您当前的位置:首页 > 生活百科 > 房产

新车什么时候做首保?公里数和时间以哪个为标准?

时间:2020-02-09 13:45:13  来源:  作者:

对于一个刚买车的新手司机来说,当你把车从4S店提走的时候,4S店的工作人员一定会告诉你记得在三个月内或者5000公里的时候,来做第一次首保。可是在实际情况中,要么有人开车不到三个月就跑满了5000公里,要么有人跑了三个月,但是只跑了两三千公里,甚至更少。那么这种情况下,我们的新车又该以什么样的标准去选择第一次首保的时间呢?今天小编就和大家好好聊聊这个问题,看一看新车首保时候,公里数和时间以哪个为标准?

新车什么时候做首保?公里数和时间以哪个为标准?

汽车保养

首先,我们先来说一下首保的情况,上文中也提到了现在新车厂家都会规定一个公里数和时间去做首保,小编建议大家哪个先到就去换机油就行了,比如说你跑得比较多,公里数到了,但时间没到,那你就可以去换了。又或者是你跑得比较少,时间到了,但是公里数没到,你也要按照时间去换。因为汽车出厂带的机油品质并不是很好,而且你也不知道机油在车里已经多长时间了,对于一些异地提车的朋友来说,你需要开长途回家,我建议你买了车之后马上就去做首保,这样你换了机油之后再去跑长途,对发动机也是比较好的。

新车什么时候做首保?公里数和时间以哪个为标准?

汽车保养

过了首保之后,就是正常的换机油保养了,就要按照你的用车强度来说,任何机油都不建议大家超过一年的周期去更换,假如你用车强度比较大,一年能跑几万公里甚至更多,我建议你使用全合成机油去保养,全合成机油的保养周期大约在1万公里左右,按照1万公里的周期去保养就可以了!

新车什么时候做首保?公里数和时间以哪个为标准?

汽车保养

但是,如果你的用车强度比较适中,一年跑2万公里左右,同样小编建议你使用全合成机油去保养,你可以适当的延长一下你的保养公里数,12,000公里或者是13,000公里,这样都可以。有些全合成机油它理论上来说可以到15,000公里去更换,但是不建议大家这么长的公里数再换。

新车什么时候做首保?公里数和时间以哪个为标准?

汽车保养

还有一种情况就是你的用车强度非常低,一年甚至1万公里都跑不上,这种情况不建议大家在使用全合成机油了,因为全合成机油的保养公里数要长,但是它也是有保质期的,到了一年你还没有跑出公里数,你换了就浪费了,但是你不换时间长了它会变质,同样会浪费了,而且全合成机油保养价格肯定是要贵的。这些朋友可以使用半合成机油,半合成机油的保养公里数是在5000公里左右,到这个公里数去换就可以了,如果你一年5000公里都跑不上的话,这个就有点说不过去了。

新车什么时候做首保?公里数和时间以哪个为标准?

汽车保养

现在,还有很多所谓的老司机,明知道自己的车到了公里数该保养了,他不去保养,把机油尺拔出来滴在一个试纸上去看这个机油还能不能坚持?你既然知道你的车该保养了,为什么要再去坚持?所以小编认为拔机油尺去看机油颜色这个操作完全没有任何意义,多跑这一两千公里,难道你就不换机油了吗?你去省这个钱也没有任何意义,万一在这段时间你的车因为机油出现了更大问题,你修车的钱比这个钱有多的多了,就算你不知道什么时候该保养了,你拿出手机在你的备忘录上记住你上一次保养的公里数和时间,到了一定周期去换就可以了!像现在很多车它都带有保养提醒,到了一定公里数,在仪表盘上就提醒你该换机油了。

新车什么时候做首保?公里数和时间以哪个为标准?

机油型号

写在最后

总而言之,请各位新手车主记住,汽车保养是不能贪图小便宜和恶意省钱的,汽车肯定是需要经常保养,才能更好的使用,同时也才能更加减少其他毛病的出现。因此,我们在进行汽车保养的时候,要是真的想节省金钱,一定要在合理的范围内进行节省,这所谓的合理范围必须遵从以下几个标准,那就是保养机油的型号要弄清楚,使用机油尽量选择大品牌的,同时不要在小的维修点或者不正规的维修店进行机油保养。



Tags:首保   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
很多消费者在购买汽车的时候,都会向4S店要一些优惠的政策,比如价格便宜多少,又或者是赠送什么配置,其中比较常见的就是4S店会赠送一次汽车的保养,也是汽车的首保。往往在汽车行驶...【详细内容】
2020-05-05   首保  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
购车的小伙伴应该知道。当车辆驾驶里程数达到五千公里左右的时候,需要进行保养,这也就是车辆的首保。一般而言,4S店会免费赠送首保,因此车主只要把车开到4S店即可。若是没有赠送...【详细内容】
2020-02-19   首保  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
对于一个刚买车的新手司机来说,当你把车从4S店提走的时候,4S店的工作人员一定会告诉你记得在三个月内或者5000公里的时候,来做第一次首保。可是在实际情况中,要么有人开车不到三...【详细内容】
2020-02-09   首保  点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条