您当前的位置:首页 > 其它 > 数码

远程教父母用手机,向日葵UUPro使用体验

时间:2022-07-29 18:23:03  来源:  作者:搞机圈泥石流

上周我爸给我发微信手机每次解锁都有广告,问我怎么去掉,虽然都是Android/ target=_blank class=infotextkey>安卓手机,不过我爸用的红米K30,我用的是三星Note20 Ultra,不同系统的设置还是不一样的,远程教他去改一些设置确实非常麻烦。想起来几年前教他用股票软件的时候,电脑远程用过向日葵远程控制,不知道手机有没有类似的远程控制解决方案?

上网看了一下,没想到还真有一个可以控制手机的小硬件,同样也是“国民远控”向日葵出品,型号叫向日葵UUPro。于是我果断下单搞了一个,接下来一起看看使用效果。

小巧便携

向日葵UUPro的外包装只有巴掌大小,毕竟是主打便携轻便的产品,而且是配合手机使用的,所以尽可能小巧一些也是更符合使用场景。

 

内置110mAh电池,可以通过蓝牙连接的方式和手机配对使用,官方建议一天一充电来确保远控不间断。如果不是每天使用的话,随用随充也是可以的。

 

全家福包括UUPro主机、充电线以及使用说明书,简单的事情就需要这种简单的配套,一个独立主机,一根充电数据线就够了,甚至充电线其实都可以不用附送的,毕竟都是和手机通用的。需自配电源适配器,建议使用5V1A比如iphone充电器即可,尽量不要使用大功率充电头。

 

UUPro的机身非常的小巧,仅有45*45*10mm,重量也仅有40g左右,不管是放入口袋还是放到包包里都是非常不占用空间的,随用随走,非常小巧便捷。

 

底部还有脚垫设计也是挺注重细节的,如此小巧的东西还有着一般键盘或者主机类才有的桌面级体验,这一点确实考虑的很周到。

 

机身侧面有一个圆形开关机按键,大小适中,手指轻松按压即可开启或者关机,整个按键的触感反馈还是非常不错的。

 

侧面是一枚状态指示灯,在配对状态和连接时会有不同颜色表示,让用户清楚了解当前的主机状态。

 

采用了Type-C充电接口,和目前主流的安卓手机的充电接口都是通用的,不用过多纠结找不到充电线的问题,直接使用手机充电线就是可以的,是不是非常方便呢。

 

操作简单易上手

要想给老人用,操作必须尽可能的简单,实测被控制端的手机只需要安装“向日葵客户端”App,然后登录账号后打开UUPro并连接,客户端会引导一些授权,按照引导同意相关授权即可。老人也可以轻松搞定这些简单的引导操作,都是一些基础类操作,不会给父母带来麻烦。

 

主控端下载“向日葵远程控制”APP,然后在远程设备列表中即可找到被控手机,至此已经成功了一大半了,真的非常的简单。

 

点击要控制的手机设备,被控制端同意远控即可实时操控被控方手机,整个过程的连接响应速度都是非常快的,几乎和电脑端之间的连接是一样的效果。

 

实测网络良好的情况下,画面非常的丝滑顺畅,仿佛就是在使用手里的这个手机一样。在给父母讲解演示的时候就非常的简单了,真正的手把手教学。

 

然后就可以帮着父母去设置一些手机APP的权限问题,或者去做一些APP的使用演示,总之操作简单易上手。不需要过多的给他们讲解这些权限是做什么用的,直接简单几步就给设置好了,不费口舌即可轻松搞定。

 


 

最后

这么一个小小的硬件,买来给父母做一些远程指导还是非常简单实用的,大大提高了效率,也省去了一遍遍语音或者视频教程了。你们觉得怎么样?



Tags:UUPro   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:2595517585@qq.com),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
上周我爸给我发微信说手机每次解锁都有广告,问我怎么去掉,虽然都是安卓手机,不过我爸用的红米K30,我用的是三星Note20 Ultra,不同系统的设置还是不一样的,远程教他去改一些设置确...【详细内容】
2022-07-29  Tags: UUPro  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
记忆中应该是2020年开始,各个互联网品牌集中地把目光和注意力转移到了电视上面,前前后后我们看到了小米的电视,华为的电视,OPPO的电视,一加的电视等等。华为电视 OPPO电视发现一...【详细内容】
2022-07-30  达拉崩吧斑得贝迪卜飞    Tags:电视   点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
上周我爸给我发微信说手机每次解锁都有广告,问我怎么去掉,虽然都是安卓手机,不过我爸用的红米K30,我用的是三星Note20 Ultra,不同系统的设置还是不一样的,远程教他去改一些设置确...【详细内容】
2022-07-29  搞机圈泥石流    Tags:UUPro   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
作为一个vlog视频创作者,一直以来就对画质和音质都很在意,特别是如今各大自媒体影视平台进入到4K,4K时代,对音画的要求,到了更高的程度,视频采集设备动辄上万,让每个vloger都心痛...【详细内容】
2022-07-27  凤凰论    Tags:无线麦克风   点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
均衡器的全称是Equalizer,所以它也叫做EQ均衡器。均衡器是一种可以分别调节各种频率成分、电信号放大量的电子设备。其主要作用是通过对中、高、低频三段频率电信号的分别调...【详细内容】
2022-07-25  HiFi家族    Tags:均衡器   点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
很多投影小白在选购投影产品时,都会看到商家标注产品所使用的投影技术,但不了解这类名词的人肯定会一头雾水,那么到底什么是DLP技术?什么是3LCD技术?到底有什么区别呢?今天这篇文...【详细内容】
2022-07-25  ZNDS智能电视网    Tags:投影仪   点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
麦克风啸叫,是声反馈现象,也就是声音进入话筒经放大器放大后由扬声器发声音,声音再次进入进入话筒无限次反复而产生啸叫。 要避免啸叫,就需要切断扬声器声音进入话筒 的路径,也就...【详细内容】
2022-07-22  中国音乐视听    Tags:麦克风   点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
炎炎夏季,又到了挥洒汗水,释放荷尔蒙、开启户外运动“甩肉”的季节。这时候有一款称心如意的户外智能手表则显得尤为重要,可以在运动不方便查阅手机的情况下给我们提供各种精确...【详细内容】
2022-07-22  Darcy哥    Tags:运动手表   点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
各位有多久没和家人坐在一起看电视了?虽然现在多数人喜欢在沙发或床上或躺或坐着玩着手机,但电视作为一种传统家电还是占据着家庭里客厅的C位。现在电视的尺寸是越来越大,越来...【详细内容】
2022-07-20  o羊羽o哥    Tags:音响   点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
Google 终于也有独立且功能完整的电视盒了。Google 的第一代 Chromecast 电视棒推出于 2013 年,当时虽然早就已经有了 Apple TV 等早期的网络电视盒雏型,但由于内容服务还不发...【详细内容】
2022-07-18  HAIFEIX    Tags:Google Chromecast   点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
电视盒子上市这么多年以来,市场占有率还是挺高的,现在的电视盒子配置也越来越高,不管是流畅度还是操控体验,都得到了很大的提升。那目前电视盒子哪个最好呢?作为数码博主,大林以推...【详细内容】
2022-07-18  爱尚数码大神    Tags:电视盒子   点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
站内最新
站内热门
站内头条