您当前的位置:首页 > 生活百科 > 健康

染色枸杞怎么分辨 ,以下四招教你辨别

时间:2020-01-17 10:42:11  来源:  作者:



枸杞是现在日常生活中经常会食用的一种健康食品,具有滋阴补肾,益气安神,养肝明目等作用,在煲汤、泡水、煮粥时候都喜欢放些枸杞。一些不良商家为了利益,追求利润,用染过色的枸杞,看着颜色鲜艳好看,但是吃了没有好处,反而危害身体,那么我们怎样可以分辨出枸杞是否染过色呢?

 

1、通常说"染色"枸杞

枸杞用硫磺熏蒸即为“染色”,颜色艳红、抓一把枸杞放置掌心,手捂一阵时间,会有刺鼻的味道,可能就是硫磺熏蒸的味道。有些商家为了利益,让枸杞颜色卖相好,用硫磺熏制的枸杞,对人体伤害极大。

2、用手摸手上呈黄色,会黏手是为什么呢?

枸杞要干燥才好保存、不会发潮变质。干燥的枸杞在搬运、封装、运输等过程中会因摩擦产生枸杞果肉粉末,其成分为枸杞含有的天然色素和果糖,触之呈黄色,果糖遇手温会融化、黏手。并非传闻染了颜色,有些人将枸杞粉末误当作染色剂。

3、正宗天然枸杞

枸杞本身含有天然的胡萝卜素和核黄素等天然色素,验证方法:把枸杞泡软后搓破,即可看到枸杞果肉呈橘黄色,此为枸杞本身含有的天然营养素,根本不需要再额外染色,也不可能染色到果肉内部的。

4、泡水颜色

枸杞泡水之后含有的天然营养元素比如胡萝卜素、核黄素等会溶于水中呈现橙黄色、淡黄色,属于正常现象。用凉水泡比开水泡水颜色深,因天然色素遇热水会受一定的刺激破坏,所以泡水颜色较浅。所以得会认识枸杞,不一定泡出颜色就是染色枸杞,如果泡的水不清透,比较浑浊,颜色为深红色,那就有问题了,如果是橙色,淡黄色那就是正常的哦。

 

随着时代发展,全民都爱养生,但是产品买错了就不是养生了,反而造成不好后果,大家一定学会必要的养生知识,提高辨别养生方法真伪的能力,今天为您分享如何分辨枸杞染色,让你正确健康养生。



Tags:枸杞   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
大多数人都会认为吃枸杞对身体是非常好的,但是其实在吃枸杞的时候,如果方法不当的话,对身体也会产生很大的损害,下面让我们来具体了解一下,有关于吃枸杞的那些事。1、有可能会引...【详细内容】
2020-03-27   枸杞  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
枸杞这个名称见于中国两千多年前的《诗经》,明代药物学家李时珍云:“枸杞,二树名。此物棘如枸之刺,茎如杞之条,故兼名之。” 枸杞现在已经不仅是养生界的红人了,现在很多年轻人,也...【详细内容】
2020-03-09   枸杞  点击:(21)  评论:(0)  加入收藏
枸杞是现在日常生活中经常会食用的一种健康食品,具有滋阴补肾,益气安神,养肝明目等作用,在煲汤、泡水、煮粥时候都喜欢放些枸杞。一些不良商家为了利益,追求利润,用染过色的枸杞...【详细内容】
2020-01-17   枸杞  点击:(30)  评论:(0)  加入收藏
人到了中年,就开始修养自己的身体,以应对即将到来的老年生活。毕竟,中年的人不再有年轻人那么充沛的精力,身体的机能也不再像年轻人那般活跃。年轻时候的奋斗,可能会留下很多危害...【详细内容】
2019-11-08   枸杞  点击:(47)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条