您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

汽车贴膜多久需要更换一次

时间:2020-08-07 13:44:58  来源:  作者:

汽车膜不比玻璃,它再牛也是一层薄膜,所以也就有一定的使用寿命,时间久了,膜会损坏,会变得旧了,或者没有了原来的隔热效果,那么就有必要更换一次车膜,防止影响开车时的视线,并且继续带来隔热、美观等作用,那么汽车贴膜后大概多久需要更换呢?

 

一、更换时间主要取决于车膜质量

好的汽车膜在5年内基本上是不需要更换的;差的车膜可能1年内就要换一次;为什么差距会这么大呢?因为质量差的膜选材和工艺不佳,它的胶水、基材等都一般,甚至是一些未经加过改良的"粗胚,怎么能保证它的使用寿命,一年时间就可能隔热效果明显衰退,伴随褪色、起泡等问题,影响自己的视线和爱车美观,而且它的门店质保”、终生更换"什么也是一种"伪承诺;而质量好的汽车膜选用先进工艺和材质,并且官方还能提供相应时间的质保,比如说威固隔热膜,它就是质保5年,内容包括隔热效果衰退、褪色、脱层等在内,它实实在在保你5年的使用时间。

 

二、多久换一次和平时使用也有关

再好的汽车膜不经爱护也会坏,比如说在上面粘东西、清洗不规范等都可能会把膜损坏、缩短使用寿命,所以为了避免频繁更换车膜,车艺尚提醒大家以下事项是一定要注意的:

1、清洗汽车膜时要用无腐蚀的中性清洁剂,工具则是柔软的细毛巾;

2、膜上面最好不要吸附吸盘,标签等粘贴物也不要直接粘在膜的表面;

 

温馨提示:贴膜尽量选择高质量的车膜,有良好的耐刮、耐老化能力,能用5-10年,质保也靠谱一些,贴一次基本上就不用考虑多久更换的问题,相比于一年一换的劣质膜,它无疑更加省时省力,并且所带来的良好用车体验也是无价的。



Tags:汽车贴膜   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
汽车膜不比玻璃,它再牛也是一层薄膜,所以也就有一定的使用寿命,时间久了,膜会损坏,会变得旧了,或者没有了原来的隔热效果,那么就有必要更换一次车膜,防止影响开车时的视线,并且继续带...【详细内容】
2020-08-07   汽车贴膜  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条