您当前的位置:首页 > 生活百科 > 女性

秋冬底妆技巧!提高保湿度是关键,底妆不浮粉脱妆、持妆整天

时间:2020-12-01 15:53:17  来源:  作者:
秋冬底妆技巧!提高保湿度是关键,底妆不浮粉脱妆、持妆整天

 

秋冬肌肤逐渐干燥,底妆容易出现斑驳、干纹、卡粉等问题,今天带来化妆师秋冬“增加底妆保湿度”的技巧,秋冬上妆技巧必学,让底妆更加散发绝美的奶油光、还可以持妆整天~

秋冬底妆技巧1:妆前保养以保湿为主

秋冬肌肤干燥,上底妆前的妆前保养更加重要,秋冬的妆前保养建议以保湿锁水为主,除了基本的化妆水、精华后,一定要擦上有锁水效果的乳液或是乳霜,才能让肌肤锁住保养品中的水分,如果是油脂分泌比较旺盛的肤质,也可以选择较为清爽的凝霜、降低肌肤表面的油脂。

另外很多人秋冬喜欢在妆前用化妆水湿敷,化妆师也建议可以将湿敷的顺序放在精华后,也就是说兼用化妆水擦拭、梳整肌肤纹理,擦上精华后、在湿敷让精华吸收,最后再擦上乳液或乳霜封住水分,可以让保湿功效最大化!

秋冬底妆技巧2:保湿款妆前精华

秋冬的妆前精华、当然是首选保湿款,化妆师也建议,这种保湿款的精华基本上顺着肌肤纹理涂抹、擦全脸也可以,但是其他像是校色、毛孔修饰的妆前就建议“局部使用”,避免与粉底结块。

秋冬底妆技巧3:以沾湿的海绵轻拍上妆

很多人觉得粉底刷是比较适合干肌的上妆方式,但其实粉底刷、只是比较适合“流动性高的粉底”的上妆方式,如果肌肤表层已经因为干燥有死皮浮出的话,用粉底刷上妆会更加明显!

化妆师建议秋冬先以化妆水或一般自来水将美妆蛋或海绵沾湿,再用“轻拍”的方式上妆,可以让表层死皮与肌肤融合、避免死皮更加明显,是比较推荐的上妆方式。

秋冬底妆技巧4:分区定妆

秋冬还是需要定妆,但是针对出油量较小的肤质,建议可以单用定妆喷雾定妆即可,如果真的想要用蜜粉等干粉类定妆,则可以在易出油的T字部位局部使用即可,另外出油量较大的肤质的话,也可以先全脸轻轻押上一层蜜粉、再喷上定妆喷雾,不仅增加持妆效果、也提保湿度。



Tags:底妆   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
秋冬肌肤逐渐干燥,底妆容易出现斑驳、干纹、卡粉等问题,今天带来化妆师秋冬“增加底妆保湿度”的技巧,秋冬上妆技巧必学,让底妆更加散发绝美的奶油光、还可以持妆整天~秋冬底妆...【详细内容】
2020-12-01   底妆  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
底妆的第一步是隔离霜,也就是妆前乳或者隔离乳。隔离霜虽说是个保护皮肤的物品,有防晒功效,但不能隔离辐射,也不能完全替代防晒霜。 先防晒后隔离是正确步骤,当然你不用隔离直接...【详细内容】
2020-12-01   底妆  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
寒冷冬季,想要实现水嫩好肌肤,除了认真护肤,自然也少不了“伪装小能手”粉底来帮忙。近几年流行着很多关于底妆的新鲜词,譬如:水光肌、奶油肌、柔雾肌……这些底妆有...【详细内容】
2020-11-19   底妆  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
对于新手化妆来说,底妆很好入门,但是想要画得好却需要费一番功夫!今天就整理了化妆新手会遇到的10个底妆小问题,一起来学习吧!新手化妆底妆Q1:妆前保养怎么做?妆前保养跟夜间保养一...【详细内容】
2020-03-22   底妆  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条