您当前的位置:首页 > 新闻 > 手机

三大通信运营商5G套餐全面对比

时间:2020-12-10 10:56:25  来源:  作者:

不同于3G、4G时代激烈的价格竞争,进入5G时代后,三大通信运营商在主管部门的要求下,开始握手言和,推出的资费政策基本上不再有明显的价格差异。

三大通信运营商5G套餐全面对比

 

当然,此前运营商争斗得死去活来,是因为有相关KPI、市场份额占比等硬性指标在头上悬挂,如果不争市场,如何去完成各项KPI呢?好在5G时代主管部门终于认识到这种发展弊端,同时考虑到通信市场已是存量市场,故取消了市场份额及KPI考核,大家真心实意地将重心放到用户服务质量提升和网络质量优化上边。

比如目前三大通信运营商推出的5G套餐,虽说从128-399元分了6档,其实各家的同级档次套餐内容基本相同,除过中国移动侧重国内通话和国际通话的区别外,中国电信和中国联通在通话分钟上几乎一模一样。而三家运营商的各档套餐的具体流量更是完全相同。也就是说,对于普通消费者而言,如果有频繁的国际通话需要,选中国移动更划算一些;若只是普通国内通话和上网,中国电信与中国联通的套餐随便选。

三大通信运营商5G套餐全面对比

 

但是,从套餐价值上看不出区别,市场竞争的关键却在于运营商提供的服务和网络质量上。比如中国联通和中国电信的套餐选择,影响因素就在于这两家公司的客户服务区别和具体的网络覆盖、上网速率及体验等方面。虽说中国电信和中国联通在5G时代全面实施共建共享,理论上有一样的网络覆盖范围和质量,但各自的服务体系差异就成用户选择关键。

据悉,截至今年10月,我国已累计开通5G基站超过70万座,其中中国移动全国已开通 5G 基站39万个, 中国电信和中国联通共建超31万座。相对而言,网络覆盖方面以中国移动>中国电信>中国联通的顺序为主要排列,但若考虑到服务质量情况,就不能简单而论。所以,用一句话总结的话,5G的用户争夺关键不再是套餐内容和价格,而是套餐外的网络和服务价值。

 

以各位之见,最认可哪家运营商的网络质量和服务质量?如果你要换5G,首选哪家套餐?



Tags:5G套餐   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
不同于3G、4G时代激烈的价格竞争,进入5G时代后,三大通信运营商在主管部门的要求下,开始握手言和,推出的资费政策基本上不再有明显的价格差异。 当然,此前运营商争斗得死去活来,是...【详细内容】
2020-12-10   5G套餐  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
随着时代的不断发展,现在出现了不少新兴事物,尤其是5G的出现更是给我们的生活提供了不少便利,现在三大运营商已经开始大规模建设5G基站了。 其实三大运营商为了建设5G基站花...【详细内容】
2020-05-29   5G套餐  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
最近,某通信公司又开始了一轮电话营销,想必很多朋友和小编一样,都接到了客服小姐姐亲切的电话问候,热情邀请开通5G套餐。不少朋友咨询,4G手机能升级5G套餐吗?上半年上新的手机基本...【详细内容】
2020-05-25   5G套餐  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
最近,国内移动、电信、联通三大运营商相继公布了2020年1月至4月份的5G套餐用户数及相关运营数据。但联通却像突然消声一样,拒绝给出任何相关的数据。 截止至4月底,中国移动的移...【详细内容】
2020-05-22   5G套餐  点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
三大运营商5G套餐资费或均不低于128元;5G收费将采用多“量纲”模式;10月31日将正式启动5G商用;截止到今年9月底,国内5G手机已经超过18款;预计到2019年底全国开通的5G基站将超过13...【详细内容】
2019-10-30   5G套餐  点击:(56)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条