您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

驾照刚到手却不敢开车?3个小技巧快速提升车技,建议新手收藏

时间:2020-12-11 14:50:03  来源:  作者:

对于刚拿到驾照的学员而言,大部分人会比较害怕开车。尤其是只身一人的时候,更不敢驾车出行。这是大部分新手蜕变成老司机前的必经过程,是十分正常且常见的。但总不能一直不上路,毕竟车辆久置也会对汽车产生重要影响。今天,小编就来聊聊快速提升驾驶者开车技巧的三个窍门。

驾照刚到手却不敢开车?3个小技巧快速提升车技,建议新手收藏

 

窍门一、驾车行驶复杂路况,自然而然提升车技

道路是复杂多变的,有平坦开阔的大道,也有蜿蜒曲折的连续弯道。前者驾驶难度较低,新手也能较快掌握;而后者就困难得多,对驾驶者车技的要求更加严苛,即使是老司机也不一定驾驭得了。

不过,各位新手需要明确,让你驾车行驶复杂路况,并不是要求你直接驾车去连续弯道。车主在初期的时候可以选择一些平坦但狭隘的小道试试身手。当自身驾车能力有所提升的时候,就可以去一些更加复杂的路段进行驾车训练,从而让自己能更快地达到老司机的水准!

窍门二、熟能生巧,多多练习侧方停车与倒车入库,力争一次完成

在日常生活中,侧方停车和倒车入库是十分常见的操作。但由于驾校中的车位布局与现实生活中的不同,因此导致大部分新手无法顺利完成这两个操作。尤其是当周边有其他车辆催促的时候,车主会更加慌张,操作成功率也就更低。

新手应该找一个空旷的场地,然后在此场地上多多练习侧方停车与倒车入库。倘若多次练习后仍无法归纳出这两个操作的要领,那么车主就可以向驾校教练或老司机朋友寻求帮助。

窍门三、多重帮助,进步快

新手可以多结识一些老司机,当有开车难题出现且依靠自身之力无法解决的时候,就可以向老司机寻求帮助。如果有非常熟悉的老司机,那么还可以邀请他坐在副驾驶座。一旦存在驾车失误,老司机还能现场讲解且指导车主应对,让车主能更快地成长。

不过,车主也需要规避一些爱倚老卖老的老司机。如果遇到那些喜欢坐在副驾驶座上指指点点、厉声呵斥的老司机,那么就该长个心眼,下次不再向其寻求帮助。因为这样的老司机会带给新手很大的心理压力,一些承受力较弱的学员会因此而自信心受损,更加难提驾车出行的兴趣。

以上,就是三个开车窍门。各位新手如果存在不敢开车上路的问题,那么就可以将这篇文章收藏起来,并且在日常生活中真正使用这三个窍门,逐步提升自己的驾车能力。这样一来,就不会再像初期那般害怕开车。



Tags:车技   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
对于刚拿到驾照的学员而言,大部分人会比较害怕开车。尤其是只身一人的时候,更不敢驾车出行。这是大部分新手蜕变成老司机前的必经过程,是十分正常且常见的。但总不能一直不上路...【详细内容】
2020-12-11   车技  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
夏天的脚步悄悄迈近,天气也变得越来越热了,很多人在出门的时候都要做各种防晒工作,不少女生出门的时候还要打着伞,就怕自己在外面呆时间长了被晒黑。这个时候如果开着车出门就没...【详细内容】
2020-06-25   车技  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
大家好,我是无名,是一位修行之人,同时也是淘宝运营和店主,近10年的淘宝生涯,经历贫寒而来,深知各位商友所需,故分享各种运营干货,广结善缘,让大家少走弯路!一:直通车细化知识点: 基础:可...【详细内容】
2019-11-28   车技  点击:(68)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条