您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

对向车道一束远光灯,司机一晃眼撞死骑车人,法院判了

时间:2020-12-14 11:34:01  来源:  作者:

开车上路最怕遇到什么?

“远光灯”这个答案一定榜上有名

最近,江苏泰州姜堰的

一名司机崔某(化名)

就因为不文明使用远光灯

被判与肇事司机承担同等责任

还要担负一定的民事赔偿

图源:视觉中国

10月7日凌晨5点多,泰州姜堰发生一起交通事故,接警后,值班民警立即赶往现场。

民警了解到,事发时,周某(化名)驾驶的轿车与一辆同向行驶的电动三轮车发生碰撞,电动三轮车驾驶人杨某(化名)受伤严重,送到医院后经抢救无效死亡。

勘查民警在现场发现,周某的轿车与电三轮碰撞后,又撞到了相向的另一辆东风雪铁龙轿车。交警在询问肇事司机周某的过程中得知,周某因对向车道这辆雪铁龙轿车开着远光灯,强光太晃眼,没看清电三轮,才发生了碰撞。

周某说,他的行车记录仪应该拍到了整个过程。交警调取行车记录仪后发现,事实确实如此。当周某驾驶车辆与电三轮发生碰撞时,对向车道灯光刺眼,确实是远光灯状态。通过视频资料和当事人的陈述,以及鉴定的结论,能够充分地形成雪铁龙轿车在会车时使用远光灯的证据链。

11月30日,交警认定:周某驾驶机动车在视线受影响的情况下,没有保持安全车速,且未采取安全有效的驾驶措施,造成所驾车辆与同车道的电三轮发生碰撞;崔某驾驶机动车在夜间会车时使用远光灯(未确保安全文明驾驶),对对向行驶的车辆驾驶员产生影响;杨某未在非机动车道内行驶,以致事故发生;杨某负事故主要责任,周某与崔某分别负该事故的次要责任。

最后还是提醒广大驾驶员

为了自己和他人的安全

请慎用远光灯!



Tags:强光   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
开车上路最怕遇到什么?“远光灯”这个答案一定榜上有名最近,江苏泰州姜堰的一名司机崔某(化名)就因为不文明使用远光灯被判与肇事司机承担同等责任还要担负一定的民事赔偿图源:视...【详细内容】
2020-12-14   强光  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条