您当前的位置:首页 > 生活百科 > 美食

一道好吃的醋熘白菜

时间:2020-11-20 17:19:42  来源:  作者:

【食材】大白菜5片 大蒜 大葱 干辣椒 盐 鸡精 白糖适量 味极鲜1勺 香醋3茶匙 玉米淀粉适量

【制作方法】

1.把大白菜用清水浸泡,水中加入小苏打,这样做可以去除白菜中的农残,然后用清水多次洗净干净控干水,把菜帮部分用刀斜着切成片,这样白菜帮子部分会更入味,把干辣椒切成段。 大葱切成葱花,大蒜拍一下。

2.取一个空碗,碗中加入适量盐,鸡精,白糖,味极鲜,香醋,适量淀粉,搅匀备用。

3.把白菜帮子捡出来用热水烫一下,然后捞出控干水分,这样可以让白菜帮子更加清脆,锅热下底油,油稍微多些,下入葱蒜干辣椒爆香,待炒出香味。

4.加入白菜,开大火,快速翻炒,待白菜断生时,加入兑好的汁,边倒入料汁,边快速翻炒,大概炒1分钟,

5.等白菜上均匀的粘上芡汁,关火,装盘。

成品图

小贴士

1.白菜帮子不宜入味,所以切的时候要斜刀切,这样可以增加白菜帮子的接触面,容易入味。

2.白菜水分含量比较高,所以烹饪过程要快速,提前调好芡汁,让白菜一边熟化一边入味。这样做出来的白菜味道很好,口感更脆。

3.料汁中醋和味极鲜的比例是3勺醋,1勺味极鲜,这样既能突出醋的酸味,又能提升菜的鲜味,白糖也起到了提鲜增香的作用。

4.调好的芡汁不要一下子倒进锅里,要慢慢的倒,根据实际情况决定芡汁的用量。

5.我用的是北京的青口大白菜,这个白菜颜色如其名,偏绿。不能吃辣的可以不放干辣椒。

6.白菜帮子不容易熟,所以先提前处理一下,用开水烫一下,让菜帮和菜叶能同时成熟。

结语

醋熘白菜是一道非常简单的家常下饭菜,喜欢的朋友可以跟着做做,多加练习,你也可以做出好吃的醋熘白菜,只要掌握好制作要点。



Tags:醋熘白菜   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
【食材】大白菜5片 大蒜 大葱 干辣椒 盐 鸡精 白糖适量 味极鲜1勺 香醋3茶匙 玉米淀粉适量【制作方法】1.把大白菜用清水浸泡,水中加入小苏打,这样做可以去除白菜中的农残,然后...【详细内容】
2020-11-20   醋熘白菜  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条