您当前的位置:首页 > 生活百科 > 女性

“采菊东篱下,悠然见南山”,粉丝过亿的李子柒,真的没那么简单

时间:2020-07-31 16:26:02  来源:  作者:

李子柒在现代“钢筋混凝土丛林”的时代,构建了一个“采菊东篱下,悠然现南山”的世外桃源。每一个向往美好生活、向往自然纯朴的人,都能在李子柒的视频里看到理想。她也因此成为了“成都非物质文化遗产推广大使”,然而这样一个粉丝遍布全球、央视点名赞扬的人,却真的没有那么简单。

“庭前八月梨枣熟,一日上树能千回”。李子柒的生活就是这样的,从一碗兰州拉面走红的美食主播,用超高像素的相机记录下了乡村生活的宁静与美好,从前车马慢物资匮乏,70后80后90后小时候的生活就是这样:门外绿荫千顷,两两黄鹂相应。睡起不胜情,行到碧梧金井。人静,人静,风弄一枝花影。

墙里种桃杏,新春亦已花。墙外绕扶疏,绿荫皆桑麻。今年风雨时,日见田稻嘉。长瓶泻黄汤,且饷田畯茶。

一顿简单午饭,李子柒准备了一个春夏秋冬,从播种、浇水、除草、摘果,每一个场景安静又唯美。她的生活如同她本人一样,恬静优雅从容,美在骨子里。

一棵苗,一把土,一个特写的镜头,让我们忘记了生活中烦恼,回归到了生活原本的宁静。本来一天工作的劳累,因为一个闲适生活打动了,躁动的心安静了。

出来花如雨,静扫无尘埃,远离喧嚣的李子柒,在镜头下出落的像是流落世外桃源的农夫。耕种有时节,长扫无杂陈。

然后,她的蔬菜开花结果,挂着露珠,闪着自然的光芒。

成熟,从绿色变成让人喜悦的红色,硕果累累,透过视频喜悦进入人心。

摘下来的果实,装满了一小筐,红黄相间分外好看。

享受果子的时候到了,在插着花的厨房做饭,文艺气息扑面而来,而镜头中央的李子柒独享了这一份浪漫。

拌上糖一盘果盘做好了,从色泽到搭配,把观众看得饿了。

李子柒真的没那么简单

生在四川乡下的李子柒,父母离异而继母对待如同对待外人,年幼的李子柒便回到了乡下,在别的孩子读书嬉戏的年纪,她跟着爷爷奶奶做农活、学习做饭。李子柒日后的乡下印象从下就埋下的。

爷爷的木工出众,奶奶的手艺超棒,李子柒继承了爷爷奶奶“非物质文化”的基因。

为了谋生李子柒来到城市,睡过公园长椅,在酒吧打过碟,出身农村的她有着一颗学习的心。虽然学习能力超强,却依旧举步维艰,2012年,奶奶重病,李子柒第一时间放弃了打工生活,回到农村照顾奶奶。

为了能够生活下去,她一边干农活一边开淘宝店,为了让淘宝店的生意好一点,李子柒开始试着拍短视频吸引顾客。

干一天农活的她,用粗糙的手记录着生活,没想到有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,在农村拍农村生活的李子柒,她视频受到了粉丝们喜爱。

在李子柒拍摄视频的早期,要强的她一个架好摄像机,上山采果子,没想到摄像机记录下了,她从山坡上跌落的过程。

从父母离开她的那一刻,她就长大了,那股韧劲让她可以扛木头,做木工干粗活。男人能干的事她都可以咬牙挺住。累了歇一歇,渴了猛喝水。她李子柒粉丝几亿,只不过是一个凡事倔强,凡事追求极致,追求美的一个人。

当然,李子柒早就不单干了,在2017年李子柒组建了自己的工作团队。把更多正在流失的、原生态的、属于农村的美传播到了全世界。



Tags:李子柒   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
李子柒在现代“钢筋混凝土丛林”的时代,构建了一个“采菊东篱下,悠然现南山”的世外桃源。每一个向往美好生活、向往自然纯朴的人,都能在李子柒的视频里看到理想。她也因此成为...【详细内容】
2020-07-31   李子柒  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
天下网商记者 徐艺婷12月30日出炉的《中国新闻周刊》封面上,29岁的李子柒穿着粉色旗袍白色外衣,端坐在那里。她的身边,还有格力电器董事长董明珠、中国人民大学常务副校长王利...【详细内容】
2019-12-31   李子柒  点击:(46)  评论:(0)  加入收藏
截至12月5日,李子柒在某境外视频平台上的粉丝数是735万,且还在飞速增长中。在该平台上,李子柒每个视频的播放量都在500万以上,堪称传奇。...【详细内容】
2019-12-30   李子柒  点击:(38)  评论:(0)  加入收藏
  她身着中国传统服饰,在山间汲泉水,在菜地摘时蔬,在幽静的院落里烹饪传统美食,周围鲜花灼灼,山林森森,流水潺潺,仿佛在世外桃源……四川女孩李子柒,从中国农家的衣...【详细内容】
2019-12-25   李子柒  点击:(29)  评论:(0)  加入收藏
一个星期前,也许你跟我一样,并不知道李子柒是谁。一个星期来,零零星星地,你总瞥过有人赞叹,有人感慨,有人嫉妒,伴随微博上阅读超过7.5亿次的“李子柒是不是文化输出”的热搜话题,这个名字不再陌生。...【详细内容】
2019-12-09   李子柒  点击:(18)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条