您当前的位置:首页 > 生活百科 > 房产

50平方米月租1800元!石景山首批趸租房源开始配租

时间:2020-08-06 10:18:01  来源:  作者:

步行回家15分钟、家具齐全拎包入住,在石景山,这样的人才保障房每平方米一天的租金仅为1.2元。石景山区首批市场趸租房源昨天面向人才摇号配租,15家企业共分配到76套房源。

50平方米月租1800元!石景山首批趸租房源开始配租

 

王金辉 制图

这76套房源全部位于西黄村叠翠庭院小区,其中,平均面积约45平方米的一居室14套,每套面积在78平方米至92平方米之间的两居室57套,每套面积约103平方米的三居室5套。这些房源全部由石景山区以市场趸租棚改安置家庭富余房源的形式面向人才配租,区金融部门则依据符合石景山区产业发展的定位对金融企业及高新技术企业进行资格认定。

政府趸租过来的毛坯房经过精装修和布置后才面向人才出租,房间不仅配备了桌椅、沙发、床以及家电,而且还采取了装配式装修便于后期维护,装修标准达到每平方米800元,可实现拎包入住且满意舒心。房源优质的同时价格却很优惠,区政府在每天每平方米2.2元租金的基础上再补贴1元,算下来50平方米的房屋每月租金仅为1800元,低于周边市场均价。

石景山区住保办主任王晓庆介绍,如果这种趸租的模式运行良好,接下来还将在北辛安、衙门口、刘娘府等棚改安置项目进行复制,以满足周边人才的住房需求,从而吸引和鼓励更多高层次人才来石景山区创业发展。

 

来源:北京日报客户端 | 记者 孙云柯

 



Tags:石景山首批趸租房源   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
步行回家15分钟、家具齐全拎包入住,在石景山,这样的人才保障房每平方米一天的租金仅为1.2元。石景山区首批市场趸租房源昨天面向人才摇号配租,15家企业共分配到76套房源。 王金...【详细内容】
2020-08-06   石景山首批趸租房源  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条