您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

关掉汽车这个功能,你的油耗可能能节省20%

时间:2020-02-04 11:01:49  来源:  作者:

油耗是每个车主都必须面对的问题。为了减少油耗,首先要注意在选择汽车时避开油老虎。即使是同一辆汽车,每个人开的实际油耗并不一样,这与每个人的汽车习惯和我们所驾驶的交通状况有关。这些因素是主观因素,一两天养不成个人习惯。今天,我们将讨论导致油耗高的那些客观因素。

关掉汽车这个功能,你的油耗可能能节省20%

在许多新手看来,自动启停是一项高科技。当汽车停止时,它可以自动关闭,并且可以自然启动。此功能似乎更智能,可以帮助我们节省很多燃油,但实际上并非如此,自动启动和停止并不十分适合中国的交通环境。由于中国城市的路况基本上处于拥挤或慢行状态,因此如果此时开始自动起停,车辆将在拥挤的区域连续起停。

关掉汽车这个功能,你的油耗可能能节省20%

在频繁熄火的过程中,汽车发动机气缸内的汽油没有完全燃烧,每次启动时都会燃烧,这也会增加汽车的燃油消耗。如果关闭自动启停,则车辆始终处于低速工作状态,此时,车辆的燃油效率更高。因此,如果遇到交通拥堵,请关闭自动启停以节省燃料。



Tags:汽车 油耗   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
油耗是每个车主都必须面对的问题。为了减少油耗,首先要注意在选择汽车时避开油老虎。即使是同一辆汽车,每个人开的实际油耗并不一样,这与每个人的汽车习惯和我们所驾驶的交通状...【详细内容】
2020-02-04   汽车 油耗  点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条