您当前的位置:首页 > 其它 > 收藏

双旗币已知存世量仅有22000枚,市场价格在200万以上

时间:2020-08-05 11:18:34  来源:  作者:

古钱币在我国有着悠久的历史,见证了中国古代经济时代的发展,因为具有较为深远的历史意义和艺术品鉴价值,至始至终都为世人所青睐。自二十世纪以来,中国古玩艺术品市场便蓬勃兴起,随着国民经济水平和大众文化素养的不断提高,古钱币收藏因投资成本并不高且认知度较大,所以在全国各地遍布了无数的古钱币收藏家。其中,尤以距今历史较近的清代和民国钱币最受大众追捧。

民国成立后,铜元仍继续大量流通使用。1914年,铜元正式改称“铜币”,民国发行的铜币与清最大的区别是龙纹被换成了由稻穗组成的嘉禾纹。各省铸造的铜元大多为两面叉的国旗图案,并有“开国纪念币”或“中华民国铜币”字样。钱币收藏的门类比较多,有古钱币,近代钱币和新发行的钱币,有国内的,还有国外的,根据发行年代、发行量、币值和品相等不同,它们的升值潜力也不尽相同。而铜币是钱币收藏的大类,历来都受到很多藏家的关注,不同版别的铜币都有独特的韵味,值得藏家深品。在钱币类的在线交易中,这些民国开国纪念币备受青睐,成为很多买家追逐的焦点。

现在钱币的交易依然持续火热,展现出其深厚的收藏底蕴。种种新闻数据表明,湖南省造双旗币的依然是今天艺术品收藏市场中的“香饽饽”。纵观近几年的藏品市场,各类珍奇异石不乏可陈,然而,对于那些本身就现存量极少,在市场上异军突起的明清钱币或者民国货币而言,则更容易受到藏品大咖们的注意和亲睐。

藏品名称:民国八年中华铜币双旗币贰拾文民国八年双旗贰拾文铜币是当时在民国早中时期的一个典型钱币,而双旗币贰拾文是当时发行量比较稀少的币种,是带有试币而设计投入的,至今比较少见,是一种特定币。

此枚民国八年双旗币贰拾文,藏品币正面图案中央为两面交叉的国旗,上方为“中华铜币”四字,下面为记值:民国八年;背面图案为稻穗组成的嘉禾纹包裹着面值贰拾文。藏品虽经历了无穷岁月,但纹路依然清晰可见,上面的包浆也见证了其历史的积淀,具有非常明显的历史过渡特征,有着难以言喻的投资收藏价值。



Tags:双旗币   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
古钱币在我国有着悠久的历史,见证了中国古代经济时代的发展,因为具有较为深远的历史意义和艺术品鉴价值,至始至终都为世人所青睐。自二十世纪以来,中国古玩艺术品市场便蓬勃兴起...【详细内容】
2020-08-05   双旗币  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条