您当前的位置:首页 > 生活百科 > 健康

一到冬天手脚冰凉?1个动作帮你改善

时间:2020-12-17 10:26:20  来源:  作者:

小贴士

手脚冰凉是因为手指和脚趾的末梢血液循环不好,想要改善手脚冰凉就要促进末梢血液循环。针对于这个问题的运动,我们并不需要做很大的运动,比如说像这种抡胳膊或跑步,反而需要一些精细的动作。

手指用力抓取

五指张开呈爪状,同时用力。

想象手上抓了一个比较重的东西,可以想象一个坛子或者一个球,注意力始终放在指尖和掌心当中,感觉到指尖发胀,这时手指末端的血液就充盈了。

脚拇指为轴画圈

首先整个脚伸直绷直,以大脚趾为轴向内、向上、向外、向下。

对于老年人来讲,由于平衡能力相对比较弱,站姿来做可能会有一定的不稳定性,那么我们同样也可以坐姿来做,要点是一样的。

图片

调理脾胃须单举

它主要是针对脾胃功能来做调整的,就是两手的上下动作来调理脾胃的气机,脾胃和我们四肢的血运有很直接的关系。

首先自然站立,两脚与肩等宽,然后两手缓缓从体前抬起,抬到腹部后开始一手向上一手向下,注意这个动作始终就在前正中线,在这个直线上做运动。

吸气,左臂内旋上抬,右臂下沉,呼气双手回归到腹部。

吸气,右臂内旋上抬,左臂下沉,呼气双手回归到腹部。

在上举下按成定式时,脚大拇指有意下压,感觉全身都在舒展发力,配合着呼吸慢慢练起来,改善手脚冰凉这一招就够了。

呼吸:向上的时候吸气,到了头顶后有一个屏息的动作,需要稍微停一下,根据我们身体状况的不同2到3秒或者3到5秒,落下的时候呼气,一个呼吸一个动作。

图片

来源:CCTV生活圈

编辑:毕扬静

转载请注明来自上海长宁官方微信



Tags:手脚冰凉   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
小贴士手脚冰凉是因为手指和脚趾的末梢血液循环不好,想要改善手脚冰凉就要促进末梢血液循环。针对于这个问题的运动,我们并不需要做很大的运动,比如说像这种抡胳膊或跑步,反而需...【详细内容】
2020-12-17   手脚冰凉  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
2020年庚子年的冬天,据说是60年一遇的极寒之冬。 虽然从很多专家从科学角度进行了分析和"辟谣",力证这一说法不可当真,无科学依据;但是从"五运六气"角度来看,庚子年最后两个月,主...【详细内容】
2020-12-11   手脚冰凉  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
天气渐冷,你的手脚有没有感觉到「寒气逼人」。这个季节很多朋友,即使不停地喝热水、穿厚厚的衣服,仍然会觉得很冷。其实,只要你会「调养」,不靠暖宝宝贴、热水袋,一样享受温暖,远离...【详细内容】
2020-12-10   手脚冰凉  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
每当时节渐渐冷,气温逐渐降低,对于手脚容易冰冷的人来说无疑是个痛苦的季节。即使穿上厚重的衣服,还是无法改善手脚冰冷的现象,那么就需要注意生活中的调理了。其实手脚冰冷是有...【详细内容】
2020-02-12   手脚冰凉  点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条