移除

时间:2020-12-10 10:39:23  来源:  作者:

记者 | 姜菁玲

据CNBC报道,12月8日,苹果高级副总裁Craig Federighi在欧洲数据保护及隐私会议上发言时表示,从2021年年初开始,苹果对iphone系统操作的更新中,应用程序必须通过弹窗请求访问用户的广告商标识符IDFA。IDFA是一种可以被用来追踪用户数据的定位符。

Craig Federighi提出,苹果将会推出针对用户隐私保护的新功能App Tracking Transparency(简称ATT),那些未经允许对用户数据进行追踪的应用,将从明年年初起,被移出应用商店。

这意味着,用户将在隐私数据分享这件事上拥有更多主动权,但是对于一些依赖用户跟踪数据为业务模型的广告企业来说,或许将大大减少他们能获取的数据,以致于影响其对用户的精准画像和广告归因。

此前,Facebook曾警告投资者称,苹果取消IDFA等隐私新举措是“有挑战性的逆风”,可能会导致其数字网络广告业务营收下降50%以上。

由于这项功能对广告行业的损害,苹果遭到了广告业的强烈抵制。10月份,路透社消息称,来自法国的四家在线广告游说公司已经对苹果的新隐私功能对苹果提起反垄断诉讼,四家协会在联合声明中称,苹果在用户隐私数据上对自己和对其他竞争对手未能保持相同标准,因为苹果仍然能向IOS用户发送定向广告,而不需取得用户事先同意。

这项功能本应在今年推出,但由于广告业的强烈抵制以及为了让开发者拥有更多过渡时间,而不得不推迟发布。

此外,苹果高级副总裁Craig Federighi还分享了关于苹果隐私保护的四大关键原则:

第一,数据最小化原则,“他们尽可能收集、出售数据,以希望向您卖出东西、激化观点,而这是不可接受的,解决方案首先是不收集数据。”;

其次,为避免数据在设备外的风险,苹果会尽可能在设备上处理数据,保留控制权。

第三,当苹果收集数据时,我们会使其透明化,并帮助用户控制数据的使用方式。

第四,苹果将安全视为所有隐私保护的基础。苹果采用独特的硬件和软件为数据提供安全保护。



Tags:应用商店   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
据CNBC报道,12月8日,苹果高级副总裁Craig Federighi在欧洲数据保护及隐私会议上发言时表示,从2021年年初开始,苹果对Iphone系统操作的更新中,应用程序必须通过弹窗请求访问用户的广告商标识符IDFA。IDFA是一种可以被用来追...【详细内容】
2020-12-10   应用商店  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
七麦数据公布百度手机应用商店的音乐类App排行榜单,本次排名截止到最新的七月31日,采用百度应用商店中的音乐App下载量,使用量,关键词数据等进行综合排行,本月的榜单相较上月变化...【详细内容】
2020-08-02   应用商店  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
近期,苹果中国APP应用商店下架了数以千计的手机游戏,原因是这些APP都未经政府部门批准,而从7月份开始,iOS游戏需要有专门的许可证才可以上架苹果应用商店继续运营。 其实早在今...【详细内容】
2020-07-04   应用商店  点击:(20)  评论:(0)  加入收藏
众所周知,每款操作系统都会有自己的应用商店,用户可以在应用商店繁多的应用里寻找自己应用,而应用商店也和生活中的商店差不多,负责审核应用,避免有问题的应用被用户使用。在安卓...【详细内容】
2020-06-26   应用商店  点击:(17)  评论:(0)  加入收藏
七麦数据公布了小米应用商店风云榜的排行榜单,截止到2020年六月一日,榜单上的前三名多次易位,最终由腾讯会议App拿下了本次办公类App榜单的榜首。由于疫情期间的影响,大多数公司...【详细内容】
2020-06-10   应用商店  点击:(26)  评论:(0)  加入收藏
近日,网络安全公司趋势科技发现了一场目前正处于筹备阶段的网络间谍活动,攻击者试图使用一种名为“ProjectSpy”的间谍软件感染瞄准了Android和iOS设备(趋势科技分别将其检测...【详细内容】
2020-04-22   应用商店  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
Google Chrome是一款由谷歌公司开发的网页浏览器,现在很多人都比较喜欢使用该浏览器。因为它不仅仅是速度较其他浏览器快,还具备种类繁多的插件。因谷歌退出中国的原因,导致谷...【详细内容】
2019-11-04   应用商店  点击:(165)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条