您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

最左侧的快车道反而车辆最少?老司机:被坑太多,不敢走了

时间:2020-02-08 12:12:44  来源:  作者:

中国在道路交通中实行的是右侧通行,为此大家都是习惯性的走右边,而在车道中的最左侧属于快车道,也叫超车道,所以说有素质的车主都知道这条车道都不能长时间占用,为此这条车道上的车都很少。如果说在交通很繁忙的时候,左侧右侧的车道都可以通行,只不过最左侧的快车道为啥反而车辆是最少呢?老司机:不敢走,被坑太多次了。

 

最左侧的快车道反而车辆最少?老司机:被坑太多,不敢走了

 

 

日益繁忙的交通现状,每次开车出行都要历经大堵车让人十分烦躁,要是能有一条通行效率很高的车道,理应让车友们十分兴奋,但是现实生活中左侧的快车道并没有多少车。询问这些车主为什么不走,得出的结论就是在这条道上容易被坑。

 

最左侧的快车道反而车辆最少?老司机:被坑太多,不敢走了

 

 

因为最左侧车道是快车道,可以开的快一点,但是它在城市道路中,它也是左转或者是掉头车道,有的路口还可以直行,只是对于那些想要在快车道上走快一些,但是又不左转的车来说,当临近路口才会发现在该车道不能直行只能左转。又不能明目张胆的直接违反交通规则,本来想要快一点通行的车,反而又要花更多的时间掉头重新再走一遍。

 

最左侧的快车道反而车辆最少?老司机:被坑太多,不敢走了

 

 

很多车主都是在这条道路上“吃亏”,以为可以直行,结果路面上只有左转的标志,哪怕是在行驶到路口之前发现了这一信息,想要变道过去也不容易,在车流量高峰时期,别人还以为是故意加塞不会轻易的让行,所以为了安全起见,走中间车道是最灵活的,这就和高速上开车是一样的道路,这样不管是右转、直行还是左转都能够及时的切换到对应车道。



Tags:快车道   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
2020年,新冠疫情蔓延全球,小微企业自身经营管理内部压力叠加新冠疫情的影响加速推进小微企业数字化升级进程。在此过程中,一些促进和支持企业上云的政策不断出台,小微企业上云...【详细内容】
2020-08-06   快车道  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
随着汽车工业的发展,汽车到在街道上的保有量也变得越来越多,也正是因为这样,我们在行车过程当中一定要慎重行驶,开车的时候也要做好预判和规划。不少城市也根据道路情况规划了汽...【详细内容】
2020-07-12   快车道  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
中国在道路交通中实行的是右侧通行,为此大家都是习惯性的走右边,而在车道中的最左侧属于快车道,也叫超车道,所以说有素质的车主都知道这条车道都不能长时间占用,为此这条车道上的...【详细内容】
2020-02-08   快车道  点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条