您当前的位置:首页 > 生活百科 > 美食

为什么你做的凉菜不入味?大厨教你一招,爽口滑嫩,夏天吃刚刚好

时间:2020-07-30 10:28:38  来源:  作者:

大家好,我是第一名厨的张大磊,关注我们,会有更多的美食供您参考,让您的生活更加美味。

现在大家的生活水平提高了,不想做饭,那可以下馆子啊;不想炒菜,那做凉拌菜啊,生活就是这么随性而简单。

在我们镇上,每天晚上五六点钟左右,也就是孩子放学,大人下班的时候,街头上那个热闹啊,吆喝声,叫卖声不绝于耳,过往的人们熙熙攘攘,摩肩接踵。

在街道十字路口的地方,四个路口,每个路口都有一个凉菜摊,就是那种小推车样式的,一个凉菜一个格子的那种,真的一点都不夸张,四个路口四个凉菜摊,买菜的排队等候,几乎每天如此。

或许这从另一个角度恰恰说明了,存在即合理,摆摊越多说明需求量大,也刚好证明了人们的生活水平确实提高了。

为什么你做的凉菜不入味?大厨教你一招,爽口滑嫩,夏天吃刚刚好

 

买东西就是要货比三家不是,且不说谁家生意的更火爆,我用自己多年的凉拌菜经验,得出一个结论,这个香菜拌香干,真的是一个便宜实惠,大众都喜欢的爽口小菜。

今天呢就分享这道菜的做法,简单易学,怎么拌怎么好吃,大家学会了就不用排队去买了,等我失业了也去弄个凉菜小摊,大家说这个想法可行吗?

具体做法还是请看我们的操作吧

首先准备一下食材:豆腐香干200克,小米椒,香菜段各适量。

为什么你做的凉菜不入味?大厨教你一招,爽口滑嫩,夏天吃刚刚好

 

香菜一小把切成寸段;把香干叠起来,切成半厘米宽的长条;小米椒几个切成斜片,不喜欢吃辣的可以不放。

为什么你做的凉菜不入味?大厨教你一招,爽口滑嫩,夏天吃刚刚好

 

食材准备完毕了,我们进行下一步吧:

锅内烧水,等水快要烧开时,下入切好的香干,焯水一分钟左右,倒出控水,再过一下凉水备用,这样可以避免香干粘连在一起,然后把香干控干水分。

为什么你做的凉菜不入味?大厨教你一招,爽口滑嫩,夏天吃刚刚好

 

把香干倒入盆中,放入小米椒和香菜段,加入食盐3克,白糖1克提鲜,味精1克,红油适量,生抽5克,芝麻油3克,再用筷子拌匀,使菜肴和调料充分的融合在一起。

为什么你做的凉菜不入味?大厨教你一招,爽口滑嫩,夏天吃刚刚好

 

拌匀以后,装入盘中,这道简单美味的香菜拌香干就做好了。夏日天气本来就燥热,大鱼大肉还是算了,这个时候来一盘色泽鲜艳的爽口小菜,简直是生命之光,凉拌香干就是这样神一般的存在。

清爽,可口,做法简单,再搭配几根香菜,视觉上的舒服让人心里有了一丝清新的感觉。豆制品含有很高的蛋白质,健康又营养,而且香菜特有的香气似乎有一种神奇的魔力,让人一吃上口,就感觉停不下来。

如果你也正好喜欢这道菜,那不如行动起来吧。

为什么你做的凉菜不入味?大厨教你一招,爽口滑嫩,夏天吃刚刚好

 

下面是所用到的食材和调料:

食材:豆腐干,香菜,小米椒

调料:食盐,白糖,味精,红油,生抽,芝麻油

如果你有不同的做法和建议,欢迎在评论区留言感谢大家的观看,如果喜欢我们的文章,请帮忙点赞和转发,敬请关注第一名厨,我们下期再见。



Tags:凉菜   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
大家好,我是第一名厨的张大磊,关注我们,会有更多的美食供您参考,让您的生活更加美味。现在大家的生活水平提高了,不想做饭,那可以下馆子啊;不想炒菜,那做凉拌菜啊,生活就是这么随性而...【详细内容】
2020-07-30   凉菜  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
欢迎您的阅读,如果您喜欢我的美食文章,请【关注】我,我会持续更新更优质的美食内容,谢谢!随着盛夏季节的到来,各种凉拌类菜品非常的受食客朋友们的追捧。然而凉拌菜的制作,离不开...【详细内容】
2020-07-03   凉菜  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
锦绣海鲜拼. 甜豆手剥河虾仁 桂花糯米藕. 八宝乾坤袋 百合黄瓜苗浸北极贝 风味燕麦脆虾球 火腿果撒 捞汁白芹. 冷吃牛肉 凉菜三小拼 卤香猪蹄. 麻辣牛肉水果菜品插 ¥10.9...【详细内容】
2020-06-30   凉菜  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
街上一年四季都有野生水芹菜卖,是当地常吃的野生蔬菜之一。饮食中适当的多吃一点野生蔬菜,对身体有很好的保健作用。野生水芹菜是一种多年生草本植物,生长在沼泽地或是湿地,有芹...【详细内容】
2020-06-19   凉菜  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
很多厨友私信,有没有下酒菜的食谱,今天分享一个凉拌花生米的做法,吃起来清凉爽口,每次我都做一大盘,几乎没有剩过,三两下就被消灭干净了。花生的营养非常高,油炸和炒花生,味道虽然酥...【详细内容】
2019-09-16   凉菜  点击:(79)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条