您当前的位置:首页 > 生活百科 > 房产

70年产权并不是房屋使用年限!

时间:2019-09-04 09:52:51  来源:  作者:



关于产权年限这个问题,我们都知道房屋的产权年限是70年,其实并不是,我们都错了。

其实,人们在实际生活中常说的房屋产权年限并不是指房屋的拥有权,而是指土地使用权。一般来说,商品房产权年限是70年,但是你真的知道这个“70年”指的是什么呢?70年产权并不是房屋使用年限?很多人误会了,买房要注意了。

一、70年产权并不是房屋使用年限?

在实际生活中,你可能会常常听到房屋产权70年这些的词,那么这70年产权到底是怎么回事?其实,这70年产权并不是所谓的房屋使用年限,因此用产权问题说房子的质量不过关,实在是没有必要的。

此外,严格上来讲,70房屋产权年限并不是说你只能在属于自己的房子里住70年,而是指房屋所占土地的使用年限。根据法律规定,房屋的使用年限是没有期限的,但是脚下的土地产权年限只有70年,商用用地是40年,工业用地是50年。

二、买回来的房子,其产权年限一般都没有70年

相信大家都知道,普通商品房的房屋产权年限就是70年,可是,当你买到手时,真的可以住满70年吗?实际上到手的产权年限只有六十多年了,但是这个也是土地的使用年限。不过,反过来想想,建筑材料的寿命确实没有六七十年,有个三四十年就不错了。

有人问,既然买到手时的房屋是没有满70年的产权年限,那么这是怎么计算的?一般来说,如果是商品房的话,那么其的房屋产权年限主要就是从开发商拿地那天算起,也就是说,如果你想知道自己家的房屋产权年限,那么就算从开发商拿地那天算起。

三、那么,产权到期怎么办呢?

既然房屋产权年限是期限的,也就是只有70年,那么问题来了,万一产权到期了该怎么办?其实,如果是刚买的新房,你不必担心产权到期,因为你大有可能是不会在一套房子里面住70年的。如果是买的二手房,也不用担心,也是可以自动续期的。 也就是说,不管你买的是新房还是二手房,都不用担心房屋产权年限的问题。因为根据相关的规定,当房屋的产权70年到期以后,会面临下面两种情况:“一种是延长土地的使用年限,提出申请,补交土地出让金。一种是如果遇到规划,国家需要土地和房屋,那么也可以给予你安置补偿。” 以上就是本文的全部内容了。自从房屋产权只有70年的消息传出来之后,不少购房者就在担心不已,因为谁也不会自己辛苦花血汗钱买来的房子在70年后就没了,其实,广大购房者大可不用过于担心,因为关于这个问题,国家已有明确说法,房屋产权70年到期之后,也是可以自动续期的。



Tags:70年产权   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
产权年限,一直都是购房者特别关注的问题。很多人都不懂为什 么房子会有40年、50年和70年产权之分,有的会以为这就是房子的使用年限,甚至有人延伸出房子只能住几十年就不行了,是...【详细内容】
2020-03-30   70年产权  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
关于产权年限这个问题,我们都知道房屋的产权年限是70年,其实并不是,我们都错了。其实,人们在实际生活中常说的房屋产权年限并不是指房屋的拥有权,而是指土地使用权。一般来说,商...【详细内容】
2019-09-04   70年产权  点击:(56)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条