您当前的位置:首页 > 生活百科 > 旅游

泡汤赏景,河北温泉游选择多

时间:2020-12-17 11:16:41  来源:  作者:

天气寒冷,适宜泡汤。温泉,是冬天的正确打开方式之一。白鹿温泉、赤城温泉、遵化汤泉,河北这些名汤不仅温泉宜人,周边风景也让人沉醉。

图说:白鹿温泉 来源:网络

白鹿温泉

  白鹿温泉位于石家庄市平山县温塘镇,据史书记载,汉武帝曾御封此泉为“宝泉圣水”。白鹿温泉采用温塘镇历史悠久的地下温泉水,常年恒温70℃,泉水富含三十多种有益于人体健康的矿物质微量元素,属于保健型高温氡泉,水质滑润、养生美颜、理疗身心,对风湿病、关节炎等多种疾病具有良好的辅助疗效。白鹿温泉毗邻著名的革命圣地西柏坡,与天桂山、驼梁等风景区相邻,交通便利,景色怡人。

赤城温泉

  赤城温泉也称汤泉,史称“关外第一泉”,位于赤城县城西7.5公里的苍山幽谷之中。赤城县环境清幽,气候宜人,全年平均气温在12.6℃-26.1℃之间,有“取暖不用煤,纳凉不摇扇”之誉。赤城温泉已有两千年的历史记载,北魏郦道元的《水经注》中就有“渔阳之北有汤泉,去燕京三百离”的记载。温泉几经兴废,盛誉不衰。据记载,康熙帝曾亲陪皇祖母孝庄文皇后在这里驻跸洗浴50多天。赤城已初步形成了以赤城温泉为龙头的生态旅游区,有大海陀国家级自然保护区、冰山梁中生代冰川遗迹、黑龙山国家森林公园、龙门崖摩崖石刻等人文自然风景;金阁山、护国寺、重光塔等古代建筑;域内还有多处长城、古堡遗存。

遵化汤泉

  遵化汤泉福泉宫温泉以“天下最热”和周边风光绮旎,被列入“天下十二大名泉”之一。遵化汤泉是我国著名的硫磺泉,泉水中含有大量硫磺。汤泉周边山水环绕、风光秀丽、景色迷人,是中外驰名的旅游胜地。遵化汤泉西临的清东陵是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。

  新民晚报记者 沈琦华



Tags:温泉   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
天气寒冷,适宜泡汤。温泉,是冬天的正确打开方式之一。白鹿温泉、赤城温泉、遵化汤泉,河北这些名汤不仅温泉宜人,周边风景也让人沉醉。图说:白鹿温泉 来源:网络白鹿温泉  白鹿温...【详细内容】
2020-12-17   温泉  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
新的一年开始了,就再介绍北京8个温泉好去处,快看看,您知道几个?1.北京拉斐特城堡酒店特色介绍:北京拉斐特城堡酒店坐落在3000亩主题公园内,是集温泉、红酒、会议、宴会、高尔夫等...【详细内容】
2020-01-08   温泉  点击:(41)  评论:(0)  加入收藏
泡温泉可以加速血液循环,舒筋活血,放松身心,一到冬天很多热门温泉甚至出现“下饺子”般的火爆。经济日报-中国经济网提示,泡温泉之前最好了解以下注意事项。首先是客流量的问题...【详细内容】
2019-11-29   温泉  点击:(51)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条