您当前的位置:首页 > 生活百科 > 法律

离婚协议书怎么写

时间:2020-11-19 11:39:59  来源:  作者:

离婚协议书,是协议离婚必须具备的东西,在协议离婚之前男女双方必须达成离婚协议,才可以去婚姻登记机关申请办理离婚登记,婚姻登记机关对于离婚协议内容所做形式审查,只要离婚协议符合法定的形式,婚姻登记机关就可以以此办理离婚手续,那么离婚协议书应该怎么写呢?

离婚协议书怎么写

 

《中华人民共和国民法典》对离婚协议的规定:离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

离婚协议应当包含以下内容:

1、抬头写《离婚协议书》。

2、抬头之后写男女双方的身份信息,包括姓名、出生年月、身份证号、民族、住址。

3、之后写双方在何时何地登记结婚,并因双方性格不合,感情破裂自愿离婚,在这里不需要写清楚感情为什么破裂,性格为何不合;

4、写清楚未成年子女的姓名,子女由谁直接抚养,按月或按年或一次性支付多少抚养费,不直接抚养的一方如何行使探视权,如果子女已经成年,则只需要双方写清楚子女的姓名,年纪即可。

5、写清楚双方对共同财产如何分割、债务如何承担,如果没有共同财产或债务,那么就直接双方无共同财产和债务即可;

6、最后写“本协议一式三份,男女双方各执一份,登记机关一份”,并预留男女双方签字处。

模版如下:

离婚协议书

男方:×××,男,××年××月××日出生,现住××××××。身份证号码:××××××××××××。

女方:×××,女,××年××月××日出生,现住××××××。身份证号码:××××××××××××。

×××与×××于××年××月××日在××××登记结婚,现因××××××××××,已无法共同生活,故双方向婚姻登记机关申请离婚,现就财产及子女抚养达成如下协议:

一、 ×××××××的房产是婚前财产,离婚后归×××所有,×××搬出。

二、 ×××、×××的婚生子女×××归×××抚养,×××每月给×××生活、教育费×××元,直至×××18周岁。

三、 现家中×××全归×××所有。

四、 夫妻关系存续期间,所欠×××的×××元人民币,由×××负责赔偿。

本《离婚协议书》一式三份,男女双方各执一份,婚姻登记机关一份,本协议自婚姻登记机关颁发《离婚证》之日起生效。

男方:×××(签名)

女方:×××(签名)

年 月 日



Tags:离婚协议书   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
离婚协议书,是协议离婚必须具备的东西,在协议离婚之前男女双方必须达成离婚协议,才可以去婚姻登记机关申请办理离婚登记,婚姻登记机关对于离婚协议内容所做形式审查,只要离婚协议...【详细内容】
2020-11-19   离婚协议书  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条