您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

高速上救援,遇到“天价”拖车费该怎么办?他们都怕你打这个电话

时间:2020-12-09 14:33:40  来源:  作者:

现在的汽车数量是有越来越多,人们在出发目的地较远的时候都会选择通过上高速去目的地,因为上高速会加快驾驶的速度,虽然高速虽然可以帮助我们快速的到达目的地,但是高速也有很多的不方便的地方,就拿高速上行驶的过程中车子突然坏了走不了路了,这就很尴尬了,因为如果不在高速上的时候我们的车子坏了可以给朋友打电话让他们来帮忙,但是高速上车子一旦坏掉,再找朋友来帮忙显然是非常的不现实的。

高速上其实也有很多的办法来处理汽车抛锚的情况,其中有两种最为可靠的办法,一种是打电话找保险公司来解决,另一种就是打电话叫拖车将自己的车拖到最近的修理站进行修理,可是很多人都不知道高速上汽车抛锚可以打保险公司电话让他们处理,所以大多数人都是选择打电话叫拖车来解决汽车抛锚的问题,可是拖车的费用里边却有很多意想不到的意外。

在高速上汽车抛锚找拖车来拖车可以说是很常见的一种情况,但是这种常见的情况让很多的人被坑,因为高速拖车的费用被很多用心不良的人利用,在拖车到的时候漫天要价,王先生就是因为汽车在高速上抛锚,需要拖车拖到修理站进行修理而被拖车的人漫天要价,那来拖车的人一开口就是要几万的拖车费用。其实关于高速拖车的费用收取情况会根据自己所停的地点的不同而有不同的收费标准,一般在我们拨打12122国家告诉救援电话的时候都会明确的告诉你拖车所收取的费用是多少,但是就是有一些司机为了更多的钱而漫天要价,其实我们在遇到这种情况的时候丝毫不需要着急,因为他那是不合理收费,只要拨打12358就可以得到解决,而且拖车司机见你拨打这个电话的时候立马就会改变态度。

高速上救援,遇到“天价”拖车费该怎么办?他们都怕你打这个电话

 

12358这个电话是国家物价局的投诉电话,拖车司机在你拨打12122电话后明确了拖车价格的情况下私自进行加价这是非常的不合理的,所以我们有权对他进行投诉,让相关部门出面来对他进行处理。这里也要提醒大家,如果遇到需要拖车的情况下在拖车司机到达的时候一定要再次的确认拖车的费用,因为如果车子已经拖到修理站那会更麻烦,拖车司机也许会不承认12122的报价,到时候会更加的麻烦。

汽车是一个交通工具,总会遇到它坏的时候所以大家一定要了解处理汽车出现问题的方法,只有在了解处理方法的前提下,才不会被一些心怀不良的人钻空子,才能够保障自己不受不明不白的损失,希望大家以后都能够多多的关注这些处理的方法。



Tags:拖车费   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
现在的汽车数量是有越来越多,人们在出发目的地较远的时候都会选择通过上高速去目的地,因为上高速会加快驾驶的速度,虽然高速虽然可以帮助我们快速的到达目的地,但是高速也有很多...【详细内容】
2020-12-09   拖车费  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条