您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

这几个汽车故障指示灯,新手们一定得了解清楚

时间:2020-01-23 17:41:48  来源:  作者:

现在有车的人是越来越多了,对于新手来说,如果不清楚汽车故障指示灯所表达的意思,那可能会碰上一些尴尬的事情了。今天我给大家介绍几个常见的汽车故障指示灯。

发动机故障报警灯

这几个汽车故障指示灯,新手们一定得了解清楚

 

发动机是汽车的心脏,这盏灯表示爱车得了“心脏病”。 一般的发动机故障指示灯有两种颜色。 红色表示发动机出了故障,必须立即停车,不能继续行驶,必须打电话救援。 第二种颜色是黄色,表示发动机出了故障,但仍能继续行驶,必须尽快去维修检查。

胎压报警灯

这几个汽车故障指示灯,新手们一定得了解清楚

 

此灯表示车辆轮胎压力的情况,颜色以黄色为主。 正常状态下该灯熄灭,但点亮时轮胎的轮胎压力不足或存在破损,请立即下车检查轮胎是正常还是爆胎。

如果车上装有防爆轮胎,如果这盏灯亮着,则不必慌张,车主也可以低速驾驶到修理店。

水温警告灯

这几个汽车故障指示灯,新手们一定得了解清楚

 

防止高温引起发动机损坏,水温警报灯发挥警报的作用。 亮灯表示温度过高,发出水温过高的警报时,必须先减速,然后把车开到路边,不要匆忙熄火,要想办法暂时保持怠速运转,然后降低温度。

机油压力指示灯

这几个汽车故障指示灯,新手们一定得了解清楚

 

初学者司机注意了!像阿拉丁的灯一样的灯亮着,表示机油压力有问题。 为了不给发动机造成过大的损失,请尽快添加相同型号的机油。

刹车警报灯

这几个汽车故障指示灯,新手们一定得了解清楚

 

一般是感叹号的标记,刹车系统的故障指示灯亮了,先检查自己是否松开手刹,如果手刹松了仍然亮灯时,请检查制动器油是否没有,制动片是否变薄。

气囊故障灯

这几个汽车故障指示灯,新手们一定得了解清楚

 

此灯表示气囊的工作状态,通常在车辆自检结束后熄灭。 这盏灯一亮,就要尽快检查,以免发生安全事故时气囊无法正常打开。

现在,车辆上的功能多样化,仪表盘的指示灯和控制台的显示按钮也变得越来越复杂。 无论是老司机还是刚买车的初学者,都难以正确识别。这几个常见的警告灯,希望小伙伴们正确把握其意思,理解自己的爱车,冷静地解决自己车的警告问题。



Tags:故障指示灯   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
现在有车的人是越来越多了,对于新手来说,如果不清楚汽车故障指示灯所表达的意思,那可能会碰上一些尴尬的事情了。今天我给大家介绍几个常见的汽车故障指示灯。发动机故障报警灯...【详细内容】
2020-01-23   故障指示灯  点击:(21)  评论:(0)  加入收藏
在日常驾驶中大家是否有关注过仪表盘呢除了发动机转速、汽车行驶速度之外仪表盘上还有很多重要的故障指示灯别看它们平时不亮可一旦亮起来大家就要赶紧排查下故障原因啦不然...【详细内容】
2019-11-15   故障指示灯  点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条